fubag160 написал :
и какой нужен ген-р для инвертора (сварка) в 160А?
Если потребители активные (то есть нет электродвигателей), то хватит. Если есть двигатели то под вопросом, на запуск двигателя необходим ЗНАЧИТЕЛЬНО больший ток, чем ом потребляет при работе.
По сварке. У меня ВДУЧ 16, 160 ампер. АБ 4 (три фазы 220 Х 127), то есть съем напруги для ВДУЧа шел с двух фаз, варил тройкой прилично, но движок УД 25, работал с явно большой нагрузкой. То есть что приварить я бы приварил, но на постоянной основе не работал бы. Как было бы с однофазным АБ 4, не знаю. Но мощность ВДУЧа вроде 7 Квт.
fubag160 написал :
стало быть если тв, освещение, музцентр - нормально, а холодильник уже не потянет?
Если уже нагружено 1 квт (скажем со включенным холодильником) то может и не потянуть, правда запуск новых холодильников облегчен вроде бы. Вообще это можно попробовать, правда при условии что есть где взять гену на пробу.
Если сам холодильник, ну плюс еще ватт 200 то скорее всего работать будет.
savik,двигатель на мотоблоке у Вас какой мощности?По видео кажется что не особо чувствует нагрузку.В свое время в 90ые,5ти киловатник от ЗИД5 крутил,проблемы с электроэнергией у нас были.Помню при хорошей нагрузке,в 1,5-2Квт,двигатель пытался глохнуть.
Александр12 написал:
savik,двигатель на мотоблоке у Вас какой мощности?По видео кажется что не особо чувствует нагрузку.В свое время в 90ые,5ти киловатник от ЗИД5 крутил,проблемы с электроэнергией у нас были.Помню при хорошей нагрузке,в 1,5-2Квт,двигатель пытался глохнуть.
Александр12, Написано 7лошадок. Но по факту наверное 6,5. 5 киловатник он точно не потянет, будет греться и не развивать оборотов. Он с этим мотором с тремя конденсаторами с холостых не разгоняет. Я пробовал на ходу отсоединять конденсатор, по ощущениям мотор как отпустили. Нагрузка она постоянно, а не только когда включили потребление электроэнергии.
savik,у Вас не осталась ссылка на прибор с алиэкспресса?Что то не нашел универсальный поиском.Может тоже сделаю к своему самодельному мотоблоку приставочку-генератор.
Александр12 написал:
savik,у Вас не осталась ссылка на прибор с алиэкспресса?Что то не нашел универсальный поиском.Может тоже сделаю к своему самодельному мотоблоку приставочку-генератор.
Александр12 написал: