Slyslysly написал:Макушка, вы купили или нет? Тоже выбираю до 42 см. Из вариантов хаер, элджи, электролюкс и аег. Элджи загрузка только 4 кг. Хаер китайщина. Электролюкс типа тот же аег. Но аег сенсор ппц тупой, в магазине понажимал, тот же хаер в разы приятнее и быстрее нажимается. Почему то нет шланга сливного спереди у аег. И эти модели специально разрабатывались для россии, типа чтобы дешевле было. А вы понимаете когда вот так делают что выходит в результате. Пишите как у вас...)
Slyslysly,
Пока не купили: залило квартиру, теперь нужно делать ремонт уже всей квартиры. Вина РЭУ, они сперва признали вину и обещали компенсиррвть, но потом пошли в отказ. Сейчас будем с ними судиться. Так что стиралка пока подвисла.
ВИТАЛИЙ БРЕЖНЕВ,
Турецкая сборка по любому будет лучше СНГовской, украинской и российской. А как качество стирки? Встретилось мнение в сети специалиста по ремонту стиралок, говорит, что у суперузких машинок качество стирки хуже.
Макушка,
Сборка, качество стирки и тд - все это не столь важно.
Все современные машины стирают нормально, качество напрямую зависит от порошка, или жидкого средства.
Важно по узким - глубина барабана.
по этим критериям проходят AEG и LG.Важно - тихий безщеточный двигатель (инверторный), чтобы не ревела на отжиме как истребитель.
(Ну если машина стоит где-то в отдельной прачечной, за хорошей дверью - менее важно, но....)
Тут проходят ВСЕ LG, и какие-то модели AEG.
Какие именно модели AEG тихие надо смотреть - и узнавать точно, чтобы был инверторный (трехфазный безщеточный) мотор.
(у LG - немного по другому - прямой привод, но суть та же)
Пользовался и LG и AEG (инверторной) - и то и то нормально стирают, тихие.
У AEG чуть больше понравилось управление - можно выбрать разное время стирки для разной степени загрязнения "сокращение времени стирки". (не на всех программах, нет на ЭКО), но и стоит подороже.
У LG - наверное получше сделан мотор. LG обязательно модель с цифровым индикатором времени стирки (есть/были упрощенные без него)
Короче - оба варианта хорошие.
Мое личное мнение:
В целом, по цена/качество вполне удовлетворяет LG (мне не хватает только "сокращение времени стирки").
Если есть лишние деньги, и у выбранной AEG тихий мотор - можно взять и ее.
Если AEG без тихого мотора - LG без вариантов.
Еще - по запчастям - LG вообще без проблем, по AEG наверное посложнее и подороже.
Может сейчас что еще появилось из узких с глубоким барабаном и тихим мотором - не в курсе.
К слову - у Бош-Сименс барабан совсем не глубокий (да и тихого мотора в узких нет), а в узкую LG влезает подушка 50х70 или Комплект белья + небольшой плед.
BV написал:Макушка,
Сборка, качество стирки и тд - все это не столь важно.
Все современные машины стирают нормально, качество напрямую зависит от порошка, или жидкого средства.
Важно по узким - глубина барабана.
по этим критериям проходят AEG и LG.Важно - тихий безщеточный двигатель (инверторный), чтобы не ревела на отжиме как истребитель.
(Ну если машина стоит где-то в отдельной прачечной, за хорошей дверью - менее важно, но....)
Тут проходят ВСЕ LG, и какие-то модели AEG.
Какие именно модели AEG тихие надо смотреть - и узнавать точно, чтобы был инверторный (трехфазный безщеточный) мотор.
(у LG - немного по другому - прямой привод, но суть та же)
Пользовался и LG и AEG (инверторной) - и то и то нормально стирают, тихие.
У AEG чуть больше понравилось управление - можно выбрать разное время стирки для разной степени загрязнения "сокращение времени стирки". (не на всех программах, нет на ЭКО), но и стоит подороже.
У LG - наверное получше сделан мотор. LG обязательно модель с цифровым индикатором времени стирки (есть/были упрощенные без него)
Короче - оба варианта хорошие.
Мое личное мнение:
В целом, по цена/качество вполне удовлетворяет LG (мне не хватает только "сокращение времени стирки").
Если есть лишние деньги, и у выбранной AEG тихий мотор - можно взять и ее.
Если AEG без тихого мотора - LG без вариантов.
Еще - по запчастям - LG вообще без проблем, по AEG наверное посложнее и подороже.
Может сейчас что еще появилось из узких с глубоким барабаном и тихим мотором - не в курсе.
К слову - у Бош-Сименс барабан совсем не глубокий (да и тихого мотора в узких нет), а в узкую LG влезает подушка 50х70 или Комплект белья + небольшой плед.
BV,
Спасибо за развернутый ответ. Кое-что хочу уточнить.
1) Вы пишите Сборка, качество стирки и тд - все это не столь важно. Почему качество стирки не столь важно? Машинка же для стирки покупается. Значит качество стирки это один из основных критериев. Разве не так?
2) По поводу шумности: машинку планируем в ванную комнату. При закрытой двери наверное это не так уж будет шумно. Как считаете? И в случае ремонта, насколько инверторные обойдутся дороже? Слышал мнение, что прилично дороже.
BV,
Как вариант принимаю к сведению. Но в отзывах к этой машинке один пользователь пишет,что при заявленной загрузке в 4 кг, реально на большинстве программ загрузка лишь 2 кг. А у АЕГ всё-таки заявляют 6 кг. Даже если это маркетинг, думаю, что всё-таки побольше будет реально, чем у LG. Ведь и по габаритам АЕГ побольше, наверное и барабан у него просторнее. По вашей ссылке АЕГ дороже лыжи практически вдвое. Есть над чем подумать. Хотя без инверторного мотора и АЕГ не слишком дороже, где-то 37-39 тыс. То, что выбирать стоит из этих двух брендов я и раньше склонялся к такому выводу.
Макушка написал:
Даже если это маркетинг, думаю, что всё-таки побольше будет реально, чем у LG. Ведь и по габаритам АЕГ побольше, наверное и барабан у него просторнее.
Да.
У LG кроме суперузких есть и побольше.
Макушка написал:
Но в отзывах к этой машинке один пользователь пишет,что при заявленной загрузке в 4 кг, реально на большинстве программ загрузка лишь 2 кг.
У ВСЕХ машин на шерсти и деликатных - вполовину меньше.
Раньше на полноразмерных писали 6кг, потом понеслось :) Нереально 6 кг в узкий AEG упихать.
По факту нужны наверное всего 2 программы.
пользовался и инверторным AEG и инверторной LG - реально тихие, по сравнению с LG, Zanussi, Бош с обычным мотором.
Сравнивая тихую LG с AEG - не стал бы переплачивать
BV,
У LG кроме суперузких есть и побольше.
Это Вы к чему (спасибо, Кэп!)? У всех они есть, вопрос встал ребром из-за дефицита места. Что теперь обсуждать модели, которые не встанут по габаритам? А суперузкая у лыжи, как я понял, одна только модель?
BV,
У ВСЕХ машин на шерсти и деликатных - вполовину меньше. Там речь шла, что именно практически на всех программах загрузка 2 кг, и добавлено, что это было разочарование. Типа "стираем теперь по 2 кг".