Аватар пользователя
Beeliner

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Челябинск

Сообщений: 756

03.06.2006 в 08:43:01

На самом деле нужно делать вот так: http://www.urbantech.ru/primer_profil.html

0
Аватар пользователя
marat_k

Местный

Регистрация: 10.12.2005

Донецк

Сообщений: 699

03.06.2006 в 12:40:40

Serg написал : Насчет толщины - разумно

А какая толщина слоя допускается?

0
Аватар пользователя
LR

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 116

03.06.2006 в 12:55:31

Добрый всем... Хватит экспериментов, берите фасадную шпаклевку от Юниса. У них есть белая и желтоватая. По свойствам одинаковая, но я пользовался белой т.к. красить ее не обязательно, идеально белая.Единтвенный минус, слишком много пластификаторов и толстые слои "плыть будут". Станислав

0
Аватар пользователя
TREEN

Местный

Регистрация: 21.12.2005

Нижний Новгород

Сообщений: 587

05.06.2006 в 08:59:50

Всем, огромное спасибо за рекомендации.

0
Аватар пользователя
Serg

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 28307

05.06.2006 в 09:42:22

2marat_k В аннотации на смесь обычно сказано. Все остальное - на свой страх и риск.

0
Аватар пользователя
Gary-g

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Белгород

Сообщений: 26

05.06.2006 в 23:19:57

Мои пять копеек:

  1. Грунт глубокого проникновения Unis (красный)
  2. Плиточный клей Юнис плюс
  3. Шпатлевка фасадная акрилатная Текс
  4. Краска фасадная акрилатная Текс
  5. Лак алидный "Расцвет" Все материалы предназначены для наружних работ. Все работы заняли около двух недель, по 2-3 часа в день и с учетом высыхания каждого слоя (согласно инструкции на материале). Технология: срезать пену - загрунтовать - заштукатурить клеем - загрунтовать - зашпатлевать - зашкурить - загрунтовать - при необходимости зашпатлевать мелкие дефекты - загрунтовать - покрасить (один два слоя, но можно и не красить) - покрыть лаком, в 3-4 слоя вместе с рамой. Результать можно посмотреть на прилагаемых фотках.
0
Вложение
Аватар пользователя
TREEN

Местный

Регистрация: 21.12.2005

Нижний Новгород

Сообщений: 587

07.06.2006 в 13:28:10

Разьясните пожалуйста на одной фасадной шпаклевке написано - атмосферостойкая, а на другой морозостойкая и водостойкая. Что это значит в чем разница и какая предпочтительней для отделки откосов???

0
Аватар пользователя
Milord

Местный

Регистрация: 28.09.2006

Воронеж

Сообщений: 25

29.09.2006 в 09:26:54

Помогите пожалуйста. Я посмотрел темы форума, поиском поискал, но так и не нашел ответ на свой вопрос.

Мне нужно облагородить внешние откосы. Сейчас они запенены и пена не срезана. Мне окна поставили запенили, и все. Теперь, я как понимаю, нужно пену срезть и так где выступет пена пройтись стизом/герметиком. Я для этого купил универсальный герметик "MasterTex U". Он для этого пойдет ? Потом я хочу на герметик положить выравнивающий слой плиточного клею "Юнис 2000". Так можно сделать ? Многие говорят, что просто замаж герметиком и хватит. Я хочу герметик использовать на герметизацию, и закрыть его плиочным клем.

Помогите пожалуйста, правильно ли я делаю ? И так ли нужно делать ?

Спасибо.


С уважением, Николай

0
Аватар пользователя
Milord

Местный

Регистрация: 28.09.2006

Воронеж

Сообщений: 25

29.09.2006 в 11:42:11

Люди помогите пожалуйста, что и как лучше делать с внешними откосами. Как стоит делать ? То выходные впереди, думал занятся.

Спасибо.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

29.09.2006 в 11:55:23

В прошлом году, сделал на одном окне так:

Материалы:
Панель ПВХ 6000х200х10мм (не сэндвич) – 200руб
Пена монтажная 2 баллона – 200руб Рейка деревянная 1000х20х10 – 30руб Уголки пластиковые внешние 2шт 3000х40х40 - 100руб Шпаклевка фасадная, готовая (маленькая баночка) – 50руб Краска фасадная (маленькая баночка) – 30руб Кисточка :) - 10руб

Всего: 610руб

Процесс:

  1. Пилим панель ПВХ на нужные размеры с небольшим запасом.
  2. По периметру окна в пене делаем ножом паз, глубиной 7-10мм, и на толщину панели. (где то на форуме писалось, что паз можно проштрабить дрелью со сверлом 10-12мм.)
  3. Подгоняем точно размеры боковых панелей, особенно нижние части, которые упираются в подоконник, они будут видны. Верхние торцы можно особо не подгонять, все равно их не будет видно.
  4. Нарезаем из деревянной рейки брусочки, примерно 30х20х10мм Мне потребовалось 9шт из расчета по 3шт на каждую сторону откосов, крепим саморезами по краям откосов.
  5. Втыкаем боковые панели с одной стороны в сделанные пазы, с другой стороны, маленькими гвоздиками прибил ее к брусочкам.
  6. Подгоняем по размерам верхнюю панель откоса, для меня оказалась самая геморройная, так как откосы у меня не под 90 градусов к окну, а под углом расходятся, пришлось долго подгонять зазоры, дабы их не было. Ну и соответственно так же все втыкаем и прибиваем :)
  7. Внутри заполнил пеной в два прохода, сначала в глубине, подождал часов 12, и заполнил оставшуюся часть, когда пена высохла, отрезаем лишнее. Здесь только есть один момент, если поклеены обои, периметр окна необходимо сантиметров на 20 защитить бумагой, а не то пена вылезет и загадит обои.
  8. Нарезаем внешние уголки и крепим их, я крепил к тем же брусочкам, гвоздиками, предварительно просверлив 3мм сверлом уголок и панель. Шляпки гвоздиков аккуратно закрасил белой фасадной краской, сажать уголки на герметик или жидкие гвозди не было возможности все по той же причине острого угла между откосами и стеной, а уголок был 90градусный.
  9. Герметиком стыки не проходил принципиально, зазоры были подогнаны идеально, а герметик как я понимаю имеет свойство со временем темнеть, что меня совсем не прельщало :)
  10. Внешние откосы просто зашпаклевал фасадной шпаклевкой, но готовая зараза слишком жидкая, неудобно работать вытекает зараза, на новом окне думаю плиточным клеем зашпаклевать и покрасить белой фасадной краской.

Внешне все выглядит как если на фирме заказывать. Тест прошлой зимы показал все ок, ничего не отсырело, не потело, не мерзло.

0
Аватар пользователя
vova123

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Томск

Сообщений: 336

29.09.2006 в 12:04:46

внешние откосы нельзя герметиком замазывать - они должны быть паропроницаемы. иначе при похолодании сырость не испариться на улица, а выпадит в осадок в толще откоса и всё там сгниет.

0
Аватар пользователя
Milord

Местный

Регистрация: 28.09.2006

Воронеж

Сообщений: 25

29.09.2006 в 12:12:30

Areon написал : В прошлом году, сделал на одном окне так: ... Внешне все выглядит как если на фирме заказывать. Тест прошлой зимы показал все ок, ничего не отсырело, не потело, не мерзло.

Больше, спасибо, обязательно так сделаю внутри, но меня сейчас, т.к. зима скоро, интересуют больше ВНЕШНИЕ со стороны улицы откосы, как из лучше сделать. В первом сообщении, я написал как думаю сделать, вопрос только, как нужно и как лучше сделать.

Спасибо.

0
Аватар пользователя
TREEN

Местный

Регистрация: 21.12.2005

Нижний Новгород

Сообщений: 587

29.09.2006 в 13:14:52

2Milord Пену с уличной стороны обрезать нельзя, надеюсь она у вас не сильно выпирает.

Один из вариантов восстановить откосы, плиточным клеем водо и морозостойким.

По поводу замазать пену герметиком , затем клеем. Нужну смотреть инструкцию по применению герметика.

Рекомендую поискать по ключевому слову СТИЗ А.

Выдержка из ГОСТ 30971-2002

Можете использовать любые материалы удовлетворяющие этим условиям.

 5.2 Требования к наружному слою  

5.2.1 Наружный слой монтажного шва должен быть водонепроницаем при дождевом воздействии при заданном (расчетном) перепаде давления между наружной и внутренней поверхностями монтажного шва.

5.2.2 Для устройства наружного слоя рекомендуется применение материалов, обладающих адгезией к поверхности оконных проемов и коробок оконных блоков. Сопротивление отслаиванию (адгезионная прочность) ленточных и пленочных материалов должно быть не менее 0,3 кгс/см, а прочность сцепления герметиков - не менее 0,1 МПа (1,0 кгс/см ).

5.2.3 Материалы наружного слоя должны быть устойчивы к воздействию эксплуатационных температур в диапазоне:

для швов обычного исполнения - от минус 35 °С до 70 °С;

для швов морозостойкого исполнения - от ниже минус 36 °С до 70 °С.

Примечание - Нижний предел отрицательных эксплуатационных температур, подтвержденный результатами испытаний, указывают в сопроводительной документации (паспорте) на материал наружного слоя.

5.2.4 Изоляционные материалы наружного слоя (не защищенные при эксплуатации от воздействия солнечных лучей) должны быть устойчивы к УФ облучению (суммарная доза облучения лицевых поверхностей при проведении испытаний - не менее 5 ГДж/м ).

5.2.5 Материалы наружного слоя не должны препятствовать удалению парообразной влаги из центрального слоя шва. Значение коэффициента паропроницаемости материала наружного слоя - не менее 0,15 мг/(м•ч•Па). Применение пароизоляционных материалов в качестве материалов наружного слоя не допускается, кроме случаев применения герметизирующих материалов в комбинации со штукатурным раствором, обеспечивающим требуемую паропроницаемость наружного слоя.

0
Аватар пользователя
Milord

Местный

Регистрация: 28.09.2006

Воронеж

Сообщений: 25

29.09.2006 в 15:04:52

TREEN написал : 2Milord Пену с уличной стороны обрезать нельзя, надеюсь она у вас не сильно выпирает. Один из вариантов восстановить откосы, плиточным клеем водо и морозостойким.
По поводу замазать пену герметиком , затем клеем. Нужну смотреть инструкцию по применению герметика.
Рекомендую поискать по ключевому слову СТИЗ А.

Больше спасибо за ответ. Ппробую на олном окне сделать, на пену нананести слой герметика, и потом на него нанести слой плиточного клея, посмотрим, будет держаться или нет.

А если на герметике не будет держатся плиочный клей, что лучше, сделать, чтобы там закрепить его(слой плиточного клея) ?

Спасибо.

0
Аватар пользователя
SunMaster

Местный

Регистрация: 26.01.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 345

29.09.2006 в 15:26:22

У меня почти не выпирало, но то что выпирало -- срезал. Потом обшил на растворе откос изнутри и на часть стены (углом) экструдированным пенополистиролом 20 мм (плиты DoIt), между рамой и плитой положил ПСУЛ. ППС оштукатурил.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу