Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

06.09.2017 в 10:19:50

Марош написал: Если сделать здесь подтрахиватель от опорных колес этого копателя? Как соединить эти колеса?

Марош, Не пойдёт. Земля придавит нож и телепания не будет. Будет волочение колес. Если колесо по типу предложенному Саныч53, да железное с шипами, тогда возможно.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

06.09.2017 в 10:26:42

Саныч53, извини, но мне пока другие идеи не нужны. Мне нужно соединить эти попарно два колеса так, что бы ось, соединяющая два задних колеса тоже вращалась.

Владимир С. написал:

Марош написал: подтрахиватель

:D Марош, поднял настроение, вспомнилась крылата фраза. :) Озвучивать не буду, а то статью пришьют. :)

Владимир С., еще подтрахивать - встряхивать - оттрахивать ... . Гэта ж руски язык, а я дома амаль зуседы гавару па-беларуску. Таму и тяжка бывае знайсти у галаве патрэбнае, як у даденым выпадку, рускае слова. Правда не так уже и чисто, как здесь написал, но около этого.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

06.09.2017 в 10:29:03

Jesha написал:

Марош написал: Если сделать здесь подтрахиватель от опорных колес этого копателя? Как соединить эти колеса?

Марош, Не пойдёт. Земля придавит нож и телепания не будет. Будет волочение колес. Если колесо по типу предложенному Саныч53, да железное с шипами, тогда возможно.

Jesha, опорные колеса этого копателя постоянно вращаются, я ими устанавливаю глубину. Мне нужно чтобы ось второй пары колес в виде коленвала вращалась в обратную сторону и подбивала прутья. А в обратную потому, что так будет лучше сходить назад с прутьев масса.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

06.09.2017 в 10:35:50

Марош, если чего пропустил, а почему ВОМ не использовать для трясучки?

0

CAIMAN340

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

06.09.2017 в 10:38:21

Владимир С., опять? Но я же только что ответил Санычу.

0
Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

06.09.2017 в 10:39:26

Марош написал: что бы ось, соединяющая два задних колеса тоже вращалась.

Ну если колеса будут гарантированно катиться, то на оси сделай изгиб, типа того, как у шкива швейной машинки с ножным приводом . Рычаг на нож для передачи возвратно поступательного движения на нож. Глянь на швейную машину, все сразу ясно станет.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

06.09.2017 в 10:40:12

Марош написал: опорные колеса этого копателя постоянно вращаются, я ими устанавливаю глубину.

Вращаются до тех пор пока вы не упрёте их через тягу в нож. Земля (красным) будет давить на нож, колесо должно передавить это действие (синим). Если не сможет, то колесо не будет крутиться. Учитывая усилие МБ по протаскиванию копателя в земле, и вес земли на ноже, будут ли вращаться колеса?

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

06.09.2017 в 10:44:20

Саныч53 написал: частота тилипания напрямки зависит от скорости движения

Можно поставить редуктор между, колесом и тилипалкой, и на ниской скорости вращения клеса, получить высокую частоту тилипания...... :)

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

06.09.2017 в 10:47:46

Саныч53 написал:

Марош написал: что бы ось, соединяющая два задних колеса тоже вращалась.

Ну если колеса будут гарантированно катиться, то на оси сделай изгиб, типа того, как у шкива швейной машинки с ножным приводом . Рычаг на нож для передачи возвратно поступательного движения на нож. Глянь на швейную машину, все сразу ясно станет.

Саныч53, все это понятно, но как в конкретном примере придавить их друг к другу так что бы еще и ось вращалась.

0
Саныч53
Саныч53
Резидент

Великий Новгород

06.09.2017 в 10:57:54

Марош написал: придавить их друг

так ты хочешь задние колеса придавить к передним? Тогда сделать какую-нибудь вилку с поджимными болтами/винтами, но есть опаска того, что колеса будут или проскальзывать или блокировать друг дружку.... Тогда уж велосипедные звездочки и цепочки мудрить, обороты не ах какие, использование периодическое. Отработал, передачку почистил.... Или в защитный кожух на прокладках, в маслянной ванне, но надо ли? А может лучше все-таки отдельные металлические колеса сделать, с шипами из прутка, как на сажалке у Анатолия? Тогда уж при любой нагрузке вращение гарантировано.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

06.09.2017 в 11:39:56

Djuse написал: Можно поставить редуктор между, колесом и тилипалкой, и на ниской скорости вращения клеса, получить высокую частоту тилипания......

Не, наоборот-можно, замедлить, но желаемую амплитуду получим при самом минимальном диаметре приводных колёс. При ускорении в N раз мощность привода падает в N раз, увы...

Саныч53 написал: велосипедные звездочки и цепочки мудрить,

Не, просит же противоход.

Jesha написал: пока вы не упрёте их через тягу в нож.

Да вроде не о ноже речь, только о веере.

Саныч53 написал: металлические колеса сделать, с шипами из прутка, как на сажалке у Анатолия? Тогда уж при любой нагрузке вращение гарантировано.

Я как-то попробовал, вращается-дрыгает метр-два, потом чистка. Но эксперимент не продолжал из-за отсутствия времени, да и интерес пропал. Вот видно что перестаёт трясти: !#[https://www.youtube.com/watch?v=sU8GG3V9qbQ] Хотя у Мароша огород почище, мож и пойдёт...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу