def_rain
def_rain
Местный

Санкт-Петербург

11.05.2020 в 16:41:32

Здравствуйте. По всей длине потолка в монолитном доме идет тонкая трещинка. Изначально было сделано так, что наклеена на клей ПВА прям на бетон, на всю длину этой трещины полоска шириной 5 см строительного бинта (это что то вроде стеклохолста или паутинки, только рулончик 5 см шириной). Далее это все зашпаклевано. Однако, строительный бинт не в полной мере справился со своей задачей, трещинка все равно проявилась со временем. Но проявилась местами, не на всю длину, получилось примерно 50 на 50. Сейчас настало время переделать потолок, зачистил его полностью до бетона. Думаю как сделать, есть 3 варианта:

1. Применить еще раз строительный бинт
  2. Применить мастичную гидроизоляцию Kiilto Fiberpool
  3. Скомбинировать оба способа, наклеить бинт и сверху промазать Kiilto Fiberpool Далее потолок шпаклюю Knauf Polimer finish и крашу Delux-ом

Хочу услышать мнение более опытных отделочников или кто сталкивался с дышащими трещинами. Как поступить? хочу максимально замаскировать трещинку, чтобы деформация происходила внутри и не передавалась, не проявлялась на финишном покрытии, краске в виде трещинок. Спасибо!

0
dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

11.05.2020 в 16:52:58

def_rain, гидроизоляция зачем там? Наклейте галтели

0
def_rain
def_rain
Местный

Санкт-Петербург

11.05.2020 в 23:52:56

dmitrovski написал: def_rain, гидроизоляция зачем там? Наклейте галтели

dmitrovski, А зачем галтели? Трещина по центру потолка, а не в примыканиях к стене. Гидроизоляция это демпфер, в данном случае.

0
dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

12.05.2020 в 18:58:44

def_rain, в качестве демпфера идет лента или герметик

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

12.05.2020 в 19:30:57

def_rain написал: хочу максимально замаскировать трещинку

только заклеить типа обои под покраску в любом другом виде - она будет 200%

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

12.05.2020 в 19:33:34

def_rain написал: Думаю как сделать, есть 3 варианта:

1)Применить еще раз строительный бинт 2)Применить мастичную гидроизоляцию Kiilto Fiberpool 3)Скомбинировать оба способа, наклеить бинт и сверху промазать Kiilto Fiberpool

а что так мало вариантов? Если выбирать из этих трёх, то третий наиболее верный.Классически, бинт клеится на гидроизоляцию и сверху промазывается ей же.

0
def_rain
def_rain
Местный

Санкт-Петербург

12.05.2020 в 22:55:05

fhntv написал:

def_rain написал: хочу максимально замаскировать трещинку

только заклеить типа обои под покраску в любом другом виде - она будет 200%

fhntv, Потолок решил просто шпакленуть и покрасить. До этого так и было сделано + Строительный бинт на трещине, в итоге трещина была заметна только если очень старательно вглядываться при хорошем освещении, да и то трещина проявилась местами. Поэтому и думаю добавить к строительному бинту еще гидроизоляцию, может будет более надежно.

0
def_rain
def_rain
Местный

Санкт-Петербург

12.05.2020 в 22:58:19

Грэй написал:

def_rain написал: Думаю как сделать, есть 3 варианта:

1)Применить еще раз строительный бинт 2)Применить мастичную гидроизоляцию Kiilto Fiberpool 3)Скомбинировать оба способа, наклеить бинт и сверху промазать Kiilto Fiberpool

а что так мало вариантов? Если выбирать из этих трёх, то третий наиболее верный.Классически, бинт клеится на гидроизоляцию и сверху промазывается ей же.

Грэй, Да, спасибо! Я тоже более склоняюсь к третьему варианту. По количеству вариантов, знаю еще что то вроде стеклообоев, но мне же локально нужно, не хочется много лишней работы делать. А других вариантов и не знаю...

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

13.05.2020 в 09:47:01

Факт образования трещины упрется в эластичность шпаклевки и краски. Никакая демпферная лента не удержит подвижки плит. Ее смысл в изменении профиля вертикальной подвижки с резкой ступеньки на плавный переход. Гидроизоляция этого не обеспечит - повторит контур ступеньки даже лучше чем лента. Демпферная лента из толстого материала растянет миллиметровую (по ширине) ступеньку раз в 5-10. Если хватит элестичности следующих покрытий, то трещины от вертикальных подвижек не будет.

0
def_rain
def_rain
Местный

Санкт-Петербург

13.05.2020 в 11:00:19

Мишутк написал: Факт образования трещины упрется в эластичность шпаклевки и краски. Никакая демпферная лента не удержит подвижки плит. Ее смысл в изменении профиля вертикальной подвижки с резкой ступеньки на плавный переход. Гидроизоляция этого не обеспечит - повторит контур ступеньки даже лучше чем лента. Демпферная лента из толстого материала растянет миллиметровую (по ширине) ступеньку раз в 5-10. Если хватит элестичности следующих покрытий, то трещины от вертикальных подвижек не будет.

Мишутк, Спасибо, познавательно, интересно. Но есть еще один фактор который повлияет проявится ли трещинка на поверхности, это толщина. Грубо говоря если сделать слой гидроизоляции сантиметр, то трещина на поверхности не проявится.

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

13.05.2020 в 11:40:54

def_rain написал: Но есть еще один фактор который повлияет проявится ли трещинка на поверхности, это толщина. Грубо говоря если сделать слой гидроизоляции сантиметр, то трещина на поверхности не проявится.

Это собственно и есть "коэффициент трансформации" ступеньки в плавный наклон. Картоном (бумагой) это можно сделать используя меньшую толщину. При этом в районе самой трещины картон отлипает от основания (или расслаивается) и образует плавный переход. Гидроизоляция из-за своей эластичности старается повторять контуры основания.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу