Кокоджамбо

Местный

Красноярск

07.07.2020 в 16:36:03

Установили мне недавно водосчетчики ГВС и ХВС, спустя три недели они перестали работать (а горячий еще раньше). Визуально все правильно, фильтры стоят. Напор как и раньше. У холодного при большом расходе (например наборе бачка) только трясется крыльчатка но не крутиться. У горячего крутится только если при расходе перекрыть и открыть на 1/4 шаровой кран. Если открыть полностью то пропеллер останавливается. Если оставить шаровик открытым на 1/4 , а утром например пустить воду, то надо опять перекрыть что заставить крутиться. Этаж 4 из 9, счетчики эти https://водолей.рф/item/131242/0/. У кого такое было? Как заставить их работать? Снимать и нести в магазин вариант геморойный, без воды то как сидеть?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

07.07.2020 в 16:39:57

Кокоджамбо, просто счётчики - откровенный шлак.

0
Кокоджамбо

Местный

Красноярск

07.07.2020 в 16:56:38

Mazayac, c чего вдруг? чтобы он просто крутился надо самые дорогие за 5000 брать нищему РАБсиянину?

0
ser000

Местный

Москва

07.07.2020 в 17:49:35

Кокоджамбо написал: У кого такое было? Как заставить их работать?

Если неисправность самих счетчиков, то ни как не починить. Иногда воздух попадает, но если открывали на полную, то воздух должен бы был уже выйти весь. Так же можно наоборот пустить медленно поток. Возможно счетчики с очень хрупкой начинкой и первое резкое открытие подачи воды привело к срыву крыльчатки и как следствие поломанному счётчику.

Если приобреталась услуга в комплекте с установкой, то вероятно можно вызвать эту контору снова и потребовать замены на исправное без дополнительной оплаты (вероятно в этом случае стоит подробно перечитать заключённый договор на услуги).

Кокоджамбо написал: Снимать и нести в магазин вариант геморойный, без воды то как сидеть?

Если неисправен счётчик, то по другому ни как (да ещё и УК нужно предупредить и о планируемом демомнтаже тоже, если оно введено в эксплуатацию), но можно сэкономить на воде, если УК придираться не будет и принимать нулевые показания. Но если УК решит что вы жульничаете, то могут начислить до 10 нормативов на каждого собственника/прописанного.

Без воды сидеть не обязательно, можно временно поставить старые (если таковые имеются) или вставку вместо счетчика подходящей длины (3/4" длинной 80 или 110 мм, в зависимости от длины установленного у вас счётчика).

Кокоджамбо написал: счетчики эти https://водолей.рф/item/131242/0/

Из дешёвых брал ПУЛЬС, МЕТЕР и проблем замечено не было, какие-то уже открутили межповерочный интервал.

0
Кокоджамбо

Местный

Красноярск

07.07.2020 в 18:21:28

ser000, кусок полипропилена сразу после фильтра можно вставить? А как обьяснить что при открытии на 1/4 счетчик горячей таки крутит? Я конечно могу продолжать платить по среднему (хотя я 4 куба не трачу), по сути мне важно чтобы не прорвало нигде.

0
ser000

Местный

Москва

07.07.2020 в 18:50:43

Кокоджамбо написал: кусок полипропилена сразу после фильтра можно вставить?

При желании можно, хотя будет проще спаять вставку с резьбой на концах 3/4" и вкрутить вместо счетчика между накидными гайками.

Кокоджамбо написал: А как обьяснить что при открытии на 1/4 счетчик горячей таки крутит?

Слабый набор не так сильно давит на крыльчатку, она и вращается, а с сильным напором задавливает в крайнее положение или просто при быстром вращении что-то клинит. Если счетчики не опломбированы, то возможно стоит открутить и посмотреть (подуть на крыльчатку, в нормальных счетчиках крутиться нормально, без застреваний), что к чему через проходные отверстия, а то может какой мусор напихали не радивые установщики или резиновую прокладку вдавили внутрь и потом ещё одну поставили что бы не текло.

Попадался как-то новый счетчик крыльчатка в котором вращалась с переменным успехом (иногда крыльчатка застревала в плоть до полной остановки), а временами крутилась вообще без вопросов. А самое то интересно, что этот счетчик как-то поверку на заводе прошёл, может конечно его при транспортировке где-нибудь кинули и сломали.

0
Кокоджамбо

Местный

Красноярск

08.07.2020 в 16:06:31

Счетчики опломбированы... Для меня главное чтобы не было потопа по вине то что крыльчатка не крутит (хотя как это может быть связано). Цель установки счетчиков было платить меньше , ибо УК накидывает столько сколько я не трачу. Поэтому есть еще вариант:забить на счетчики вообще и передавать фантомные показания (примерно сколько бы я использовал за месяц минус 30%). Через три года жилье пойдет на продажу, а перед этим просверлить дырку в стекле и залить например. Людям сказать типа меня затопили соседи, счетчики залило, плачу полгода по среднему... Как вариант. Или ничего не делать, продать, показать отсутствие долга перед УК и слинять в закат. Какие подводные камни?

0
Гость

Аккаунт удален

08.07.2020 в 16:18:59

Кокоджамбо написал: Поэтому есть еще вариант:забить на счетчики вообще и передавать фантомные показания (примерно сколько бы я использовал за месяц минус 30%). Через три года жилье пойдет на продажу, а перед этим просверлить дырку в стекле и залить например. Людям сказать типа меня затопили соседи, счетчики залило, плачу полгода по среднему... Как вариант. Или ничего не делать, продать, показать отсутствие долга перед УК и слинять в закат. Какие подводные камни?

1. Запреты и ограничения 4.3. Запрещается размещение постов, а также вложений к постам (аттачей), содержащих: 4.3.1.14. Обсуждение способов незаконного приобретения, распространения, пользования объектами, защищенными авторским или смежным правом. То есть, запрещен поиск, помещение ссылок, обсуждение проблем функционирования нелицензионных (пиратских) продуктов, а так же воровства энергоносителей и тому подобное; 4.3.1.16. Обсуждение способов вывода из строя любых технических средств с целью обмана; https://mastergrad.com/faq/
0
ser000

Местный

Москва

08.07.2020 в 17:06:27

Кокоджамбо написал: Поэтому есть еще вариант:забить на счетчики вообще и передавать фантомные показания (примерно сколько бы я использовал за месяц минус 30%).

Фантомные не стоит сдавать, сдавать такие как есть (то есть нулевые) или не передавать вовсе и возвращаться на норматив.

Кокоджамбо написал: Счетчики опломбированы...

Для замены надо уведомить УК и менять в назначенную дату и время, подробно Постановление 354, пункты 81-81.14, 82А, 85.

Кокоджамбо написал: Для меня главное чтобы не было потопа по вине то что крыльчатка не крутит (хотя как это может быть связано).

Тут будет зависеть от качество самих приборов, от отсутствия вращения не разваляться, но если там все материалы плохие, то может развалиться сам прибор и хлестать будет сильно, например: https://mastergrad.com/forums/t207580-rvanul-schetchik-vody-kto-vinovat/

Кокоджамбо написал: просверлить дырку в стекле и залить например.

Это уже вредительство. Так сказать подложить свинью...

0
ser000

Местный

Москва

08.07.2020 в 17:07:49

Кокоджамбо написал: просверлить дырку в стекле и залить например.

Это уже вредительство. Так сказать подложить свинью...

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

08.07.2020 в 17:27:47

Кокоджамбо написал: Mazayac, c чего вдруг? чтобы он просто крутился надо самые дорогие за 5000 брать нищему РАБсиянину?

Кокоджамбо, с того, что сразу два бракованных прибора - это однозначный приговор. И что за показушные передёргивания, РАБсиянин? Нормальный счётчик (Valtec) можно купить за ~900 рублей.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу