30.06.2020 в 11:52:58
ПPOPAБ написал: На самом деле для ТТ требуется (более свежими нормативами) не более 10 Ом.
Зачем требуется? С какой целью? Своими словами можете объяснить?
Один вариант объяснения понятен: если в здании делается система уравнивания потенциалов с подключением к ней молниеотвода, то требование оправдано: разряд молнии должен куда-то уходить. Но этот вариант явно не про автора вопроса.
30.06.2020 в 12:26:52
ПPOPAБ написал: Реальную пользу будут иметь: повторное заземление ноля на опоре и установка там же ОПН-0,4,
Да, но к автору вопроса это не имеет никакого отношения. Он не может ни сделать это, ни повлиять на это.
30.06.2020 в 13:00:50
Сергей...... написал: не стоит отвечать за него
Буду сильно удивлён, если безопасность у топик-стартера не в числе главных приоритетов. :)
30.06.2020 в 13:09:09
ВТБ! написал: Буду сильно удивлён, если безопасность у топик-стартера не в числе главных приоритетов.
Открою страшную тайну: любая реальная техническая конструкция - результат сложного и противоречивого компромисса между безопасностью, экономикой и функциональностью. Ероплан с главным приоритетом безопасности возможно, сможет взлететь - но без нас. У нас с Вами денег на билет не хватит.
30.06.2020 в 14:16:34
AlexeyL написал: У нас с Вами денег на билет не хватит.
Уже в стартовом топике обозначено, что бухта 3х2.5 вместо отрезов 3х2.5 и 2х1.5 в бюджет укладывается.
30.06.2020 в 14:43:06
ВТБ! написал:
Сергей...... написал: не стоит отвечать за него
Буду сильно удивлён, если безопасность у топик-стартера не в числе главных приоритетов. :)
ВТБ!, Тут я не спорю. Но мне не очень понятно, как никуда не подключенное к освещению заземление повлияет на безопасность. Впрочем, придумать можно. Но к освещению это уже не будет относиться.
30.06.2020 в 16:08:59
Сергей...... написал: мне не очень понятно, как никуда не подключенное к освещению заземление повлияет на безопасность
И не надо ничего придумывать. "- Всё уже придумано до нас." При любом выделении тепла на линии - независимо от его причины - произойдёт деградация изоляции жил. Рано или поздно этот праздник закончится утечкой на ноль и УЗО отключит эту линию или группу линий.
Если рано - пожара не будет. Если поздно - УЗО и жила PE не виноватые, "не шмагла".
30.06.2020 в 16:19:44
ВТБ! написал: При любом выделении тепла на линии - независимо от его причины - произойдёт деградация изоляции жил. Рано или поздно этот праздник закончится утечкой на ноль и УЗО отключит эту линию или группу линий.
Это я и имел ввиду, когда писал:
Сергей...... написал: Впрочем, придумать можно. Но к освещению это уже не будет относиться.
30.06.2020 в 17:04:22
ВТБ! написал: При любом выделении тепла на линии - независимо от его причины - произойдёт деградация изоляции жил
При любом протекании тока в любом проводнике, не находящимся в состоянии сверхпроводимости, происходит выделение тепла. Поэтому, зачем писать такую пургу, - абсолютно непонятно. Деградация изоляции жил не произойдет раньше, чем это обозначил производитель.
30.06.2020 в 18:09:54
Radio написал: зачем писать такую пургу
Поленился, некорректно сформулировал: не при любом, а при чрезмерном. Речь, разумеется, идёт не о штатном нагреве провода, а его перегреве по любой причине (внешний нагрев, плохой теплоотвод, неметаллическое КЗ, совокупность нескольких причин).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу