nadegniy

Местный

Москва

07.08.2020 в 20:04:38

Норушка написал: nadegniy, про двойную сетку интересно. Благодарю! :)

Норушка, Удачи! Вот как готовится ЭППС под приклейку и базовый армирующий слой

На том балкончике-террасе

0
jekasus

Местный

Добрич

07.08.2020 в 21:17:30

Норушка написал: Я так думаю, в прихожей: снять доски (у меня "брежневка" — "распашонка"), выровнять пол стяжкой с керамзитом, сделать гидроизоляцию, далее добрать высоту пеноплексом, сверху Руспанель, а на неё керамогранит...

Как до этого дошли? Гидра вам не поможет, от слова - Нет. Тратить на это нет смысла. Остальное, реально глупость - И траты лишних денег. Добираете высоту ЭППС/пеноплекс/ до 5-7см для стяжки, и делаете нормальную армированную плавающую стяжку ЦПС, на которую нормально потом приклеют КГ и не будет потом темы - почему отлипло...

0

Баш майсторът

Норушка

Местный

Одинцово

07.08.2020 в 21:28:46

jekasus написал:

Норушка написал: Я так думаю, в прихожей: снять доски (у меня "брежневка" — "распашонка"), выровнять пол стяжкой с керамзитом, сделать гидроизоляцию, далее добрать высоту пеноплексом, сверху Руспанель, а на неё керамогранит...

Как до этого дошли? Гидра вам не поможет, от слова - Нет. Тратить на это нет смысла. Остальное, реально глупость - И траты лишних денег. Добираете высоту ЭППС/пеноплекс/ до 5-7см для стяжки, и делаете нормальную армированную плавающую стяжку ЦПС, на которую нормально потом приклеют КГ и не будет потом темы - почему отлипло...

jekasus, во сне приснилось.

У меня перепад между плитами и по высоте.

А если пеноблоки 50-75 или пеноплекс плюс пеноблоки?

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

jekasus

Местный

Добрич

07.08.2020 в 21:54:48

Норушка написал: У меня перепад между плитами и по высоте.

Так делайте, то что написал. Вот пример - ЭППС под теплый пол ванной-душевой. Если плита кривая с наплывами - делается подушка из сухого ЦПС, чтобы листы ровно лежали. Демфер по периметру виден.

Сетка -

Стяжка -

Пусть другие плиточники, и такие с личным опытом в укладке плитки, скажут - какой вариант основы под плитку им нравится в Вашей ситуации - плавающая стяжка или, это с пеноплексом поверх стяжки... Также посоветую походить по плитке приклееную на ЭППС, это сильно поменяет Ваше мнение.

0

Баш майсторът

Норушка

Местный

Одинцово

07.08.2020 в 22:05:30

jekasus, этот вариант у меня был изначально, но у меня жилая квартира, приходится все делать "на живую", где нас четверо, плюс коты. Поэтому вариант плитки по сетке мне очень нравится, так как это минус один грязный этап и тяжёлые мешки на пятый этаж.

Скажите, пожалуйста, на всякий случай, какая высота верхней стяжки? 3-4 см?

0

SergSB

Местный

Ялта

07.08.2020 в 22:14:44

Как девушке из Одинцово я, конечно, дам совет. На 5 этаже лучше сделать стяжку с керамзитом, чем принять утеплитель. Он там не нужен - он стоит денег - он требует много доп материалов и приведет к увеличению работ. Керамзит весит мало - много пескобетона у Вас не уйдет. Это будет и намного быстрее и намного дешевле. Да и тепло от 4 этажа спокойно придет к Вам. Утеплитель нужен на 1 этаже. Далее нет. Главное хорошо перемешайте керамзит и нормально цемента лейте. Тогда и шумка будет неплохая. И трещин не будет.

0
jekasus

Местный

Добрич

07.08.2020 в 22:21:48

Норушка написал: А если пеноблоки 50-75 или пеноплекс плюс пеноблоки?

Если про это -

Норушка написал: В ванной и туалете: на стяжку пеноблоки, сетка

Пеноблоки на плиту, потом стяжка. Насчет сетки - фасадной/другие не участвуют/ лучше плиточный клей класс С2 S1, из теплоизоляционных систем только те кто с двойной функцией - приклейка плит и шпаклевка, другие проблемны, как и более низкий класс плиточных клеев.

0

Баш майсторът

Норушка

Местный

Одинцово

07.08.2020 в 22:22:31

SergSB написал: Как девушке из Одинцово я, конечно, дам совет. На 5 этаже лучше сделать стяжку с керамзитом, чем принять утеплитель. Он там не нужен - он стоит денег - он требует много доп материалов и приведет к увеличению работ. Керамзит весит мало - много пескобетона у Вас не уйдет. Это будет и намного быстрее и намного дешевле. Да и тепло от 4 этажа спокойно придет к Вам. Утеплитель нужен на 1 этаже. Далее нет. Главное хорошо перемешайте керамзит и нормально цемента лейте. Тогда и шумка будет неплохая. И трещин не будет.

SergSB, про утеплитель у меня даже мыслей не было, просто хочется чем-то добрать высоту (прибл. 9-13 см) и постелить плитку.

У меня [пока] есть два мешка керамзита 10-20 и четыре мешка Юнис "Горизонт" (чёрный) — сказали, что он с керамзитом лучше ровняется, чем керамзит + ЦПС.

0

Норушка

Местный

Одинцово

07.08.2020 в 22:29:05

jekasus написал:

Если про это -

Пеноблоки на плиту, потом стяжка. Насчет сетки - фасадной/другие не участвуют/ лучше плиточный клей класс С2 S1, из теплоизоляционных систем только те кто с двойной функцией - приклейка плит и шпаклевка, другие проблемны, как и более низкий класс плиточных клеев.

jekasus, в ванной всё таки в верхнюю стяжку сеткоу проложу, на всякий случай. :)

У меня клей Юнис Плюс С1.

0

nadegniy

Местный

Москва

07.08.2020 в 22:52:55

jekasus написал:

Норушка написал: У меня перепад между плитами и по высоте.

Так делайте, то что написал. Вот пример - ЭППС под теплый пол ванной-душевой. Если плита кривая с наплывами - делается подушка из сухого ЦПС, чтобы листы ровно лежали. Демфер по периметру виден.

Сетка -

Стяжка -

Пусть другие плиточники, и такие с личным опытом в укладке плитки, скажут - какой вариант основы под плитку им нравится в Вашей ситуации - плавающая стяжка или, это с пеноплексом поверх стяжки... Также посоветую походить по плитке приклееную на ЭППС, это сильно поменяет Ваше мнение.

jekasus, Можно и так, но только не с металлической сеткой в стяжке, она там не работает, а Панцирной сеткой под стяжкой, на поверхности ЭППС. Панцирная сетка под стяжкой будет работать на препятствие растяжению при нажатии ногой сверху.

0
nadegniy

Местный

Москва

07.08.2020 в 22:55:08

SergSB написал: Как девушке из Одинцово я, конечно, дам совет. На 5 этаже лучше сделать стяжку с керамзитом, чем принять утеплитель. Он там не нужен - он стоит денег - он требует много доп материалов и приведет к увеличению работ. Керамзит весит мало - много пескобетона у Вас не уйдет. Это будет и намного быстрее и намного дешевле. Да и тепло от 4 этажа спокойно придет к Вам. Утеплитель нужен на 1 этаже. Далее нет. Главное хорошо перемешайте керамзит и нормально цемента лейте. Тогда и шумка будет неплохая. И трещин не будет.

SergSB, Глупость, керамзит оставьте себе на первом этаже. Плавающая стяжка по ЭППС либо по шумоизоляции будет лучше работать. Также нормально работает плитка по двойной базе.

0
nadegniy

Местный

Москва

07.08.2020 в 22:56:48

jekasus написал:

Если про это -

jekasus, Зачем пеноблоки???

0
Норушка

Местный

Одинцово

07.08.2020 в 22:57:08

nadegniy написал: jekasus, Можно и так, но только не с металлической сеткой в стяжке, она там не работает, а Панцирной сеткой под стяжкой, на поверхности ЭППС. Панцирная сетка под стяжкой будет работать на препятствие растяжению при нажатии ногой сверху.

nadegniy, то есть, как Вы написали, если по пеноплексу сверху сетку положить, а по ней уже класть плмтку, то можно не делать верхнюю стяжку?

0

SergSB

Местный

Ялта

07.08.2020 в 22:59:20

Норушка написал: SergSB, про утеплитель у меня даже мыслей не было, просто хочется чем-то добрать высоту (прибл. 9-13 см) и постелить плитку. У меня [пока] есть два мешка керамзита 10-20 и четыре мешка Юнис "Горизонт" (чёрный) — сказали, что он с керамзитом лучше ровняется, чем керамзит + ЦПС.

Керамзит + ЦПС отлично работает. Добрать с ним хоть 9 см легко. Юнис Горизонт вообще для других целей. Классический цемент в разы дороже, чем другие его заменили - будь то плиточный клей или наливной пол. Для стяжки нужен только М-500 и М300.

0
nadegniy

Местный

Москва

07.08.2020 в 22:59:23

Норушка написал:

jekasus написал:

Если про это -

jekasus, в ванной всё таки в верхнюю стяжку сеткоу проложу, на всякий случай. :)

У меня клей Юнис Плюс С1.

Норушка, В стяжке сетка не работает. Если будете использовать сетку, то по ЭППС под стяжкой Панцирная стеклотканевая сетка, она не растягивается и когда над ней слой 50-60мм пекобетона, то при нажатии ногой она препятствет растрескиванию стяжки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу