13.06.2020 в 18:03:27
strider1978 написал: много лично Вы положили тонкой плитки? Почему не делают плитку толщиной 3-2-1мм?
все относительно скажем так- вся тонка плитка ( 7мм) что я положил - на местах почему не делают ? технологические трудности и удорожание производства "все действительное - разумно" нет никаких препятствий кроме цены делать плитку 3 мм толщиной и размером метр на метр
13.06.2020 в 18:05:35
fhntv написал: вся тонка плитка ( 7мм) что я положил - на местах
Ну и формат там не двадцатьнаметрдвадцать?
13.06.2020 в 18:16:26
strider1978 написал: не двадцатьнаметрдвадцать?
нет конечно же но зато в ванной - а там колебания температуры и влажности играют куда более негативную роль
в общем смысл в чем ? тонка плитка препятствует адгезии ? критично деформируется при колебаниях температур ? недостаточно прочна будучи приклееной к основанию ?
13.06.2020 в 18:22:48
fhntv написал: в общем смысл в чем ?
В том, что все эти модные полимербетоны, керлиты, стеклонаполненные агломераты - совсем не плитка в привычном понимании слова. И клеить их как плитку, и продавать их как плитку - одинаково неразумно.
13.06.2020 в 18:35:25
strider1978 написал: модные полимербетоны
думаете керамогранит использует в качестве вяжущего полимер ? вряд ли - слишком дорого да и тогда логично было бы увидеть рекомендацию клеить их на полимерные мастики как ламинированную доску
13.06.2020 в 18:49:01
fhntv написал: да и тогда логично было бы увидеть рекомендацию клеить их на полимерные мастики
Тем более, что производитель позиционирует их как "плитка на плитку".
13.06.2020 в 19:31:10
strider1978 написал: Встречный вопрос: много лично Вы положили тонкой плитки? Почему не делают плитку толщиной 3-2-1мм?
strider1978, 3 мм и 6мм на стены кг укладывал,на пол 4,5мм кг исполнял,это нормальное для керамогранита явление
14.06.2020 в 06:16:11
strider1978 написал:
oversun написал: Клиент не прав.
Напишет такой клиент претензию женщине-продавцу, с отсылкой к ГОСТу и будет продавец судье рассказывать, что она думала, когда продавала плитку толщиной 6мм на пол.
strider1978,
Знаете какой-нибудь ГОСТ на тонкий крупноформатный керамогранит? Всё определяется технологией производителя. Если он допускает укладку керамогранита определённой толщины на пол, значит можно класть. 5.5 мм нормальная толщина на пол. Кладут и 3.5, но это уже от большого ума.
14.06.2020 в 06:33:14
oversun написал: Знаете какой-нибудь ГОСТ на тонкий крупноформатный керамогранит?
Раз уж про ГОСТы зашла речь - рифление на обсуждаемом материале соответствует?
oversun написал: Если он допускает укладку керамогранита определённой толщины на пол, значит можно класть.
Так же, как обычную плитку, не нагибаясь? Или всё же есть нюансы?
14.06.2020 в 12:11:25
strider1978, керамогранит имеет 4 класс износоустойчивости, соответствует госту. Женщина-продавец - в продуктовом магазине,у нас в салоне работают менеджеры и дизайнеры. Продавцы в суд не ходят,есть для этого завод изготовитель к которому и будут предъявлять все претензии. А вы наверное мастер который в этом помещении плитку клеил. Еще раз повторяю,я совет просила, хочу разобраться,я не мастер п.э прошу помочь профессионалов,если вы таким не являетесь,судя по глупым коментам,то покиньте чат пожалуйста.
14.06.2020 в 12:23:24
Alenags, да не в плитке там дело;я раз демонтировал один кусок подрезку 20*33см размером примерно такого кг 3мм толщины приклеенный на 5мм прослойку плитклея с адгезией 1,1 на акриловую ги нанесённую на отштукатуренную ротбандом стену-вырвало вместе с куском штукатурки,все материалы между собой сцепились отлично,даже несмотря на мое недоверие акриловым ги
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу