master.msk написал:
Я первый спросил. Профиль мупро упоминался в контексте с люком.
отвечаю - на вертикальные профили будут монтироваться коллекторы и все что касается водораздачи - два из них стоят симметрично относительно будущего люка 600х600 (который будет, разумеется в перегородке, располагаться над унитазом между отметками 1200 и 1800), таким образом мне достаточно будет сделать несколько горизонтальных шин (тоже мюпро) на которых смонтировать оборудование, удобство профиля в том, что я смогу гибко двигать эти шины вверх-вниз подгоняя под сантехническое оборудование по месту, а вытянутые отверстия позволят регулировать положение вправо-влево. Все соберется естественным образом, а потом затяну шины - не будет никаких напряжений.
master.msk написал:
При этом профиль не правильно расположен
Какой именно профиль по-Вашему не правильно расположен? Если речь о том, который соединяет инсталляции биде и унитаза, то закладные гайки и наложенные сверху Т-образные элементы делают его фактически замкнутой трубой, а соединение более чем жестким.
master.msk написал:
Косынки вверху-внизу тоже не совсем понятно зачем и как они должны повлиять на прочность,
Тут логика следующая: косынки фактически укорачивают вертикальный профиль, т.к. по прочности сильно превосходят его (сделаны из стали толщиной 6мм + выштамповки), таким образом, на изгибание работает не 1100 мм профиля, а лишь 840 мм ==> прогиб чуть ли не в два меньше при аналогичной нагрузке.
master.msk написал:
"Эталоном" крепления инсталляции может служить штатный крепеж
Эталон предполагает крепление к прочной стене и эта шпилька работает только на растяжение, поэтому 8мм вполне достаточно.
Я мог бы отказаться от консолей и пустить шпильку до вертикального профиля, но решил добавить жескости так как у консоли очень жесткое широкое основание, которое передает нагрузку на более низку точку профиля и опять же уменьшает этим самым его прогиб.