28.06.2020 в 22:20:29
Анирамка написал: Славик64, да видела я Ваши ужасы. А вот научите,что делать,если как на последнем фото гореть будет? Накрыть чем то? Водой то вряд ли можно и получится?
Анирамка, бежать надо, бежать, прихватив самое ценное!
ПС А по сурезному. Не надо допускать этого. А так перекрыть газ.кран, который должен быть в доступном месте!
10-40-99@mail.ru
28.06.2020 в 22:32:23
VladM написал:
Славик64 написал: конкретный пример, где на колонке Астра(кусок металла, никакой связи с электричеством) перегорел шланг.
Либо к газовой трубе либо к водопроводу хитрожопый сосед подключил ноль электросети своей квартиры. Соответственно либо с воды на газ, либо с газа на воду потек уравнивающий ток. Разность потенциалов может быть мизерной, но поскольку активного сопротивления в такой цепи практически нет, ток мог достичь больших значений, а все тепло выделилось на самом тонком элементе - шланге(соответственно с относительно повышенным сопротивлением "супротив" других труб) -
Либо: У кого то перегорела подводка, вызвала 04, они перекрыли газ и сказали, что кто то ворует ток. Я пришел к ней и показываю: Подводкой дотрагиваюсь до крана на трубе - искрит. Воруют! Вытаскиваю вилку с розетки, искра пропала. Что, спрашиваю, уже не воруют? Так что на первом месте не кто то ворует ток, а неисправность в самой технике!
10-40-99@mail.ru
28.06.2020 в 22:40:47
Славик64, да видела я Ваши ужасы. А вот научите,что делать,если как на последнем фото гореть будет? Накрыть чем то? Водой то вряд ли можно и получится? Славик64, Славик64, ну серьезно! :-) для оьщего развития! Как такую ерунду тушат? Мало ли в жизни пригодится. Не дай Бог конечно! Но знать буду.
28.06.2020 в 22:44:04
Славик64, точнооооо! А у меня заранее от страха мозги отказали! :-) тушить собралась :-) позор на мою седую голову :-)
28.06.2020 в 22:44:54
Анирамка написал: Славик64, да видела я Ваши ужасы. А вот научите,что делать,если как на последнем фото гореть будет? Накрыть чем то? Водой то вряд ли можно и получится? Славик64, Славик64, ну серьезно! :-) для оьщего развития! Как такую ерунду тушат? Мало ли в жизни пригодится. Не дай Бог конечно! Но знать буду.
Так вот ведь по сурезному.
Славик64 написал:
Анирамка написал:
ПС А по сурезному. Не надо допускать этого. А так перекрыть газ.кран, который должен быть в доступном месте!
10-40-99@mail.ru
28.06.2020 в 22:46:18
VladM, да я со страху все,что угодно купить готова :-) а у них срок годности есть какой нибудь? И где их продают?
28.06.2020 в 22:49:23
Славик64 написал:
Анирамка написал: Славик64, да видела я Ваши ужасы. А вот научите,что делать,если как на последнем фото гореть будет? Накрыть чем то? Водой то вряд ли можно и получится? Славик64, Славик64, ну серьезно! :-) для оьщего развития! Как такую ерунду тушат? Мало ли в жизни пригодится. Не дай Бог конечно! Но знать буду.
Так вот ведь по сурезному.
Славик64 написал:
Анирамка написал:
Славик64, , точнооооо! А у меня заранее от страха мозги отказали! :-) тушить собралась :-) позор на мою седую голову :-)
28.06.2020 в 22:56:47
Анирамка написал: то крышка плиты все равно прикасается к стояку
Что то мешает приклеить к кромке крышки на двусторонний скотч полоску пластика? Если уж плиту на 5-10мм отодвинуть невозможно.
28.06.2020 в 23:00:42
Alekss написал: Что то мешает приклеить к кромке крышки на двусторонний скотч полоску пластика?
Мне сразу пришла в голову похожая идея. Только не на крышку плиты, а на трубу надеть что-то, типа небольшого разрезанного пластикового кольца.
28.06.2020 в 23:08:47
Сергей...... написал: Только не на крышку плиты, а на трубу надеть что-то, типа небольшого разрезанного пластикового кольца.
Тогда уж на всю высоту трубы от пола до кромки крышки.
29.06.2020 в 08:24:34
Анирамка написал:
Я запуталась. Подскажите пожалуйста. Есть газовая плита Гефест. К электричеству не подключена,пользуюсь пьезозажигалкой, мне так спокойнее. Был плохой опыт,когда в старой плите прогорели все электроподжиги (от старости, 20 лет было плите),поэтому сразу вилку с проводом в новой плите скрутили и висит у задней сенки. Подключали официальные газовщики. В обязательном порядке диэлектрическую вставку между краном и плитой сделали. Но! Вопрос-шланг по касательной все равно касается стояка,задней стенки плиты не касается,там есть зазор. И металлическая крышка плиты опирается на стояк газовый. Предлагали плиту еще ближе к стояку придвинуть,но тогда бы не только касание,но и прижим был бы шланга хороший и к стояку и к плите, а так ~7см между плитой и трубой стояка есть. Начиталась,как пробивает до дыр эти сильфонные шланги блуждающим током,стало не по себе. Насколько опасная ситуация у меня?
Анирамка, Здравствуйте, все у вас хорошо, судя по фото шланг не касается стояка)) Даже если будет касаться то вероятность разгерметизации стремится к нулю))
29.06.2020 в 19:37:30
Газовщик495, добрый вечер! Касается,это точно))) на фото не видно. То есть,если у меня исключено искрение, т.к. не подключено к розетке,то от меня ничего не случится? А если соседи что то не так подключат и ток по стояку пойдет,а у меня тут это?? )))) Я плохо понимаю в электричестве)))
02.07.2020 в 08:17:35
Анирамка написал: Газовщик495, добрый вечер! Касается,это точно))) на фото не видно. То есть,если у меня исключено искрение, т.к. не подключено к розетке,то от меня ничего не случится? А если соседи что то не так подключат и ток по стояку пойдет,а у меня тут это?? )))) Я плохо понимаю в электричестве)))
Анирамка, Шланг гибкий, в месте подключения к плите подогните его к задней стенке газовой плиты, и не будет тогда касаться) Я тоже не электрик) Не встречал пробитый током шланг, если прибор не был подключен к сети 220)
17.07.2020 в 12:03:46
Газовщик495, так если он к задней стенке будет прикасаться, то тоже плохо))) нагреется и прогорит от духовки)))) Или нагрев ему не страшен?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу