ПPOPAБ написал:
Недостаточное сечение проводников на вводе. Не имеющих защиты и проложенных через дырточку в окне...
Уже ответил:
Iv-Kh написал:
сейчас предельная нагрузка по току в доме - 15 А в самом исключительном случае и непродолжительно. Типично - до 10 А. Кабель вот прямо сейчас не обветшает. Куплю сверло, просверлю нормальное отверстие, в которое думаю вставить стальную трубу, идущую до щитка, и в оной думаю протянуть медный ВВГнг 2х10 (а чем пустое пространство в трубе заложить? не на всём протяжении, конечно, а пробкой, или не стоит?). Через неделю-две (если электрик СНТ не начнёт тянуть время) нынешнего 2х4 уже не будет.
Этот кабель выдержит 35-40 А постоянной нагрузки. Я сейчас один. Помимо меня в этот дом до осени ездить никто не будет. Я сейчас болел, неделю уже дома отлёживался, дом закрыт. Сам я - не насколько дурак, чтобы навключать такую нагрузку (да и нечего просто), а КЗ в проводке - самый "мощный" автомат в группах - на 16 А.
Ну нет ничего такого, чтобы с таким завидным постоянством напоминать))
ПPOPAБ написал:
Необходим уклон трубы наружу здания около 2* или 4%. Уплотнить ввод с обоих сторон необходимо составом УС-1 (его аналог - пластилин).
Об уклоне я знаю (но всё равно спасибо, что не забыли упомянуть).
Пластилин? Увлекался лет 25 назад лепкой - попадались неплохо горящие.
ПPOPAБ написал:
На этом форуме неоднократно изложены методы косвенного измерения подручными средствами...
Ткнёте ссылкой в подробный разбор? Я знаю только способ замера с электрочайником (ну или чем-то аналогично жрущим) и мультиметром (ткз примерно равен цифре, полученной из деления мощности прибора на разницу между напряжениями при нагрузке и без неё).
Да и Выше я уже упомянул: в ближайшие пару-тройку месяцев в моей части СНТ грядёт переход на СИП. В большей части СНТ - уже СИП по столбам. Т.е. полученный сейчас результат уже к зиме потеряет какую-либо ценность.
ПPOPAБ написал:
SDS max
Покупать SDS max ради одной конструкции?
У меня дома перфоратор есть. Почва - чернозёмоподобное до 40-60, далее глина, практически всегда сырая прямо сверху (низина, весь участок на склоне).
AlexeyL написал:
Отсюда и получается требуемое сопротивление 1500 Ом вместо 10 Ом
Насколько я помню, для человеческого тела этот показатель, для безопасности, лимитирован на уровне 1000.
AlexeyL написал:
В любом случае получите сопротивление порядка 100 Ом, т.е., минимум десятикратный запас.
Насколько я помню, по нормам должно быть максимум 30.
Вопрос возник.
УЗО типа А в моей текущей схеме будет работать, я правильно понимаю? Или он бесполезен?