ИгорьPurnesh

Местный

Москва

16.06.2020 в 08:38:06

myremont написал: И выдержит взрослых весом 100.. 130 кг? Не промнется?

ЭППС утепляют взлётные полосы, и изолируют дороги для грузовиков! Укладывают под ЦПС стяжку (от 50мм) А я вам предлагаю листы ГВЛ, которые укладываются на более проминающийся материал (керамзитопесок).

0

Мой опыт к Вашим услугам!

myremont

Местный

Новосибирск

16.06.2020 в 14:06:15

ИгорьPurnesh, я посмотрела технологию использования керамзитового песка. Допустим. Пирог получается такой : 0) гидроизоляция обмазочная. 1) пленка 2)керамзитовый песок сровняТь неровности около 2 см, не более. 3) гипсостружечная плита влагостойкая 12мм. Просто разложить на поверхность керамзита? Соединить скотчем?? 4) пенопэкс (щупала в руках) или техноплекс (не видела, не щупала) 100мм 5)пароизоляционная пленка 6)гипсостружечная влагостойкая плита 12мм в 2 слоя с разбегом в швах =24мм. Соединить на саморезы. 7) доска пола 28 мм из лиственницы. Обработана от гниения, насекомых и т.п. Хочу под ноги натуральное дерево.

Или же допустимо "намазать" самый тонкий слой наливного пол около 5...7мм? Скрыть камушки на бетонной плите? И исключить керамзитовый песок. Камушки вот такие:

При применении пенопэкс или техноплекс, как обойти вот такую конструкцию на полу? Именно из-за неё я думаю, что надо делать лаги из бруса лиственницы.

0

Для себя я и прораб, и мастер!

myremont

Местный

Новосибирск

16.06.2020 в 14:08:30

nadegniy, вопрос, почему лаги будут гнить? Если обработать антисептиком, балкон застеклен, нижнюю балконную плиту обработать гидроизоляцией и грунтовкой от плесени церезит?

0

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

16.06.2020 в 21:57:12

myremont, Для балкона я вам не советовал керамзитопесок... :nо: Он не подходит для таких влажных зон. Я его привёл в качестве примера к словам о проминании ЭППС Техноплекса

myremont написал: И выдержит взрослых весом 100.. 130 кг? Не промнется?

В вашей ситуации либо выравнивающая стяжка перед ЭППС, затем на него ГВЛВ в два слоя. Либо сперва ЭППС (с вырезами под трассы инженерки) и поверх него выравнивающая стяжка. Поверх любого из этих "бутербродов" можно любое чистовое покрытие.

0

Дымчатый

Местный

Москва

16.06.2020 в 23:17:04

nadegniy написал: фанера во влажном, холодном помещении отдаст весь фенолформальдегидный клей жильцам в лёгкие.

Через балконную дверь отдаст или через бетонные перекрытия?И почему именно в холодном? Лучше испаряются в холоде формальдегиды?

0
nadegniy

Местный

Москва

17.06.2020 в 06:28:25

myremont написал: nadegniy, вопрос, почему лаги будут гнить? Если обработать антисептиком, балкон застеклен, нижнюю балконную плиту обработать гидроизоляцией и грунтовкой от плесени церезит?

myremont, Даж жидкое стекло и цемент в шепоцементных плитах не могут предотвратить это процесс, а антисептики слишком слабы для этого.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

17.06.2020 в 08:32:12

myremont написал: вопрос, почему лаги будут гнить?

Не будут. Скорее вопрос почему он так всем отвечает... Ответ- он рекламщик, продаван. Неграмотный и необразованный. Втюхивает свою продукцию. А так-как продукция хреновенькая, приходится хаять чужое... :confused: Дерево гниёт в постоянно влажной, невентилируемой, тёплой среде. Дольше всего в таких условиях держится лиственница. Именно поэтому из неё раньше строили наибольшее количество построек у рек и бани. А так-же корабли.

0

myremont

Местный

Новосибирск

17.06.2020 в 12:36:42

ИгорьPurnesh написал: А так-как продукция хреновенькая, приходится хаять чужое

ИгорьPurnesh, MrGalaxy, AndyMirror, ИгорьPurnesh,

Так получается продукция техноплекс и пеноплекс - хреновенькая? :confused: :confused: :confused: Меня подкупает то, что ЭППС не тяжелый, легко устанавливается (кладется просто на балконную плиту перекрытия или приклеивается спец.клеем) в отличие от деревянных лаг (писала выше, что они тяжелые). Лиственничные лаги также не везде продают поштучно, обычно кубометрами. Поштучно продают хвою (сосну?).

0

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

17.06.2020 в 12:44:29

myremont написал: Так получается продукция техноплекс и пеноплекс - хреновенькая?

Просто много кто много чего говорит, вот вам и сложно разобраться.

Вам же кто-то всё это делать будет, вот с ним и уточните по месту.

Товар всегда продаётся поштучно, лаги точно.

0
myremont

Местный

Новосибирск

17.06.2020 в 13:00:28

AndyMirror, мы сами будем делать ))

А на сайте профи.ру мастера вызываются делать из того, что купил клиент (т.е. хоть из чего).

0

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

17.06.2020 в 20:08:04

myremont написал: Так получается продукция техноплекс и пеноплекс - хреновенькая?

В моём посте это был сарказм, на продажи от этого продавана. Техноплекс и пеноплекс качественные производители. Мы и этими материалами работаем. Не знаю как в Новосибе, а в Питере или Москве можно приехать на базу и купить хоть одну доску...

0

nadegniy

Местный

Москва

19.06.2020 в 10:29:57

ИгорьPurnesh написал:

myremont написал: вопрос, почему лаги будут гнить?

Не будут. Скорее вопрос почему он так всем отвечает... Ответ- он рекламщик, продаван. Неграмотный и необразованный. Втюхивает свою продукцию. А так-как продукция хреновенькая, приходится хаять чужое... :confused: Дерево гниёт в постоянно влажной, невентилируемой, тёплой среде. Дольше всего в таких условиях держится лиственница. Именно поэтому из неё раньше строили наибольшее количество построек у рек и бани. А так-же корабли.

ИгорьPurnesh, Как всегда вы не в теме и занимаетесь просто рекламой. ;)

0
nadegniy

Местный

Москва

19.06.2020 в 10:32:24

myremont написал:

ИгорьPurnesh написал: А так-как продукция хреновенькая, приходится хаять чужое

ИгорьPurnesh, MrGalaxy, AndyMirror, ИгорьPurnesh,

Так получается продукция техноплекс и пеноплекс - хреновенькая? :confused: :confused: :confused: Меня подкупает то, что ЭППС не тяжелый, легко устанавливается (кладется просто на балконную плиту перекрытия или приклеивается спец.клеем) в отличие от деревянных лаг (писала выше, что они тяжелые). Лиственничные лаги также не везде продают поштучно, обычно кубометрами. Поштучно продают хвою (сосну?).

myremont, В добавок при выборе дерева нужно разбираться в структуре дерева, чтоб при механическом монтаже и последующей экплуатации дерево не треснулопо структуре волокон. Наверное 25-30 лет назад только на лагах всё и делалось.

0
nadegniy

Местный

Москва

19.06.2020 в 10:35:06

myremont написал: AndyMirror, мы сами будем делать ))

А на сайте профи.ру мастера вызываются делать из того, что купил клиент (т.е. хоть из чего).

myremont, Не советую выбирать мастеров в таких помоечных местах, вот специалист из Профи.Ру с высоким рейтингом

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

19.06.2020 в 20:54:24

nadegniy написал: В добавок при выборе дерева нужно разбираться в структуре дерева, чтоб при механическом монтаже и последующей экплуатации дерево не треснулопо структуре волокон.

:D :D :D Давно подобного бреда не слышал! Сравнить можно с - "Пенопласт на фасаде даже под штукатуркой выделяет формальдегиды и травит жильцов!" :D :D :D

nadegniy написал: Наверное 25-30 лет назад только на лагах всё и делалось.

Не поверите- и сейчас продолжают! Экологически чище чем всякие пенопласты на фасадах. Даже после адгезионного обрызга цементом! :D

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу