Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

27.05.2020 в 13:06:53

Немного уточню про трассу на инсталляцию в большом санузле: Крестовина стояка-тройник с косым отводом на ванну-переход 110/90-труба 90-косой тройник-далее как ранее писал. Это надо для улучшения слива с унитаза и защиты гидрозатвора ванны. Уклоны для пластовых труб 1/d. Т.е. для 110ой-9 мм на метр, для 90ой-11 мм на метр, для 50ой-2 смена метр. Излишние уклоны вредны не менее чем не достаточные.

0
idzoomer
idzoomer
Новичок

Воронеж

04.06.2020 в 12:16:02

Inter, Спасибо за ответ, вот набросал что получилось, думаю правильно вас понял

Вместо тройника поставил сверху вторую крестовину с 45 отводами по 50 - один на раковину в большом санузле, другой под бойлер - для слива застоялой воды + шланг от группы безопасности, все это через сухой сифон.

Смущает, что высоковато отвод под ванной пойдет, проблематично обслужить будет если что случится.

И добавился еще вопрос, стена к которой примыкает раковина 65 см - не заштробишься особо, будет кусок трубы слива торчать, если варианты как поступить?

PS у меня sketchup 2018 модели труб есть в открытой библиотеке. Могу ссылку отправить в личку на программу (лицензии на требует), а также проект.

0
pool
pool
Резидент

Москва

04.06.2020 в 12:24:21

idzoomer написал:

...стена к которой примыкает раковина 65 см - не заштробишься особо... есть ли варианты как поступить?

Рассмотрите возможность проложить её за этой стеной, сзади.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

04.06.2020 в 13:09:03

idzoomer, не совсем всё правильно, вечером подробнее напишу, сейчас про крестовину могу сказать-там как раз 45ые отводы не нужны, при переходе с горизонтали в стояк применяются 87 градусов. Они и ниже будут и лишние уголки исключите. Отводы от стояка нет нужды обслуживать, это же не сифоны. Важно, чтобы в случае необходимости, трос до них доехал по трассе, в углах не застрял. Остальное потом. И уточните-белая и зелёные перегородки из чего? Кирпич и пеноблок? Толщина... Ссылки, конечно, отправьте, я Вам сейчас в личку электронку свою кину.

0
idzoomer
idzoomer
Новичок

Воронеж

04.06.2020 в 16:32:21

Inter написал: белая и зелёные перегородки из чего? Кирпич и пеноблок? Толщина...

Белая - кирпич - 12 см, который разделяет ванну и туалет, будет частично демонтироваться чтобы вставить инсталляцию, и заменен на гипсокартон + зеленая - гипсокартон закрывающий стояки и труды канализации к рукомойника - 13-15 см толщиной. Итого в районе инсталляции - 25 см толщины будет.

А стена у которой стоит раковина в большом санузле - 65 см кирпич на ребро.

0
idzoomer
idzoomer
Новичок

Воронеж

04.06.2020 в 16:34:38

pool написал: Рассмотрите возможность проложить её за этой стеной, сзади.

pool написал:

idzoomer написал:

...стена к которой примыкает раковина 65 см - не заштробишься особо... есть ли варианты как поступить?

Рассмотрите возможность проложить её за этой стеной, сзади.

pool, За этой стеной детская, без гидроизоляции к тому же. Мне на ум только короб приходит, которым закрыть этот участок, но как то некрасиво будет(

0
pool
pool
Резидент

Москва

04.06.2020 в 17:11:37

Я не раз пытался донести необходимость подплющить трубу до овала именно для таких случаев. Поддержки не увидел, самому попробовать тоже пока случая не представлялось. Если 40 мм (даже 32) подплющить, по ощущениям, должно работать на одну-то раковину.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

04.06.2020 в 20:34:46

idzoomer написал: Могу ссылку отправить

получил, благодарю... пока не получается установить, так что придётся на словах объяснять

idzoomer написал: стена к которой примыкает раковина 65 см - не заштробишься особо, будет кусок трубы слива торчать, если варианты как поступить?

