27.11.2020 в 00:58:56
dokar написал: А разве это бублик ? Ведь это даже не дырка от него .
не знаю, но мне в домашнем ремонте он со всеми задачами справляется и пыли при работе никакой нет.
Альтернативы ему не знаю, если бы это у меня была проф. деятельность, тогда бы другая была оснастка и инструмент, а здесь баланс чтобы работу выполнить, недорого и без пыли. Но вот с коронкой проблема, попробую дистар - цена вопроса 2600 руб, чтобы сравнить с KEOS.
Вот как здорово, мне бы только бетон такой же как у них:
27.11.2020 в 01:15:09
krserv написал:
не знаю, но мне в домашнем ремонте он со всеми задачами справляется и пыли при работе никакой нет. Альтернативы ему не знаю, если бы это у меня была проф. деятельность, тогда бы другая была оснастка и инструмент, а здесь баланс чтобы работу выполнить, недорого и без пыли. Но вот с коронкой проблема, попробую дистар - цена вопроса 2600 руб, чтобы сравнить с KEOS.
krserv, Вы или не понимаете о чем речь , или прикидываетесь ?
27.11.2020 в 01:28:34
почти такую же можно собрать за 5 минут из заглушки канализации, 40й гофры и малярного скотча
27.11.2020 в 01:29:22
Чей то? Очень даже бублик. Надо только насадку для бура снять и поставить ту что побольше.
27.11.2020 в 01:54:57
не понимал, пока фотку не увидел, что коронка с другой стороны проходит полностью, потому что у Bosch GDE 16Cyl чаша пылеулавливателя сделана по другому и коронка через нее полностью не пройдет.
27.11.2020 в 02:20:57
Электрик ЦЦ написал:
Чей то? Очень даже бублик. Надо только насадку для бура снять и поставить ту что побольше.
Электрик ЦЦ,
тут проблема в другом "Радио" советует использовать коронку 80 мм - 150 длины, а она через чашу насквозь не пройдет, а чаша длиной только 80 мм и шириной 80 мм. Вот коронка, которую советует Радио:
27.11.2020 в 02:23:32
krserv написал: а Вы как без пыли работаете на жилых объектах, или Вы на таких не работаете?
Ну почему, изредка бывает. Открою секрет, есть масса способов это делать. :popcorn
Самый быстрый и незатратный, насколько помню, — попросить хозяйку подержать шланг пылесоса чуть ниже места сверления :a Если хозяйки под рукой нет, можно закрепить шланг разными подручными способами. Ну а для самых продвинутых — это вот самое:
Но вам всё это не подойдет. :nо: Слишком просто, дешево, небрендово, без пафоса и заморочек.
krserv написал: но попробовать ее тоже не получится, т.к ее нет в наличии больше.
Позвонить, назвать артикул и спросить, когда будет, — задача практически невыполнимая. Как я вас понимаю. :popcorn
Кстати, тогда, когда я её упоминал, она была в наличии, и ничто не мешало. Вы подольше раскачивайтесь — и дистары исчезнут с рынка :a
27.11.2020 в 02:32:23
krserv написал: но попробовать ее тоже не получится, т.к ее нет в наличии больше.
Позвонить, назвать артикул и спросить, когда будет, — задача практически невыполнимая. Как я вас понимаю. :popcorn
27.11.2020 в 04:06:52
Radio написал: Слишком просто, дешево,
я уже по челюсти получил и руку слегка вывернул купленным Интерскол, сейчас работаю Metabo 1300 дрелью и она прекрасно справляется с этой нагрузкой. Не заметил как это произошло. Стоял на стремянке, наверное все внимание было как бы не улететь со стремянки, а еще это было на открытой лоджии, правда 2 этаж, но падать тоже не хочется и просто со стремянки, не говоря уже о вниз - далее. Понесу дрель в сервис, пусть проверят, работает ли на ней муфта предохранительная. Хотя с заклинившей коронкой, я еще два раза пробовал - нажимал на пуск, муфта не срабатывала, я держал дрель что было силы, но она рвала сильно, благо, что я сразу отпускал курок включения. Отсюда вопросы новичка к опытным мастерам: какое усилие нужно прилагать на коронку при сверлении, нужен ли сильный нажим? Пылеулавливатель Вы советуете DiStar? Я его смотрел, не купил, не понравилось, что у него вместо резинки уплотнительной приклеины оконные уплотнители.
27.11.2020 в 04:13:07
И вот еще хотел совет обсудить: "удерживайте дополнительную рукоять ладонью вверх. Как будто гантель берете на бицепс. И рукоять должна быть не параллельна полу, а где то на 10-11 часов. И не держите левую руку почти разогнутой. Потому как муфта это механизм. А любой механизм рано или поздно выходит из строя. И когда это случится доп рукоять не утащит левую руку под дрель выворачивая кисть. Вы просто примете рывок рукояти (или удар) который будет идти по касательной на основание ладони сжатой руки. Этого времени будет достаточно что бы пальцы правой руки отжали гашетку." Совет полезный? Когда коронку дрель клинит уже дрель сама далее продолжает вращаться в правую сторону? И как же тогда в совете, - сейчас поздно, завтра возьму дрель в руку - потренируюсь с этой хваткой.
27.11.2020 в 06:43:16
krserv написал: я уже по челюсти получил и руку слегка вывернул купленным Интерскол
Надо будет парням сказать, а то они всё никак... :a
krserv написал: Совет полезный?
Абсолютно бесполезный, как по мне. Я уже второй интерскол донашиваю, и мне подобные советы не пригодились от слова совсем. Там очень четкая муфта, иногда даже слишком.
27.11.2020 в 06:44:47
krserv написал: Совет полезный?
Абсолютно бесполезный, как по мне. Я уже второй интерскол донашиваю, и мне подобные советы не пригодились от слова совсем. Там очень четкая муфта, иногда даже слишком.
27.11.2020 в 07:43:52
serj12 написал: Я силикатный кирпич использовал .
И помогло, коронка стала сверлить? А наглядно эти алмазы видно хорошо на торце? Смотрю на боковых гранях зубьев, вкраплений блестящих много, а на торцах зубьев их почти нет.
27.11.2020 в 07:44:53
krserv написал: сейчас работаю Metabo 1300 дрелью и она прекрасно справляется с этой нагрузкой.
С этой что ли нагрузкой?
krserv написал: Вчера минут 30 крутил в сухую на глубину 30 мм, дрель ушла в тепловую защиту
:D
Главное не прекращать эксперименты. Терпение и труд всё перетрут :yu:
27.11.2020 в 08:41:23
Смотрю рекомендации по коронке Distar - у них 500-700 об/мин, о какой 2 скорости дрели свыше 1000 оборотов можно говорить, если следовать рекомендациям Distar?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу