Добрый день, мастера. Хрущевка, 4 этажа, квартира двушка на последнем этаже. Начал разбирать ванную, пол в ней сделан крайне добротно. С учётом пред "мастера", который не стал заморачиватсья и положил поверх советской плитки слой (1-2см) смеси с плиткой, я насчитал около 5-6 разных слоёв.....
Плитка "новая" Плиточный клей + что-то типа ЦПС Плитка советская(белая такая, с большим трудом снял) Добротный слой хорошего бетона - думал перф не справится, надо что-то серьезнее, но снял Что-то типа ЦПС, полегче предыдущего слоя И наконец тот слой о котором пойдет речь
Остался последний слой, сверху как битум(смола), местами тянется, но в целом прочный. Фото прикладываю. Толщина серьезная около 3-4 см. В идеале бы оставить его, чтобы не заморачиваться с демонтажем и заливкой нового. Но я не знаю можно ли на такое покрытие класть плитку. Подскажите.
Если нельзя и надо снимать, то как ? Слой крошится, иногда в нём вязнет перфоратор, как его снимать ? Еще учитывая такую толщину. На видео может быть плохо видно, покрытие слегка пыльное, самый верхний слой местави тянется даже как смола, но если бить молотком не прогинается, цельный и твердый(но не как бетон разумеется).
Видео: