15.06.2020 в 10:39:46
Leon75 - раз уж мы перешли на "ТЫ", аналогично обращаюсь и к тебе. Пойми правильно, здесь тебе стараются помочь и чтобы рекомендации были полезными, давай больше изначальной информации, хотя бы показал на плане размеры своего санузла, входной двери в него и расстановку приборов так же с размерами и расположением стояков. Тогда может будут и лучшие предложения. Кстати, какой у тебя этаж ? Было бы хорошо, если первый.
15.06.2020 в 11:38:16
Technik-san написал: раз уж мы перешли на "ТЫ", аналогично обращаюсь и к тебе.
Я никого не называю на вы, ибо не я не хуже тебя и ты не лучше меня - мы все равны перед Богом.
Technik-san написал: Кстати, какой у тебя этаж ?
Я же писал в первом посте, видимо ты не заметил: 4 этажная хрущевка, второй этаж. Вот схема:
Вот видео:
Ванная комната снаружи:
15.06.2020 в 15:21:46
Leon75 - ознакомился с расстановкой в твоём санузле и принимая во внимание особенные условия, но пока к сожалению, не могу найти подходящий вариант. Но всё таки глянь обзорную статью о различных полезных приспособлениях для пожилых и с ограниченными физическими возможностями людей, может что и пригодится.
Вот, к примеру, как тебе такой самый бюджетный вариант, при котором не придется особо тратится и менять уже установленную ванну ?
15.06.2020 в 17:12:11
Technik-san, я использую стремянку такую:
15.06.2020 в 18:32:43
Technik-san написал: нет, нельзя Запрет озвучен в СП 30.13330.2016 , в котором было сказано : 2 В ванных и душевых комнатах жилых зданий и номерах гостиниц, пансионатов трапы не устанавливают.
А сейчас предлагаю подумать над запретом трапов в этом СП - В чем разница полов в ванных и в душевых? Запрета на самодельный поддон в душевой и даже в ванной/если есть место, кроме ванны/ нет.
Баш майсторът
15.06.2020 в 18:46:03
jekasus написал: А сейчас предлагаю подумать
jekasus, ой, неблагодарное ты дело затеял :)
15.06.2020 в 18:59:05
jekasus - по вашему, по-болгарски, когда кивают головой вверх-вниз, означает НЕТ, а по нашему - наоборот, означает ДА. Вот по этой причине у вас, jekasus и недопонимание НАШИХ Нормативов ))
15.06.2020 в 19:25:42
Вопрос остается в силе.
Technik-san написал: и недопонимание НАШИХ Нормативов ))
Пример комбинированного санузла с ванной и душевой/у меня только два таких/, который отвечает вашему СП. Есть душевой самодельный поддон, есть ванна и нет трапа в полу санузла иликак хотите - ваннная или душевая комнаты.
Вот пример от того же дома, когда попадает под запрет СП душевая комната -
Тоесть наличие трапа в полу душевой комнаты/а не душевого поддона/. Вероятные две причины запрета/наличия трапа в полу этих помещений - один нарушаете почти все, только напишу про 20мм., второй - высота отвода на квартиру. Про третий вариант - через потолок соседа, даже у нас не хотят слышать...
Technik-san написал: по вашему, по-болгарски, когда кивают головой вверх-вниз, означает НЕТ, а по нашему - наоборот, означает ДА.
Эта традиция уходит понемножку в историю.
Баш майсторът
15.06.2020 в 19:27:08
jekasus написал: В чем разница полов в ванных и в душевых? Запрета на самодельный поддон в душевой и даже в ванной/если есть место, кроме ванны/ нет.
jekasus, а если серьезно, то разница в высоте стяжки , соответственно в предельно допустимых нагрузках на плиту перекрытия, которое может не выдержать толщины бетона 18 см в душевой. Плюс банды строителей - гастарбайтеров, которые не могут сделать хорошую гидроизоляцию и пока сосед снизу не прибежит и не скажет, что сверху у вас с душкабины потекло к нему, вы и не увидите халтуру. Тогда как с сифоном и любым поддоном на ножках процесс протечки на соединениях сифона и примыкании к стенам можно сразу отследить у себя на полу. Поэтому, учитывая озвученные факторы, разработчикам Нормативной документации проще было запретить замуровывать трапы и снять эту головную боль.
15.06.2020 в 19:28:26
Грэй написал: jekasus, ой, неблагодарное ты дело затеял :)
Одно полезное дело сделал - нашел папку с фотками у себя на компе, про которую забыл и думал, что эти фотки потеряны навсегда ;) Все таки решил дополнить - основное дело - борьба с неправильным определением пункта СП, перебороть меня можно только постановлениями местных властей - область или город, которые ставят запрет у себя на определенные ввиды поддонов, УК - в задницу, не имеют прав, но имеют права потребовать проект перепланировки из ванной в душевую и акты приемки по работам - сантехника и гидроизоляция основные в этом плане.
Баш майсторът
16.06.2020 в 18:17:37
Возник вопрос: если я с ванной комнаты квартиры совсем уберу (не трогая при этом всего остального) ванну, то будет ли она числиться, как ванная комната? Там не будет ни ванны, ни трапа, ни поддона, ни кабинки - ничего....
16.06.2020 в 20:09:49
Technik-san написал: Поэтому, учитывая озвученные факторы, разработчикам Нормативной документации проще было запретить замуровывать трапы и снять эту головную боль.
Technik-san, Если последнее в Вашем посте было бы нормативом, то бы не спорил, но запрета нет на самодельные поддоны, также и запрета на гастеров, которые косячат в ремонте. Запрета нет на поддоны, и точка по вопросу... В плиточном разделе появился вопрос - ванна, протечка и шум к соседям, как понял с телефона - замурованная в плитку акриловая ванна - с ними мало проблем? По весу стяжки - проходит, смотрите свои СП. А то еще кто-то запретит шкафы с с книгами ;)
Баш майсторът
16.06.2020 в 21:40:06
Leon75 написал: Возник вопрос: если я с ванной комнаты квартиры совсем уберу (не трогая при этом всего остального) ванну, то будет ли она числиться, как ванная комната? Там не будет ни ванны, ни трапа, ни поддона, ни кабинки - ничего....
Leon75 - на сколько я знаю, этот вариант будет являться перепланировкой помещения и потребуется согласование этих изменений в паспорте БТИ. Но для уточнения, лучше обратись либо к юристу, либо в БТИ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу