Вот это я сижу в голубом свитере и повышаю ставку на акционе Мегафона. Конечно, я не мог ничего купить, т.к. это благотворительный, но повышать цену я мог и должен был.
Рядом со мной справа мой друг МГУшник в очках. Он делает тоже самое.
Тоже самое делает весь первый ряд слева.
FARAON7575 написал:
SergSB, даже не представляю ваши страдания,чтобы по 5 раз в день впустую отвлекали,я бы наверное уже несколько трубок разбил от пустозвонства,вам видать нравится быть в гуще событий,я напротив стремлюсь к непубличности,мне в своем логово комфортней без мобильных трелей,особенно пустых и рекламных,сотни номеров в черном списке заблокированы за эти годы
Так ошибки с разных номеров. Это не спам, который всегда отображается программой "сотовые номера".
Это совершенно обычные люди. То такси, то стоматология, то кондиционер, то ...
Точно такие же клиенты, которые позвонят и по поводу ремонта. Ну с кондея я бывало даже переводил на своих друзей ...
fhntv написал:
это что за машина на 25.000 в месяц ? :eek:
Самый обыкновенный Ниссан.
Просто нужно затраты за год считать. У меня бензин за год 150 т р и расходы на авто 150 т р.
И это при том что почти ничего не ломается !
Это супернадежный японец, а не Мерс или БМВ или Ровер.
Ну что сломалось - глушитель частичная замена, замок водительской двери и багажной, стартер, аккумулятор.
А так масло, колодки, диски, ступицы, шины, щетки, фильтры, свечи, лампочки, ...
Даже понятно почему - работа такая, что постоянно мучаешь двери, стартер и аккумулятор. Так бы обычный пользователь никогда до такого не дошел бы.
Вот это я сижу в голубом свитере и повышаю ставку на акционе Мегафона. Конечно, я не мог ничего купить, т.к. это благотворительный, но повышать цену я мог и должен был.
Рядом со мной справа мой друг МГУшник в очках. Он делает тоже самое.
Тоже самое делает весь первый ряд слева.
SergSB, читал высказывание какого то канадца приехавшего играть из НХЛ в КХЛ,он окуевал над бессмысленными денежными тратами русских хоккеистов на понты;благотворительный аук поддерживаю
FARAON7575 написал:
SergSB, даже не представляю ваши страдания,чтобы по 5 раз в день впустую отвлекали,я бы наверное уже несколько трубок разбил от пустозвонства,вам видать нравится быть в гуще событий,я напротив стремлюсь к непубличности,мне в своем логово комфортней без мобильных трелей,особенно пустых и рекламных,сотни номеров в черном списке заблокированы за эти годы
Так ошибки с разных номеров. Это не спам, который всегда отображается программой "сотовые номера".
Это совершенно обычные люди. То такси, то стоматология, то кондиционер, то ...
Точно такие же клиенты, которые позвонят и по поводу ремонта. Ну с кондея я бывало даже переводил на своих друзей ...
SergSB,да похрену кто,любой звонок,даже по делу отвлекает от текущих дел,которыми ты занят,а пустой звонок может раздражать,а череда пустых сильно раздражать
FARAON7575 написал:
SergSB,да похрену кто,любой звонок,даже по делу отвлекает от текущих дел,которыми ты занят,а пустой звонок может раздражать,а череда пустых сильно раздражать
Вообще нет. Наоборот - когда телефон молчит - это ужас. В былые времена у меня только внутрисеть по Мегафону была более 5000 минут в месяц. Вот это ужас.
fhntv написал:
ерунда какая то
я проезжаю так же как и вы около 20.000 в год
расходы на бензин 90.000
расходы на авто - два ТО по 10.000 каждое
Не ерунда, а ты не хочешь все посчитать.
Что резина и диски вечные, что шиномонтаж не делаем, что резина никогда не прокалывается, что ступицы вечные, что рычаги вечные, что аморты вечные, что сайлентблоки не ломаются, что диски и колодки вечные и не требуют обслуживания, что лампочки не перегорают, что бампера раз встали и всегда идеально стоят, что мойку постоянно и пылесос делать не нужно, что по платке кататься не нужно, ...
И это при том что я сам мою машину на "мойке сам" по пластику, я сам антикор делаю и покраску, пылесос на аккумуляторе переносной и т.д.
Из-за постоянных перевозок машина все время в Г и нужно сразу же ее мыть, протирать, пылесосить и т.д.
А еще есть штрафы, налоги, ... И это я пьяным не катаюсь, по встречке не гоняю и т.д. Так чуть более 20 км/ч по 250 р бывает приходят ...
я все посчитал
в два ТО входит весь регламент
бензин отдельно как вы посчитал
про страховку и диски резины вы не считали
у нормального владельца получается 5-6 руб км
непонятно как вы умудряетесь впихнуть в машину 25000 в месяц ?
fhntv написал:
я все посчитал
в два ТО входит весь регламент
бензин отдельно как вы посчитал
про страховку и диски резины вы не считали
у нормального владельца получается 5-6 руб км
непонятно как вы умудряетесь впихнуть в машину 25000 в месяц ?
В ТО входят только масло + свечи + фильтра.
ТО это капля в море.
Я все затраты в год считаю и делю на 12.
А не так что в 1 месяц на машину убил 50000 р, а потом несколько месяцев по 0 р вкладываем.
Как ? Просто пробег больше и кол-во моточасов. Работа такая.
В день бывает в 5 мест заезжаешь за типа мелочевкой.
5-6 рублей на км = это только бензин.
Расход по городу у меня около 11 литров на 100 км. Бензин 45-50 р. Итого уже бензин дает 5-6 рублей на км.
С математикой у Вас все плохо. В МГУ нужно.
П.С. Масло в двигатель лью Шелл Хеликс Ультра 5w40 из бочки каждые 7500 км. Выходит около 2000 рублей. Еще есть масло в коробку.
strider1978 написал:
Ясно. Кто на машине - накидывайте ставку водителя и полставки механика.
Все-равно эти затраты в разы меньше, чем отдавать за доставку. В том же Леруа за всякую мелочь потратишь от 1500 р. Тут же поездка в Леруа или Кастораму или на рынок обходится около 300 р. Понятно, что за какой-то большой груз из удаленного склада интернет-магазина все-равно будет доставка, но их кол-во станет минимальным.
Машина, конечно, спасает кучу денег.
А так закупка материалов занимает очень много времени. И если не то купил, то поедешь за товаром еще раз, если что не хватило о5 - поедешь о5.
по моей машине масляное ТО стоит 3000 руб
бензин выходит 7 л на сто по 45 руб - 300 руб
страховка 4500 год
резина 1/5 от двух комплектов ( 10.000 * 2 = 20.000 1\5 = 4000 )
итого в год при пробеге 20.000
бензин 60.000
10.000 прочее без учета поломок
70.000 итог
3.5 руб километр !
вам не то что МГУ
начальные знания начальной школы тут вполне помогут
SergSB написал:
А так закупка материалов занимает очень много времени.
Интересный момент с проф. точки зрения. Основная часть строительного легко покупается в нужном объёме при должном знании, ибо сколько грунта, мешков, профиля, проводов, труб и т.п. отделочники в общем-то знают. Закупки часто идут частями, всегда лучше докупить чуть больше в последний раз. Петрович по телефону в малом количестве, да и газель это слёзы. С расходкой сложнее, но запас инструмента обычно есть.
Остаются финишные вещи, типа обоев, плитки, мебели, сантехники. Это закам, ибо что им понравится не угадаешь.
Сдаётся мне, что вам просто нравится вся эта суета с ездой, подвозом, хождения по магазинам.
На новой машине за 60 тысяч поменял шаровые, диски тормозные и плановые ТО, включая ГРМ. Резина от предыдущей и ещё можно ездить столько же; диски да, пришлось купить новые. :confused:
И моют мне её только в мойке, сам ни-ни, только летом сам отмываю до чиста, обезжириваю и полирую.