19.06.2020 в 21:11:54
ИгорьPurnesh написал:
nadegniy написал: В добавок при выборе дерева нужно разбираться в структуре дерева, чтоб при механическом монтаже и последующей экплуатации дерево не треснулопо структуре волокон.
:D :D :D Давно подобного бреда не слышал! Сравнить можно с - "Пенопласт на фасаде даже под штукатуркой выделяет формальдегиды и травит жильцов!" :D :D :D
nadegniy написал: Наверное 25-30 лет назад только на лагах всё и делалось.
Не поверите- и сейчас продолжают! Экологически чище чем всякие пенопласты на фасадах. Даже после адгезионного обрызга цементом! :D
ИгорьPurnesh, Вы просто никогда не работали с деревом, а я работал, я на фасадах уже 27 лет, а до этого был общестрой.
19.06.2020 в 21:55:21
nadegniy написал: я на фасадах уже 27 лет, а до этого был общестрой.
:eek: сейчас тебе 49, 27 лет на фасадах... получается до 22-х лет - "общестрой"... когда вышку получал? Или сразу после вышки по ракетному делу :D на общестрой на месяцок? :a В армии не служил... а зря... ой зря-я..! Цитата с описания: "с 1993 ( 22 года видимо с общестроя сразу в менеджеры, а вышку на вечернем получал...) по 1998 год менеджер ..." Где то не сходится... или в описании "регалий" или в сообщении выше, так и так получается одно - Звездабол затейник... :D
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
20.06.2020 в 01:01:41
Резон написал:
nadegniy написал: я на фасадах уже 27 лет, а до этого был общестрой.
:eek: сейчас тебе 49, 27 лет на фасадах... получается до 22-х лет - "общестрой"... когда вышку получал? Или сразу после вышки по ракетному делу :D на общестрой на месяцок? :a В армии не служил... а зря... ой зря-я..! Цитата с описания: "с 1993 ( 22 года видимо с общестроя сразу в менеджеры, а вышку на вечернем получал...) по 1998 год менеджер ..." Где то не сходится... или в описании "регалий" или в сообщении выше, так и так получается одно - Звездабол затейник... :D
Резон, Всю жизнь с детства работаю, не сидел у родителей на шее, учился в институте и работал. Вам это не понять
20.06.2020 в 17:52:31
Резон написал: Где то не сходится... или в описании "регалий" или в сообщении выше, так и так получается одно - Звездабол затейник... :D
К сожалению, опять сольётся... Как голубь с шахматной доской- раскидает фигуры, нагадит на доску, сделает пару гордых кругов, и гордо улетит в другую тему продолжать гадить!.. :killyourselfbywall:
Мой опыт к Вашим услугам!
25.06.2020 в 01:46:11
ИгорьPurnesh написал:
Резон написал: Где то не сходится... или в описании "регалий" или в сообщении выше, так и так получается одно - Звездабол затейник... :D
К сожалению, опять сольётся... Как голубь с шахматной доской- раскидает фигуры, нагадит на доску, сделает пару гордых кругов, и гордо улетит в другую тему продолжать гадить!.. :killyourselfbywall:
ИгорьPurnesh, Это ваши методы, к другим их не примеряйте.
25.06.2020 в 07:27:54
ИгорьPurnesh написал: Не поверите- и сейчас продолжают! Экологически чище чем всякие пенопласты на фасадах. Даже после адгезионного обрызга цементом!
Продолжаю тему. Для лаг купили просушенный клеенный брус 80х80мм (смотрели изначально лиственничные лаги, но их хранят у нас на базах под открытым небом, что-то не внушило доверия). В качестве второго яруса взяли брус сосна строганая 45х70мм, тоже просушенная. Также, в начале хотели взять лиственничный брус, но когда нам вынесли образцы, мы увидели кривизну бруса "вертолетом". Сейчас брус обоих видов вылеживается в комнате, в которой постоянно открыта балконная дверь на балкон, т.е. климат единый.
Для себя я и прораб, и мастер!
25.06.2020 в 08:35:17
myremont написал:
ИгорьPurnesh написал: Не поверите- и сейчас продолжают! Экологически чище чем всякие пенопласты на фасадах. Даже после адгезионного обрызга цементом!
Продолжаю тему. Для лаг купили просушенный клеенный брус 80х80мм (смотрели изначально лиственничные лаги, но их хранят у нас на базах под открытым небом, что-то не внушило доверия). В качестве второго яруса взяли брус сосна строганая 45х70мм, тоже просушенная. Также, в начале хотели взять лиственничный брус, но когда нам вынесли образцы, мы увидели кривизну бруса "вертолетом". Сейчас брус обоих видов вылеживается в комнате, в которой постоянно открыта балконная дверь на балкон, т.е. климат единый.
myremont, Если вы до сих пор верите, что ничего не поведёт напитавшись влаги, то делайте. Намного проще ЭППС набрать необходимую толщину без взяких дров и палок.
25.06.2020 в 11:26:56
nadegniy написал: Резон, Есть вопросы, приезжайте, объясню на пальцах. nadegniy написал: ИгорьPurnesh, Это ваши методы, к другим их не примеряйте.
ИгорьPurnesh, как в воду глядел... :)
ИгорьPurnesh написал: сделает пару гордых кругов...
Первый круг пАшЁ-о-л... nadegniy, хорошо идешь - не останавливайся... :D
myremont, прошу прощения - это у нас местные вопросы... nadegniy, говорит иногда правильные вещи, только объяснить не может, в терминах путается и т.д. ... да и Хамло порядочное, поэтому и претензии к нему, единственный на форуме, с кем я позволяю себе такое обращение ...
25.06.2020 в 11:40:03
Теперь к вопросам.
myremont написал: 1) Лиственница для лаг - лучший материал? Или допустимо сосну, от души обработанную антисептиком?
Лиственница лучше, но стоимость ...
myremont написал: Нужно ли крепить лаги на шурупы-анкера к бетонному основанию (читала, что делать много дыр в балконе тоже нехорошо)?
Будет не хуже
myremont написал: Правильно ли определено место установки пароизоляционной пленки?
Она там не нужна вообще..
myremont написал: Следует ли делать внутри балкона на бетонной плите обмазочную гидроизоляцию (напр., Боларс, Вебер Ветонит и т.п.)?
Смысла нет, сделайте лучше аккуратные отверстия в парапете, под уровнем настила, с уклоном в сторону улицы...
myremont написал: Ничего ли страшного, что пенофол фольгированный будет дырявиться шурупами (на парапете) при креплении деревянной обрешетки для вагонки?
Пенофол не нужен, его применение оправдано при комплексном утеплении, фольгой в сторону воздушной прослойки... со стороны теплого помещения...
myremont написал: Ничего ли страшного, что пароизоляционная пленка будет дырявиться шурупами (на полу) и гвоздиками (на парапете) при креплении доски пола и вагонки?
Не нужна она, пленка
myremont написал: Вагонка - брать осину? У нас солнечная сторона балкона. Я читала, что если будет вагонка из хвойных пород дерева, то возможно выделение смолы от солнечных лучей.
Возьмите из лиственных пород.
25.06.2020 в 22:26:06
Резон написал:
nadegniy написал: Резон, Есть вопросы, приезжайте, объясню на пальцах. nadegniy написал: ИгорьPurnesh, Это ваши методы, к другим их не примеряйте.
ИгорьPurnesh, как в воду глядел... :)
ИгорьPurnesh написал: сделает пару гордых кругов...
Первый круг пАшЁ-о-л... nadegniy, хорошо идешь - не останавливайся... :D
myremont, прошу прощения - это у нас местные вопросы... nadegniy, говорит иногда правильные вещи, только объяснить не может, в терминах путается и т.д. ... да и Хамло порядочное, поэтому и претензии к нему, единственный на форуме, с кем я позволяю себе такое обращение ...
Резон, Про хаство и глупость это к тебе колхознику. :D
Живешь далеко поэтому и позволяешь себе так себя вести.
26.06.2020 в 10:15:23
nadegniy написал: Резон, Про хаство и глупость это к тебе колхознику. :D Живешь далеко поэтому и позволяешь себе так себя вести.
На второй круг пА-шёл, пошёл, пошёл… не останавливайся, хорошо идёшь! :D
nadegniy написал: Резон, Про хаство и глупость это к тебе колхознику.
Угу, это говорит Хамло с
nadegniy написал: Живешь далеко поэтому и позволяешь себе так себя вести.
Интересные выводы Хамло ... что бы я позволял, если бы жил поблизости ...?! P.S. Колхозников не трожь, ты им в подметки не годишься! :mad:
02.07.2020 в 19:20:20
Продолжение. Лаги вылежались, отбаботала антисептиком Неомид Экстра Проф (сильно воняет, при высыхания запах уходит, лаги стали зелено-фисташкового цвета) на 2 раза. Также обработала и тонкие бруски для крепления обрешетки вагонки.
Также обработала крышу балкона (балконная плита перекрытия следующего этажа) антисептиком Ceresit CT99 от возможной плесени.
Пока всё. Сломала мизинчик на ноге, запнувшись за брус. :(
Для себя я и прораб, и мастер!
02.07.2020 в 21:39:11
myremont написал: Сломала мизинчик на ноге, запнувшись за брус.
Поправляйтесь!.. Ждём более приятного продолжения! ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу