Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

12.07.2020 в 12:06:17

Mazayac написал: Dron/9K, ага, не протечка, а наоборот - заплавление. Наблюдал прекрасную картину, как жэковский санта держал трубу и фитинг на насадках, пока пластик совсем не расплавится (вращая их и покачивая для контроля этого момента, хех), ну и потом засовывал их друг в дпуга от души, "чтоб не протекло".

Mazayac, Там таймер пищит когда нужно вынимать. Говорю же - накосячить можно либо умышленно либо будучи идиотом/пьяным.

Но таких «мастеров» видно издалека и можно отсечь на подступах.

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

23.07.2020 в 23:39:00

Hitgher написал: Maikee, Пытался проследить что куда, так и не понял. Увидел только кучу американок соединений где только можно, трубы пластик без теплоизоляции в стяжку и дикие заужения при переходе с коллектора на трубу. Нафиг коллектор тогда нужен?

Hitgher, вс таки про заужения не понятно. Я у соседей где мог пересмотрел, такие же заужения. Как ППР присоединять к коллектору без заужений? Вы пример можете привести как правильно?

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

23.07.2020 в 23:57:22

Пожалуйста подскажите у меня стоит система Нептун вторая на полотенцесушителе, а датчики куда ставить?

0
Still
Still
Местный

Москва

25.07.2020 в 15:01:29

Maikee, вас тут запугали конечно, но и сами категорично так не воспринимайте инфу, а то все в крайности - можно или нельзя. По трубам, если мастера паяли не в темноте после бессонных ночей, то соединения будут в порядке, проверьте просто визуально по соосности элементов и равномерному буртику. В стены и стяжку ППР трубы можно, но надо, перед заделкой их раствором, обернуть изоляцией, типо паралоновых трубок такая, это чтоб компенсировать подвижки труб при нагреве и остывании. Про коллектор, работать будет, просто может быть не комфортно в душе и то не факт, срезать все подводы и переделывать на, например, фитинг ППР с внутренней резьбой и дальше подпаивать трубу к нему, сейчас уже наверное перебор.. По температуре и полотенцесушителю на ППР, опять же, есть варианты, но при том, что при капремонтах сейчас всем и стояки и тоже самое отопление меняют с металла на ППР, ничего криминального у вас нет. Да есть много вариантов лучше дороже, но там тоже есть свои минусы, поставите медь на пайке, начнут спрашивать про кислород и хлор в воде, перейдете на сшитий полиэтилен типо Рехау, будут вопросы про расширитель и гильзы, и т.д. По датчикам, не знаю есть ли там какой то общий блок обработки сигналов у нептуна, но по логике сигнал о сработке любого датчика, должен привести к закрытию всех ваших сервокранов. Соответственно датчики ставите в местах возможных протечек, там где она будет им замечен быстрее всего, у выводов труб, подключений смесителей и т.п.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

26.07.2020 в 06:38:37

Maikee написал: Пожалуйста подскажите у меня стоит система Нептун вторая на полотенцесушителе, а датчики куда ставить?

Maikee, на пол, в места вероятных протечек.

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

04.08.2020 в 16:41:21

спасибо всем за ответы. Еще 2 вопроса, после того как одел изоляцию на трубы как и чем их крепить к полу? Если в стене запенить трубы то какой пеной? И потом плиточным клеем замазать?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

04.08.2020 в 16:50:32

Maikee, лентой перфорированной прихватить. Кусочек отрезаете, двумя шурупами крепите. В стене - так же, под хвосты ленты заглубиться чуть, потом заштукатурить без всякой пены.

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

04.08.2020 в 17:32:42

Mazayac, спасибо, но в стене неудобно, я трубы запенить хочу вместо утеплителя

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

05.08.2020 в 21:34:53

Подскажите пожалуйста, после крепления труб в штробах и грунтовании ,нужно как то заделывать штробы, или же просто залить Боларс- наливной пол?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу