siemens, так же хочу сказать вам спасибо за видео, вы на форуме электриков один из немногих, кто это делает :applause: Поддерживаю такой формат просвещения читателей, не знакомых с электрикой и автоматикой. Все понятно обьясняете.
P.S. В мануале этой штуки я не нашел даже такой примитивщины как MTBF. Что наводит на некоторые размышления..
EKF запускает новый онлайн-курс «Основы программирования логического контроллера для начинающих на примере PRO-Relay». Он разработан для начинающих и уже опытных электриков, которые хотят освоить локальную автоматизацию объектов, научиться программировать и отработать навыки на выполнении конкретных задач.
Курс будет вести технический тренер EKF Кирилл Черемушкин. В течение четырех недель он проведет восемь занятий по 60 минут, предложит выполнить домашнее задание, будет оказывать поддержку участникам в чате WhatsApp.
Курс включает в себя:
• 8 видеозаписей;
• 1 онлайн-вебинар с тренером;
• 1 электронный курс;
• 4 промежуточных домашних задания;
• 1 выпускную работу.
dokar, просто на это раньше никто внимания не обращал. Сейчас все резко упало, но, видимо, остались те немногие, кто хочет сделать простую логику управления светом и кто уже не готов платить за признанные на данном рынке решения.
Вот и активировали обучение и пиар (суд по появлению данной темы), считаю что все логично.
копался в ПО ЭКФ которое они обозвали Pro Design (не очень, имхо, удачно) и пришел к выводу что в экф взяли не самый-самый свежий SG2 Client и его еще немного поломали.
справка сломана, со шрифтами там баг один, с буквами в хми, каменты неокторые терялись при выводе на печать... думал уж, что может это я все испортил, похоже что нет.
если файлы с конфигами реле EKF.spe и EKF.typ и моего авторства бесподобно улучшенный интерфейс подбросить в папку любому варианту клиента (теко, ловато и пр...) все работает, не крашится и модели реле, а они завязаны на интерфейс, узнаются.
управление двумя выходами однократным и двойным нажатием.
это может быть что угодно. один раз нажал на клавишу загорелась, например, половина люстры, два раза-другая половина. выключатеся тем же образом.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
электронные имп.реле с цу 8 штук (например, рио1 -меандр) 1351х8=10808
и программируемое логическое реле ilr ekf на 220 вольт с 12-ю входов и 8-ю релейными выходами 3618х1=3618
10808-3618=7910 почти 8 тысяч рублей экономии. для программирования реле придется правда купить еще кабель, так что 7.
ну и написать программу, что сделать совсем несложно. Она будет намного лучше, гибче и предлагать множество функций вообще никак не реализуемых на импульсных реле.
Кроме того, можно просто перерисовать любую схему из темы, несколько раз нажать Ctrl+С, Ctrl+V и готово!
СЕМЬ. ТЫСЯЧ. РУБЛЕЙ.
Это мой подарок тебе )
Собственно, картинка с полноценным импульсным реле с централизованным и местным управлением: