krserv написал: с автоматами нагрузок и УЗО на опасные нагрузки
То есть не всё под ВДТ ? Я правильно понимаю ?
27.08.2020 в 21:10:44
krserv написал: с автоматами нагрузок и УЗО на опасные нагрузки
То есть не всё под ВДТ ? Я правильно понимаю ?
И это пройдёт ...
27.08.2020 в 23:11:52
serj12 написал: То есть не всё под ВДТ
Мне бы узнать для начала, что такое ВДТ? :)
27.08.2020 в 23:22:10
krserv, выключатель дифференциального тока или, это устройство более изветно в народе как УЗО (устройство защитного отключения). УЗО = ВДТ если коротко, но ВДТ более правильное наименование.
28.08.2020 в 09:56:07
serj12 написал: То есть не всё под ВДТ ? Я правильно понимаю ?
ну да, или нельзя сейчас так, нужно все защищать ВДТ на 30mA, a индивидуальные приборы в опасной среде, (влажное помещение - стиралка) уже на 10 mA?
28.08.2020 в 13:58:24
serj12 написал: Ну а вы хуже сделаете что ли ?
тут уже этот вопрос обсуждали, точно хуже не будет, пусть стоит после входного автомата еще и общее УЗО на 32А или на 63А, если не сильно по цене отличаются, если входной автомат на 16А поставлю. Если 16А - будет срабатывать, поставлю на 25А.
28.08.2020 в 14:42:07
krserv написал: УЗО на 32А
Таких практически не бывает.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
29.08.2020 в 12:09:03
подскажите, ничего не пойму толщина стены возле двери в прихожей 160 мм, беру бур рабочей длины 200 мм на эту же стену только дальше, получается прихожая, далее стена идет в ванную, в ванной кафель, пусть толщина будет 20 мм, сверлю 200 мм буром и не выхожу наружу. Могут быть в доме двойные стены? Т.е если он блочный, то блок с ванной установлен параллельно стене общего коридора наружного, вне квартиры? Какой длиной бура Вы проходите стены? Еще сюрприз 16 бур заклинило в стене. Не могу его вытащить, прошел до конца и заклинил, подозреваю, что все-таки там 2 стены в накладку, вот он из одной вышел, а обратно я его вернуть не могу, или между арматурин застрял, не знаю, сверлил нормально, а назад никак.
29.08.2020 в 12:47:08
krserv написал: Могут быть в доме двойные стены? Т.е если он блочный, то блок с ванной установлен параллельно стене общего коридора наружного, вне квартиры?
Не знаю что вы подразумеваете под "блочный", но если дадите адрес дома - назову вам его серию, год постройки... Наверняка панельный.
Да. Дело в том что во многих сериях панельных домов применялись целиком отлитые ж/б сантехкабины. Однако даже в одной серии домов могут быть различия в устройстве сантехкабин. К примеру москвичи вообще вряд-ли вас поймут, у них сантехкабины собраны из плоского шифера на металлкаркасе.
29.08.2020 в 13:19:48
Блочный это его собирали из готовых блоков, целых комнат. "Радио" как-то ранее выкладывал фотографию такого блока. Их иногда покупали на гаражи или нежилые постройки в частные дома. Мой дом производства Волгодонского завода ЖБИ. Блин, у кого есть практика таких случаев, как бур из стены вытянуть? Расверливать дырку рядом до места клина бура?
29.08.2020 в 13:24:02
ПPOPAБ написал: а. Дело в том что во многих сериях панельных домов применялись целиком отлитые ж/б сантехкабины.
такое ощущение, что так и есть. Потому что через 16 см бурения, как раз толщина стены, бур провалился в пустоту и затем пошел дальше. Т.е получается что будет 2 стены, еще бы знать толщину несущей стены, которую проходить нужно. Т.е какой длину бур нужно купить чтобы пройти эти две стены, но вначале нужно этот бур вытащить, где-то он там клин поймал :) Вот жду скорой помощи, т.к не знаю что делать, не хочется стену сильно раздалбывать. Ух, вытянул, посмотрел дырку, нет не прошел еще я первую стену, 200 мм бур не достаточен. Поеду куплю рабочую длину 400 - должно хватить мне кажется.
29.08.2020 в 14:14:25
вот такое зубило будет полезным для зачистки поверхности штроб, мест для распаячных коробок квадратных? А то обычным зубилом лопаткой, торчащие камни плохо иногда снимаются, может этот штробер будет заподлицо по поверхности счищать те камни, которые лопатка не снимает, чтобы ровная поверхность была.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу