"Меня его утверждение что днища в стиральной машине нет очень заинтриговало."
А что - должно быть ??? Блин, у моих двух СМА значит тоже недоложили..... :-))
Не стоит поливать меня грязью если что-то не поняли. Пенсионера-инвалида обула мошенническая сервис-компания. Взяли 11 200 рублей за замену щеток и подшипников. Стиралка после этого проработала еще 4 месяца.
Отзывы о клонах этого сервис-центра: https://otzovik.pro/organizaciya-5167746480677
Но судя грязи часть такая же гниль как пришедший мастер-аферист, а часть двачеры-дегенераты.
PS: Думаю, что мотор я поменять смогу, особенно если Виталий поможет советами. Должно ли быть дно у корпуса стиральной машины или его не должно быть я не знаю. Это очень смешно с точки зрения ремонтника?
refrigerator написал:
Не стоит поливать меня грязью если что-то не поняли. Пенсионера-инвалида обула мошенническая сервис-компания. Взяли 11 200 рублей за замену щеток и подшипников. Стиралка после этого проработала еще 4 месяца.
Отзывы о клонах этого сервис-центра: https://otzovik.pro/organizaciya-5167746480677
Но судя грязи часть такая же гниль как пришедший мастер-аферист, а часть двачеры-дегенераты.
PS: Думаю, что мотор я поменять смогу, особенно если Виталий поможет советами. Должно ли быть дно у корпуса стиральной машины или его не должно быть я не знаю. Это очень смешно с точки зрения ремонтника?
refrigerator, в каком смысле обули? починили - починили. 4 месяца проработала - проработала. Гарантию на всю машину не давали - не давали. То, что чинили работает ? возможно, да, возможно нет, проверяется относительно легко.
стоимость ремонта второй вопрос, за указанное в чеке - цена адекватна. Если сменили ротор движка или движок на бу - я б сказал дешево даже
ВИТАЛИЙ БРЕЖНЕВ написал:refrigerator, вы сняли шкив или ремень со шкива? Если шкив то с мотора или с бака?
ВИТАЛИЙ БРЕЖНЕВ, как вы себе представляете снятие шкива с мотора человеком, который не может снять двигатель с креплений? )))
я такое только на эвриках видел и вятках первых, когда там шпонку срезало у металлического шкива или когда от перегрева выплавлялся пластиковый )) там да, шкив рукой снимался )))
vlad178, человек так написал "Затем снял три крепежных шурупа с мотора. Четвертого не было. А третий крепился головкой изнутри и не был затянут. Затем снял шкив. Мотор не снимается. Он на защелках? Надеюсь мастер его не приклеил".
Посмотрите видео - как запустить двигатель от стиралки. Так и проверите, что он работает. После этого начнете думать, а почему/должен ли двигатель работать в той ситуации, в которой Вы решили, что он не работает. Вполне м.б., что он просто ждет нужного момента и дело не в нём...
А по ремонту - за диагностику два раза взяли и многовато, а так вполне нормально.
refrigerator, можно также подключить тестер к контактам на держаталях щёток, включить машинку, запустить стирку и посмотреть подаётся ли напряжение при стирке на двигатель. Если нет значит "мозги" нужно смотреть и пусковой конденсатор проверить.