10.05.2020 в 17:38:05
nadegniy, Где его найти такого?
10.05.2020 в 17:43:31
SergSB, Вопрос - чем лучше запенивать? Я тут на просторах интернета нашла вот такую заделку шва - показалась вполне логичной и достойной.
10.05.2020 в 17:48:45
GKris написал: Подскажите, пожалуйста, чем лучше штукатурить изнутри и чем заделывать снаружи? Нужно ли пропенивать изнутри, если трещины, пустоты найдутся? Если да, то чем лучше?
фронт работ будет виден после расшивки , на просвет увидите все щели в любом случае фасадные решения это смеси на цементной основе, к сожалению без брендов- я не рекламщик , любые в общем доступе штукатурьте тем же чем и основной обьем, хотя как по мне - так лучше на всю эту фасадно-оконную тему использовать опять же цементные материалы
пена - гораздо плотнее и полнее шнура прилегает шнур годен вполне заделывать стерильно ровные трещины , обычно таких после расшивки не наблюдается так что внимательно все полости, трещины пропениваются и оштукатуриваются достаточным слоем теми же цементными растворами, штукатурками и все. больше тепловизорщика не приглашайте - все будет тепло :) на сэкономленые деньги - порадуйте себя или ремонт чем нибудь
10.05.2020 в 17:53:24
Мужики! Вы о чём??? какое нах утепление... у нее по термограммам самая низшая точка 22,4 С .... А то что углы более холодные, так это будет при любом утеплении, т.к. тепловоспринимающая площадь значительно меньше теплоотдающей... на бабки разводят на фоне эффекта Плацебо... имхо
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
10.05.2020 в 17:56:03
Резон написал: какое нах утепление
мы про штукатурение там дует дама писала , свежий бриз
10.05.2020 в 17:57:52
Соседи недавно меняли окна. Под подоконником в стене - пустота, труха, бычки... в общем всё, что в 90 шло в ход. Строительная бригада им посоветовала заложить это всё кирпичами и залить цементным раствором.
10.05.2020 в 18:02:47
fhntv, Благодарю! Прораб написал сегодня, что планирует работать цементной штукатуркой. Это те самые цементные смеси, про которые вы говорите?
10.05.2020 в 18:02:49
fhntv написал: мы про штукатурение
А, ну это в корне меняет дело... всё, ухожу не мешаюсь... :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
10.05.2020 в 18:06:05
Резон, тепловизионное обследование было сделано 16 апреля в глубокой ночи, дабы перепад уловить, и квартира протоплена до 30 градусов. За окном тогда стабильно +8 было днём. А ночью 0. Думаю, зимой показатели были бы другие. Как считаете?
Я с помощью гкл стены хочу ещё вопрос с шумом от соседей решить
10.05.2020 в 18:31:04
В Вашем случае вряд ли DLG700 даже близко прав. У Вас слишком большой перепад для того чтобы обойтись без пены. Да и ломать Вам придется немало. Тепловизор вовсе не выброшенные деньги, т.к. показывает что у Вас все серьезно, а не шуточки.
10.05.2020 в 19:25:44
что там пенить- это не панелька, а кирпичный дом. швов там минимум.
10.05.2020 в 19:37:11
Я в пену всё равно не верю. Если щели ОЧЕНЬ большие, то надо заделывать уже кусками блоков или кирпичей. В остальных случаях - жгут, а для сложных щелей помельче - каменная вата (забыл о ней совсем). И сверху цементом или например плиточным клеем. У меня в новостройке были здоровенные щели под потолком, которые строители заделали ватой. Я туда напилил из пеноблоков полосок и посадил на цемент поглубже, а сверху забил жгут и кое-где ваты. Сверху всё замазал плиточным клеем. В общем всё индивидуально конечно, но должно быть ощущение надёжности и фундаментальности. Лично мне, пена такого ощущения не даёт. Моё личное мнение конечно.
10.05.2020 в 19:42:25
GKris написал: Я с помощью гкл стены хочу ещё вопрос с шумом от соседей решить
Правильное решение. Если вас съеденые сантиметры не особо терзают, то делайте и не думайте даже. Меня например эти сантиметры совсем не мучают, поэтому я во всех своих квартирах всё в гипсокартон заворачиваю, снизу то есть и доверху, и Роквул Акустик Батс по всей площади!
10.05.2020 в 20:15:13
SergSB написал: Тепловизор вовсе не выброшенные деньги, т.к. показывает что у Вас все серьезно, а не шуточки.
А я вот боюсь, что не могу согласиться. Да, тепловизор показывает серьёзное падение температуры в углах и на стыках. Но почему? Потому, что там баальшие-тааакие щели? Вовсе нет. Щели могут быть совсем небольшие, но сквозные. Холодный воздух с улицы попадет практически в помещение, где встречается с тёплым воздухом из комнаты и стена со стороны комнаты не успевает прогреваться. Если перекрыть доступ холодному воздуху с улицы (а точнее поставить барьер между ним и тёплым воздухом в комнате), то и цветовая гамма быстро выровняется. Поэтому я согласен с другими мнениями здесь, что тепловизор - совершенно бесполезная вещь в таких ситуациях. Просто народ про них прознал, тема стала актуальна и бизнес пошёл в гору. Реальной пользы от этих замеров несколько меньше, чем ноль.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу