fhntv написал: мы про штукатурение
А, ну это в корне меняет дело... всё, ухожу не мешаюсь... :)
10.05.2020 в 18:02:49
fhntv написал: мы про штукатурение
А, ну это в корне меняет дело... всё, ухожу не мешаюсь... :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
10.05.2020 в 18:06:05
Резон, тепловизионное обследование было сделано 16 апреля в глубокой ночи, дабы перепад уловить, и квартира протоплена до 30 градусов. За окном тогда стабильно +8 было днём. А ночью 0. Думаю, зимой показатели были бы другие. Как считаете?
Я с помощью гкл стены хочу ещё вопрос с шумом от соседей решить
10.05.2020 в 18:31:04
В Вашем случае вряд ли DLG700 даже близко прав. У Вас слишком большой перепад для того чтобы обойтись без пены. Да и ломать Вам придется немало. Тепловизор вовсе не выброшенные деньги, т.к. показывает что у Вас все серьезно, а не шуточки.
10.05.2020 в 19:25:44
что там пенить- это не панелька, а кирпичный дом. швов там минимум.
10.05.2020 в 19:37:11
Я в пену всё равно не верю. Если щели ОЧЕНЬ большие, то надо заделывать уже кусками блоков или кирпичей. В остальных случаях - жгут, а для сложных щелей помельче - каменная вата (забыл о ней совсем). И сверху цементом или например плиточным клеем. У меня в новостройке были здоровенные щели под потолком, которые строители заделали ватой. Я туда напилил из пеноблоков полосок и посадил на цемент поглубже, а сверху забил жгут и кое-где ваты. Сверху всё замазал плиточным клеем. В общем всё индивидуально конечно, но должно быть ощущение надёжности и фундаментальности. Лично мне, пена такого ощущения не даёт. Моё личное мнение конечно.
10.05.2020 в 19:42:25
GKris написал: Я с помощью гкл стены хочу ещё вопрос с шумом от соседей решить
Правильное решение. Если вас съеденые сантиметры не особо терзают, то делайте и не думайте даже. Меня например эти сантиметры совсем не мучают, поэтому я во всех своих квартирах всё в гипсокартон заворачиваю, снизу то есть и доверху, и Роквул Акустик Батс по всей площади!
10.05.2020 в 20:15:13
SergSB написал: Тепловизор вовсе не выброшенные деньги, т.к. показывает что у Вас все серьезно, а не шуточки.
А я вот боюсь, что не могу согласиться. Да, тепловизор показывает серьёзное падение температуры в углах и на стыках. Но почему? Потому, что там баальшие-тааакие щели? Вовсе нет. Щели могут быть совсем небольшие, но сквозные. Холодный воздух с улицы попадет практически в помещение, где встречается с тёплым воздухом из комнаты и стена со стороны комнаты не успевает прогреваться. Если перекрыть доступ холодному воздуху с улицы (а точнее поставить барьер между ним и тёплым воздухом в комнате), то и цветовая гамма быстро выровняется. Поэтому я согласен с другими мнениями здесь, что тепловизор - совершенно бесполезная вещь в таких ситуациях. Просто народ про них прознал, тема стала актуальна и бизнес пошёл в гору. Реальной пользы от этих замеров несколько меньше, чем ноль.
10.05.2020 в 22:38:19
Уважаемые форумчане, благодарю всех вас за мнения и активное участие в моей проблеме! Уже чувствуется колоссальная поддержка от вас! Спасибо огромное!
Управляйка, когда я к ней обратилась с этим, нанимала "своих" альпинистов, которые "смотрели" фасад. Со слов управляйки они сказали, что трещины могут брать начало даже в метре от моей квартиры на фасаде и воздух может засасываться в них и через пустояты в кладке поступать ко мне в угол. Мол обработка фасада может ничего не дать. Мысль нанять своих альпинистов меня ещё не покинула однако.
Прочитав все ваши комментарии, у меня вот какой возник вопрос: а если я поменяю окна (которые по тепловизору очень пропускают холодный воздух) и входную дверь (негерметичная совсем, хоть и металическая), то большАя часть теплопотерь в квартире прекратиться? Может, тогда и углы прогреваться начнут лучше? Или это вообще не связано? З.Ы. Это не отменяет факта, что углы нужно расшивать и изолировать.

10.05.2020 в 22:40:51
Сегодня приходил замерщик окон, сказал, что если при демонтаже под подоконником будут значительные пустоты, у них по регламенту устранение таких пустот: керамзит+бетонная смесь. Что скажете по такому "коктейлю"? Верно ли? Действенно ли?
10.05.2020 в 22:49:58
C2h5-OH написал: кирпичный дом. швов там минимум
через кладку моего балкона ...видна улица... немножко... местами я тоже так думал что кладка это нечто монолитное но оказалось - не факт
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу