16.06.2020 в 15:50:21
Добрый день.
Квартира на 1-м этаже, сталинка, ж/б перекрытия, сухой не отапливаемый подвал. Задача: утеплить пол с минимальной высотой этого пола.
Как чем это можно сделать, что б была минимальная толщина, но комфорт зимой? Инфракрасный теплый пол тоже рассматривается.
Спасибо.
16.06.2020 в 15:56:53
Пир плита 2 см + стяжка армированная 4 см.
16.06.2020 в 22:00:21
Спасибо. Думал о таком варианте. Смущает пир-плита под стяжкой - нет вероятности, что он просядет/продавится со временем и стяжка разрушится?
16.06.2020 в 22:34:53
araxreg написал: Спасибо. Думал о таком варианте. Смущает пир-плита под стяжкой - нет вероятности, что он просядет/продавится со временем и стяжка разрушится?
araxreg, Если не использовать самый дешёвый ЦПС и слой стяжки делать от 40мм (а лучше от 50мм)- ничего не продавится. Тёплые полы с водяным обогревом делаются уже лет 20 таким образом. Посмотрите в ютубе.
Мой опыт к Вашим услугам!
17.06.2020 в 03:13:29
araxreg, минералватные плиты 25мм и weber vetonit 4350 от 25мм. Вы не указали максимально возможную толщину, перепад основания, площадь и бюджет, а также и финишное покрытие. С вашими вводными, только сотрясать воздух, разговор ни о чем!
17.06.2020 в 07:50:00
araxreg написал: Спасибо. Думал о таком варианте. Смущает пир-плита под стяжкой - нет вероятности, что он просядет/продавится со временем и стяжка разрушится?
Пир-плита очень очень прочная. Даже 2-3 см стяжки по ней хватает. Но рекомендовать такой вариант нельзя = поэтому всегда пишут от 4 см. Хотя сам себе я могу залить и 2,5 см, т.к. знаю как это делать. Вам же без опыта так делать нельзя.
17.06.2020 в 17:13:48
dmitrovski написал: araxreg, минералватные плиты 25мм и weber vetonit 4350 от 25мм. Вы не указали максимально возможную толщину, перепад основания, площадь и бюджет, а также и финишное покрытие. С вашими вводными, только сотрясать воздух, разговор ни о чем!
dmitrovski, максимально возможную толщину не скажу, до демонтажа там была армированная стяжка 40 см (не мм). перепад см 2-3 Площадь всего помещения 19 кв (но я не уверен, что в ванной комнате нужно будет утеплять) Бюджет для такой площади не критичен, можно и самые дорогие материалы позволить Финишное покрытие - ламинат
Студия вот такая, потолки 4,5м:
17.06.2020 в 17:15:38
SergSB написал:
Пир-плита очень очень прочная. Даже 2-3 см стяжки по ней хватает. Но рекомендовать такой вариант нельзя = поэтому всегда пишут от 4 см. Хотя сам себе я могу залить и 2,5 см, т.к. знаю как это делать. Вам же без опыта так делать нельзя.
SergSB, наверное это самый оптимальный вариант, спасибо
17.06.2020 в 17:35:31
ИгорьPurnesh написал:
araxreg, Если не использовать самый дешёвый ЦПС и слой стяжки делать от 40мм (а лучше от 50мм)- ничего не продавится. Тёплые полы с водяным обогревом делаются уже лет 20 таким образом. Посмотрите в ютубе.
ИгорьPurnesh, Спасибо
21.06.2020 в 19:27:12
Вопрос всем: а в ванной можно таким пирогом (пир-плиты, сетка, стяжка) пол утеплять? Чугунная ванна с водой такой пол не продавит?)
21.06.2020 в 22:04:41
araxreg написал: Вопрос всем: а в ванной можно таким пирогом (пир-плиты, сетка, стяжка) пол утеплять? Чугунная ванна с водой такой пол не продавит?)
araxreg,
ИгорьPurnesh написал: Если не использовать самый дешёвый ЦПС и слой стяжки делать от 40мм (а лучше от 50мм)- ничего не продавится. Проверено опытным путём.
:)
Мой опыт к Вашим услугам!
11.07.2020 в 18:47:53
araxreg написал: Добрый день.
Квартира на 1-м этаже, сталинка, ж/б перекрытия, сухой не отапливаемый подвал. Задача: утеплить пол с минимальной высотой этого пола.
Как чем это можно сделать, что б была минимальная толщина, но комфорт зимой? Инфракрасный теплый пол тоже рассматривается.
Спасибо.
araxreg, ЭППС и хороший пескобетон М300 толщиной от 45 мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу