AndyMirror написал: Лепёшки молотком аккуратно.
А в стене замоноличенные трубы перфоратором разбить, или так трубы отставить без гофры?
15.07.2020 в 22:52:27
AndyMirror написал: Лепёшки молотком аккуратно.
А в стене замоноличенные трубы перфоратором разбить, или так трубы отставить без гофры?
20.07.2020 в 21:38:01
Мишутк написал:
Maikee написал: Спасибо всем. а как все же безопаснее разбить цемент, не повредив трубу? Перфоратор? или есть еще способ?
Maikee, откалывайте цемент рядом с трубой. С трубы он слетит сам.
Я бы не переживал насчет целостности трубы. Смотрите - вы делаете трубы подвижными одевая теплоизоляцию. И это правильно. По фото мне показалось что водорозетки никак не закреплены, мысль санты была в том, что они будут вмурованы. Значит смеситель на них будет болтаться (если вы раньше не сорвете там ничего при установке). Так что резать на уровне пола, выбивать нещадно из стены, ставить металлические водорозетки с нормальным закреплением в стену на новые сегменты труб.
Мишутк, спасибо оказалось что это гипс на полу отлетел оегко

Потом я так поннял обмотать этим

потом можно сразу залить наливной пол? или надо опять гипсом трубы заделать?
этот пол подойдет?

22.07.2020 в 15:24:53
Вчера ходил по дому смотрел несколько квартир, как делают. Ни у кого теплоизоляции нет. Мастера отвечают одно и тоже -- теплоизоляцию только для рехау, для ПП ее не делают. Так что выход один- делать самому и качественно, с мастерами дорого и как попало. Ну тут уж зависит от времени, способностей и т.д.
22.07.2020 в 18:54:37
Maikee написал: Ни у кого теплоизоляции нет. Мастера отвечают одно и тоже -- теплоизоляцию только для рехау, для ПП ее не делают.
Дёшево и сердито. :D
22.07.2020 в 18:59:21
Maikee, Вы забыли слово "мастера" обрамить кавычками :)
23.07.2020 в 20:04:58
Подскажите вот так правильно обматывать?

То есть я обматывал в одном двух местах как на фото?
И еще вопрос я только красный купил можно им все трубы замотать и горячей и холожной воды?
23.07.2020 в 21:07:15
Maikee написал: или надо опять гипсом трубы заделать?
На полу про гипс забыть... Трубу с двумя муфтами в полу лучше подменить.
Maikee написал: И еще вопрос я только красный купил можно им все трубы замотать и горячей и холожной воды?
Можно, цвет изоляции на ничего не влияет, только красота для фоток в инстаграме.
Баш майсторът
23.07.2020 в 22:52:21
Maikee написал: То есть я обматывал в одном двух местах как на фото?
Края надо обматывать и с равными промежутками. Получается у вас в одном месте три раза намотано, а всё остальное пустое.
02.08.2020 в 14:19:37
AndyMirror, спасибо, а через какое расстояние? не сплошным же методом обматывать jekasus, а в стене гипс возможен? и можно ли в стене запенить трубы? обматывать очень неудобно там. ?
03.08.2020 в 06:51:26
Maikee написал: ... а через какое расстояние? не сплошным же методом обматывать
Maikee, вдоль всего разреза можете ленту скотча приклеить, потом кольцами поперёк закрепляете с равными интервалами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу