Ким, Во-первых, вы бы сами хотели, чтоб из вашего окна был настолько виден кондиционер? Или вы в землянке живете и смотреть на улицу не хотите? Во-вторых, да, вы правы, это мое законное право, если я хочу смотреть на двор и детскую площадку. В-третьих, почему сами монтажники не задают этот вопрос, а просто ставят, как им удобно, чтобы далеко не тянуться. Я лично ставила кондиционер первый раз, всех нюансов установки не знаю, доверилась "профессионалам", а они сделали вот так. Это теперь во всех сферах ремонта нужно сначала досконально изучить вопрос, чтобы стоять над душой ремонтников, пока они не сделали какую-то глупость? Это задача монтажника уточнить детали, он то точно это делает не первый раз. Про доп монтаж даже никто не спросил. Если бы предложили услуги альпиниста и объяснили, что иначе будет вот так, я бы не отказалась, уж поверьте.
Монтажники хотели сделать лучше только себе, это я прекрасно поняла. Чтобы сильно не заморачиваться, могли бы уж и на подоконнике оставить, чего уж. К тому же, обслуживать его буду точно не я.