вроде короб был изначально на картинке?

idzoomer написал: но как то некрасиво будет(

смотря как сделать, можно некрасиво, можно красиво. Но в свете этой новой вводной надо просчитывать высоту трассы относительно низа тумбы под раковиной. Если не получится, то будем думать... Другой вариант-"вживить" в участок перегородки между ванной и тумбой швеллер. Внутри этого участка укладывается сороковка, а когда она "вынырнет" из швеллера за ванной-перейти на пятидесятку.

idzoomer написал: Белая - кирпич - 12 см, который разделяет ванну и туалет, будет частично демонтироваться чтобы вставить инсталляцию

я бы рассмотрел вопрос не демонтажа, а опять же "вживления" инсталляции в стену, так меньше работы и расходов

idzoomer написал: Итого в районе инсталляции - 25 см толщины будет.

с такой толщиной вариант подключения унитаза в большом санузле один:

1. сначала переходим на 90 трубу после тройника с отводом на ванну (вроде так и нарисовано)
  2. косой тройник (90ый) ставим отводом в одной плоскости (вертикальной) с трубой
  3. в отвод вставляем угол выхода из инсталляции Теперь измеряем высоту до центра выхода инсталляции на унитаз от уровня чистового пола. Если вписались в 220-230 мм, тогда всё Ок! По такому же принципу подключается вторая инсталляция, только с ней проще. Ещё как-то странно выглядит выход на раковину в туалете. Попробуем пойти со стороны санузла:
  4. из стены у нас выглядывает раструб отвода 40/90 градусов (вровень со стеной, с учетом плитки)
  5. второй конец отвода в стене вертикально вниз
  6. переход с 40 на 50
  7. 50ая труба
  8. двумя отводами 50/45 градусов поворачиваем вправо-в горизонт
  9. труба 50 с уклоном
  10. двумя отводами 50/45 градусов поворачиваем влево-в сторону стояка Дальше, думаю понятно. Если что пропустил-спрашивайте, постараюсь подсказать
0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

05.06.2020 в 07:04:16

Утро вечера мудрее! Появились новые мысли. Вниз стояка ставим вот такую крестовинну https://san-detal.ru/krestovina-trjohploskostnaja-1105011050-mm-90gradusov-p-825.html В левый 50-ый отвод косой тройник, в его отвод-подключение ванны. В правый-слив с бойлера. В 110-ый косой тройник отводом вправо, в него 135-ый отвод. Это на туалет. Трассу на инсталляцию в ванной теперь можно вести без перехода на 90-ый диаметр, т.к. больше нет угрозы срыва гидрозатвора ванны. лишь бы "пройти" по высоте. Если раструб трубы под крестовиной находится вровень с плитой перекрытия (НЕ СТЯЖКОЙ), то всё получится, однозначно. Если он выше, то надо рассчитывать... За что собираетесь крепить инсталляцию в ванной?

0
idzoomer
idzoomer
Новичок

Воронеж

05.06.2020 в 14:28:31

Вот что получилось:

Выглядит здорово, крестовина с тремя плоскостями редкая штука, думаю можно остановиться на таком варианте, как считаете?

Идея со швеллером в 65 стене хорошая, нужно пробовать делать.

По поводу крепления инсталляции в большом санузле - посмотрю варианты с креплением в пол, или можно поставить вертикальные швеллеры закрепить их к полу и потолку, а к ним по стандарту инсталляцию

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

05.06.2020 в 15:59:35

idzoomer написал: редкая штука

Просто закажите по ссылке доставку, возможно ещё чего добавить понадобится, тогда плата за доставку "подрастворится"

idzoomer написал: Идея со швеллером в 65 стене хорошая, нужно пробовать делать.

Понадобится второй швеллер или уголок несколько большей длинны. Его прибалчивают к следующему по высоте ряду кирпичей с напуском по сторонам. Затем вынимают те кирпичи, на место которых встанет швеллер. Далее швеллер вживляется на ремсостав. После набора прочности верхний швеллер/уголок снимается.

idzoomer написал: По поводу крепления инсталляции в большом санузле - посмотрю варианты

Вот примерно это и имел в виду, когда писал

Inter написал: я бы рассмотрел вопрос не демонтажа, а опять же "вживления" инсталляции в стену

Не совсем по теме. Можно поразмышлять о сдвиге раковины вправо к ванне. Во-первых, не надо вживлять швеллер, трубу просто не будет видно. Во-вторых, слева освободится место для стиралки/пенала/шкафа. И тут пришла в голову мысль-а почему раковина не на зелёной стене? Там канализация и вода уже совсем близко... Даже если дверной проём переносить, всё равно меньше работ и затрат.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу