Здравствуйте. По всей длине потолка в монолитном доме идет тонкая трещинка. Изначально было сделано так, что наклеена на клей ПВА прям на бетон, на всю длину этой трещины полоска шириной 5 см строительного бинта (это что то вроде стеклохолста или паутинки, только рулончик 5 см шириной). Далее это все зашпаклевано. Однако, строительный бинт не в полной мере справился со своей задачей, трещинка все равно проявилась со временем. Но проявилась местами, не на всю длину, получилось примерно 50 на 50. Сейчас настало время переделать потолок, зачистил его полностью до бетона. Думаю как сделать, есть 3 варианта:
- Применить еще раз строительный бинт
- Применить мастичную гидроизоляцию Kiilto Fiberpool
- Скомбинировать оба способа, наклеить бинт и сверху промазать Kiilto Fiberpool Далее потолок шпаклюю Knauf Polimer finish и крашу Delux-ом
Хочу услышать мнение более опытных отделочников или кто сталкивался с дышащими трещинами. Как поступить? хочу максимально замаскировать трещинку, чтобы деформация происходила внутри и не передавалась, не проявлялась на финишном покрытии, краске в виде трещинок. Спасибо!