vantagetim
vantagetim
Новичок

Уфа

10.06.2020 в 21:36:42

Inter написал: Предположим, что толщина стяжки 10 см и она ровная

стяжка порядка 7 см. Дом каркасно-монолитный теплоснажение проходит по полу, судя по схеме в планируемом месте труб нет.

Inter написал:

vantagetim написал: гребенка

Нужно будет обеспечить доступ.

vantagetim написал: Последний этаж

Это упрощает переборку стояка, даже если с ниже расположенной квартирой не договоритесь. Но лучше договориться.

vantagetim написал: Верх кан. трубы на высоте 18 см от пола

Надо опускать. Про 24 см мягко говоря снова не понятно. Реально математика следующая: Предположим, что толщина стяжки 10 см и она ровная. Т.е. на неё можно класть плитку без предварительного выравнивания. Значит с плиткой высота чистового пола от гидроизоляции около 115 мм Перед переборкой стояка удаляем стяжку вокруг него и делаем "траншею" (шириной 13см, глубиной до гидроизоляции), параллельно торцевой стене с поворотом вправо на метр Крестовину меняем на тройник и опускаем его до упора, так чтобы отвод уперся в гидроизоляцию. Затем поднимает вверх на 1 см Ведем от отвода трассу к инсталляции с равномерным подъёмом 1см/м. Итого, на 2 метра подъём составит 2 см. Теперь считаем. От гидроизоляции зазор 1см+раструб 110ой фанины 125 мм, плюс подъём 2 см, минус высота стяжки с клеем и плиткой 115 мм... итого 4 см. Иными словами говоря, канализация выше плитки пола на 4 см и никак не влияет на высоту поддона. Естественно, это справедливо при стартовых условиях. Если стяжка меньше 10 см, то труба будет выступать больше, чем на 4 см. Если стяжка больше 10см или нуждается в выравнивании, то труба будет выступать меньше, или вообще не будет. Дальше можно рассуждать после выбора поддона.

Inter, Поддон хочу 80 на 100 см, высота бортиков 15 см. типа таких ссылка
ссылка
ссылка

с первым поддоном отлично будет, едиственное сифон поддона не будет ли упираться в кан трубу

Левый и правый варианты можно сказать зеркальные, почему левый лучше правого?

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

11.06.2020 в 02:20:02

vantagetim написал: сифон поддона не будет ли упираться в кан трубу

Только 3-ий подходит

vantagetim написал: почему левый лучше правого? Два раза уже отвечал, это третий Inter написал: унитаз мешает открытию шкафа Но если нужен правый вариант, тогда можно отказаться от шкафа. И первый поддон наверное получится поставить. А вот глубина полок уменьшится.

0
vantagetim
vantagetim
Новичок

Уфа

11.06.2020 в 08:36:17

Inter написал: Только 3-ий подходит

почему только третий? Т.к. будет занавеска думаю, что высота бортиков (глубина поддона) нужна 15 см.

Inter написал: Два раза уже отвечал, это третий

с третьего раза понял ))

При левом варианте будет затруднен доступ к гребенке отопления, При правом не будет нормального шкафа, но можно будет поставить водонагреватель.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

12.06.2020 в 07:38:59

Начали выплывать новые

vantagetim написал: скрытые камни

vantagetim написал: водонагреватель.

и "айсберги"

vantagetim написал: теплоснажение проходит по полу

Огласите весь список, пожалуйста!

vantagetim написал: судя по схеме в планируемом месте труб нет.

У меня совершенно противоположное впечатление

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

12.06.2020 в 09:00:02

vantagetim написал: Inter написал: Только 3-ий подходит

почему только третий?

на оставшихся двух я не вижу возможности для совпадения обоих условий-ПРАВИЛЬНАЯ разводка канализации и НОРМАЛЬНЫЙ доступ к сифону

vantagetim написал: Т.к. будет занавеска думаю, что высота бортиков (глубина поддона) нужна 15 см.

Всё просто-чем выше бортик, тем менее удобно через него перешагивать. У меня бортик от 4 до 6 см с учётом разуклонки. Штора на 1 см выше дна в самом высоком месте-этого достаточно.

0
vantagetim
vantagetim
Новичок

Уфа

14.06.2020 в 16:04:01

Inter написал: Начали выплывать новые

vantagetim написал: скрытые камни

vantagetim написал: водонагреватель.

и "айсберги"

vantagetim написал: теплоснажение проходит по полу

Огласите весь список, пожалуйста!

vantagetim написал: судя по схеме в планируемом месте труб нет.

У меня совершенно противоположное впечатление

Inter, трубы по полу к гребенке подходят по середине санзула, затем уходят "наверх" через проем.

Inter написал: Огласите весь список, пожалуйста!

вроде больше нету.

1. отопление по полу проходит
  2. планирую установить накопительный водонагреватель.

Сделал фото нутрянки стояка

Inter написал: Штора на 1 см выше дна в самом высоком месте-этого достаточно

понял, спасибо. Склоняюсь к правому варианту, по причине доступности гребенки. Дверцы у шкафа нормально не сделаешь, как вариант можно сдвижные дверцы сделать.

Теперь задача, найти где подготовят технический план и выполнят ремонт.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

14.06.2020 в 17:17:08

vantagetim написал: трубы по полу к гребенке подходят по середине санзула, затем уходят "наверх" через проем.

Видел... как раз нога инсталляции над ними. Сделать можно, но с дополнительными заморочками.

vantagetim написал: Сделал фото нутрянки стояка

Его давно пора было разнести к чертям собачим, всё равно там всё надо переделывать.

vantagetim написал: Склоняюсь к правому варианту

К правому, так к правому, не мне там жить.

vantagetim написал: Теперь задача, найти где подготовят технический план

Технический проект. Для его составления нужны отправные точки, одна из них-удастся получить доступ в квартиру ниже для опуска тройника?

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

14.06.2020 в 18:26:50

vantagetim написал: Теперь задача, найти где подготовят технический план и выполнят ремонт.

Для этого обычно нанимается 1-2 человека. ;) Бюджет около 100.

0
vantagetim
vantagetim
Новичок

Уфа

14.06.2020 в 19:53:16

Inter написал:

vantagetim написал: трубы по полу к гребенке подходят по середине санзула, затем уходят "наверх" через проем.

Видел... как раз нога инсталляции над ними. Сделать можно, но с дополнительными заморочками.

Его давно пора было разнести к чертям собачим, всё равно там всё надо переделывать.

Технический проект. Для его составления нужны отправные точки, одна из них-удастся получить доступ в квартиру ниже для опуска тройника?

Inter, в левом смущает, что будет удобного доступа к гребенке.

Inter написал:

Inter,опорную пластину ставить и к ней ногу крепить?

Inter написал:

Inter,

Inter написал:

Inter,удасться.

0
vantagetim
vantagetim
Новичок

Уфа

14.06.2020 в 19:56:27

Inter написал: Видел... как раз нога инсталляции над ними. Сделать можно, но с дополнительными заморочками.

ставить пластину и к ней крепить инсталяцию?

Inter написал: К правому, так к правому, не мне там жить.

в левом смущает, что не будет приемлимого доступа к гребенке.

Inter написал: удастся получить доступ в квартиру ниже для опуска тройника?

доступ будет.

0
vantagetim
vantagetim
Новичок

Уфа

14.06.2020 в 19:57:44

AndyMirror написал: Для этого обычно нанимается 1-2 человека. ;) Бюджет около 100

100 т.р. только работа?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу