10.06.2020 в 11:38:28
Inter, насчет раковины без смесителя, классная идея. Ставить дверь 60см смущает, правдадома сейчас 60 см в ванной. Фальшстена на сколько должна отходить от нормальной стены? Типа такого получается
10.06.2020 в 12:29:35
Подумал и слева тже можно сделать фальшстену, установить инсталяцию, уменьшить проем. Чем больше думаю, те мсложнее выбирать. В правом варианте смущает, что
В левом варианте длина кан трубы - 1 м.
10.06.2020 в 14:18:05
vantagetim написал: Ставить дверь 60см смущает, правдадома сейчас 60 см в ванной.
И что, испытываете какие-то неудобства сейчас? Поймите, я нарисовал расстановку с максимально задействованным пространством, и в тоже время комфортную в эксплуатации. Вот представьте, для того, чтобы умыться, раковина длинной 50 см вроде бы не велика. Но руки в не помещаются без ограничений, а локтям ничего не мешает. Слева просто ничего нет, а правый локоть оказывается в зоне дверного проёма и тоже не встречает препятствий. С унитазом похожая ситуация. Я настаиваю на расстоянии 30 см от его центральной оси до душевого поддона (при отсутствии ограждения разумеется). Тогда, процессе пользования, правая ступня стоит на полу, а колено (ему по идее должно быть тесновато, но...) над душевой зоной. Левой ноге тоже ничего не мешает.
vantagetim написал: Фальшстена на сколько должна отходить от нормальной стены?
Тут можно посчитать минимум по стандартному варианту-110ая труба с раструбом может уместиться в 12 см, а может в меньший размер, если подшторабить штукатурку. Профиль инсталляции 5 см. Два листа гипсокартона 12,5*2=25 мм. Плитка, клей, гидроизоляция 1,5 см. Итого, 12+5+2,5+1,5=16,5см. Но этот расчет не актуален, т.к. задача сделать максимально широкие полки в шкафу над инсталляцией. Поэтому, отталкиваемся в расчётах от противоположной стены. Чтобы не биться головой об стену впереди, при посадке на унитаз и вставании с него, требуется 90 см от стены до стены. Пока посчитайте самостоятельно, у меня время вышло, побежал на тренировку, вечером допишу.
10.06.2020 в 18:05:00
Продолжу. Считаем от правой стены: 90+ 1,5+2,5=94. Это расстояние до инсталляции. Теперь от всей ширины отнимаем эту цифру 137-94=41. Это глубина полок (вполне норм, для шампуней, гелев, и прочего). Там же помещается фен с розетками, базы для зарядки зубных щёток и т.д.
vantagetim написал: В правом варианте смущает, что
длина кан. трубы от инсталяции -2 м.
Наверное, всё же речь о левом, но не суть, я уже отвечал
Inter написал: vantagetim написал: канализация длинная получается и уклона толком не будет.
Всё будет нормально, если правильно делать
vantagetim написал: как пройдет кан. труба под душ. поддоном
Так как проложите. Дойдёт до дела-я нарисую, пока просто примите за истину.
vantagetim написал: труба под душ. поддоном, надо будет его на 20 см поднимать
Тут не очень понятно... нужна схема, фото отвода от стояка, на какой он высоте от пола, какой пол? плита перекрытия/ стяжка/плитка? есть ли доступ к стояку в квартире ниже? Откуда взялась цифра
vantagetim написал: 20 см
Ну и до кучи-что такое гребенка?
10.06.2020 в 19:16:52
гребенка
высота 700мм, ширина 550, от стены торчит на 14 см.
Сейчас в с/у такое состояние
Фотографировал внутри стояка камера направлена наверх. Последний этаж
Каким видом спорта занимаетесь?
10.06.2020 в 19:24:39
Inter,
Откуда взялась цифра
vantagetim написал: 20 см
Ну и до кучи-что такое гребенка?
Верх кан. трубы на высоте 18 см от пола. Для создания уклона,через два метра верх трубы должен быть как минимум на высоте 24 см от пола.
10.06.2020 в 20:32:57
vantagetim написал: гребенка
Нужно будет обеспечить доступ.
vantagetim написал: Последний этаж
Это упрощает переборку стояка, даже если с ниже расположенной квартирой не договоритесь. Но лучше договориться.
vantagetim написал: Верх кан. трубы на высоте 18 см от пола
Надо опускать. Про 24 см мягко говоря снова не понятно. Реально математика следующая: Предположим, что толщина стяжки 10 см и она ровная. Т.е. на неё можно класть плитку без предварительного выравнивания. Значит с плиткой высота чистового пола от гидроизоляции около 115 мм Перед переборкой стояка удаляем стяжку вокруг него и делаем "траншею" (шириной 13см, глубиной до гидроизоляции), параллельно торцевой стене с поворотом вправо на метр Крестовину меняем на тройник и опускаем его до упора, так чтобы отвод уперся в гидроизоляцию. Затем поднимает вверх на 1 см Ведем от отвода трассу к инсталляции с равномерным подъёмом 1см/м. Итого, на 2 метра подъём составит 2 см. Теперь считаем. От гидроизоляции зазор 1см+раструб 110ой фанины 125 мм, плюс подъём 2 см, минус высота стяжки с клеем и плиткой 115 мм... итого 4 см. Иными словами говоря, канализация выше плитки пола на 4 см и никак не влияет на высоту поддона. Естественно, это справедливо при стартовых условиях. Если стяжка меньше 10 см, то труба будет выступать больше, чем на 4 см. Если стяжка больше 10см или нуждается в выравнивании, то труба будет выступать меньше, или вообще не будет. Дальше можно рассуждать после выбора поддона.
10.06.2020 в 21:36:42
Inter написал: Предположим, что толщина стяжки 10 см и она ровная
стяжка порядка 7 см. Дом каркасно-монолитный теплоснажение проходит по полу, судя по схеме в планируемом месте труб нет.
Inter написал:
vantagetim написал: гребенка
Нужно будет обеспечить доступ.
vantagetim написал: Последний этаж
Это упрощает переборку стояка, даже если с ниже расположенной квартирой не договоритесь. Но лучше договориться.
vantagetim написал: Верх кан. трубы на высоте 18 см от пола
Надо опускать. Про 24 см мягко говоря снова не понятно. Реально математика следующая: Предположим, что толщина стяжки 10 см и она ровная. Т.е. на неё можно класть плитку без предварительного выравнивания. Значит с плиткой высота чистового пола от гидроизоляции около 115 мм Перед переборкой стояка удаляем стяжку вокруг него и делаем "траншею" (шириной 13см, глубиной до гидроизоляции), параллельно торцевой стене с поворотом вправо на метр Крестовину меняем на тройник и опускаем его до упора, так чтобы отвод уперся в гидроизоляцию. Затем поднимает вверх на 1 см Ведем от отвода трассу к инсталляции с равномерным подъёмом 1см/м. Итого, на 2 метра подъём составит 2 см. Теперь считаем. От гидроизоляции зазор 1см+раструб 110ой фанины 125 мм, плюс подъём 2 см, минус высота стяжки с клеем и плиткой 115 мм... итого 4 см. Иными словами говоря, канализация выше плитки пола на 4 см и никак не влияет на высоту поддона. Естественно, это справедливо при стартовых условиях. Если стяжка меньше 10 см, то труба будет выступать больше, чем на 4 см. Если стяжка больше 10см или нуждается в выравнивании, то труба будет выступать меньше, или вообще не будет. Дальше можно рассуждать после выбора поддона.
Inter,
Поддон хочу 80 на 100 см, высота бортиков 15 см. типа таких
с первым поддоном отлично будет, едиственное сифон поддона не будет ли упираться в кан трубу
Левый и правый варианты можно сказать зеркальные, почему левый лучше правого?
11.06.2020 в 02:20:02
vantagetim написал: сифон поддона не будет ли упираться в кан трубу
Только 3-ий подходит
vantagetim написал: почему левый лучше правого? Два раза уже отвечал, это третий Inter написал: унитаз мешает открытию шкафа Но если нужен правый вариант, тогда можно отказаться от шкафа. И первый поддон наверное получится поставить. А вот глубина полок уменьшится.
11.06.2020 в 08:36:17
Inter написал: Только 3-ий подходит
почему только третий? Т.к. будет занавеска думаю, что высота бортиков (глубина поддона) нужна 15 см.
Inter написал: Два раза уже отвечал, это третий
с третьего раза понял ))
При левом варианте будет затруднен доступ к гребенке отопления, При правом не будет нормального шкафа, но можно будет поставить водонагреватель.
12.06.2020 в 07:38:59
Начали выплывать новые
vantagetim написал: скрытые камни
vantagetim написал: водонагреватель.
и "айсберги"
vantagetim написал: теплоснажение проходит по полу
Огласите весь список, пожалуйста!
vantagetim написал: судя по схеме в планируемом месте труб нет.
У меня совершенно противоположное впечатление
12.06.2020 в 09:00:02
vantagetim написал: Inter написал: Только 3-ий подходит
почему только третий?
на оставшихся двух я не вижу возможности для совпадения обоих условий-ПРАВИЛЬНАЯ разводка канализации и НОРМАЛЬНЫЙ доступ к сифону
vantagetim написал: Т.к. будет занавеска думаю, что высота бортиков (глубина поддона) нужна 15 см.
Всё просто-чем выше бортик, тем менее удобно через него перешагивать. У меня бортик от 4 до 6 см с учётом разуклонки. Штора на 1 см выше дна в самом высоком месте-этого достаточно.
14.06.2020 в 16:04:01
Inter написал: Начали выплывать новые
vantagetim написал: скрытые камни
vantagetim написал: водонагреватель.
и "айсберги"
vantagetim написал: теплоснажение проходит по полу
Огласите весь список, пожалуйста!
vantagetim написал: судя по схеме в планируемом месте труб нет.
У меня совершенно противоположное впечатление
Inter, трубы по полу к гребенке подходят по середине санзула, затем уходят "наверх" через проем.
Inter написал: Огласите весь список, пожалуйста!
вроде больше нету.
Сделал фото нутрянки стояка
Inter написал: Штора на 1 см выше дна в самом высоком месте-этого достаточно
понял, спасибо. Склоняюсь к правому варианту, по причине доступности гребенки. Дверцы у шкафа нормально не сделаешь, как вариант можно сдвижные дверцы сделать.
Теперь задача, найти где подготовят технический план и выполнят ремонт.
14.06.2020 в 17:17:08
vantagetim написал: трубы по полу к гребенке подходят по середине санзула, затем уходят "наверх" через проем.
Видел... как раз нога инсталляции над ними. Сделать можно, но с дополнительными заморочками.
vantagetim написал: Сделал фото нутрянки стояка
Его давно пора было разнести к чертям собачим, всё равно там всё надо переделывать.
vantagetim написал: Склоняюсь к правому варианту
К правому, так к правому, не мне там жить.
vantagetim написал: Теперь задача, найти где подготовят технический план
Технический проект. Для его составления нужны отправные точки, одна из них-удастся получить доступ в квартиру ниже для опуска тройника?
14.06.2020 в 18:26:50
vantagetim написал: Теперь задача, найти где подготовят технический план и выполнят ремонт.
Для этого обычно нанимается 1-2 человека. ;) Бюджет около 100.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу