krserv написал: а выше по теме, был разговор, что нет у меня земли....
Ну, во-первых, она есть, а во-вторых, даже если её "нет", она может появиться очень скоро. Потом будете третью жилу добавлять? :popcorn
26.08.2020 в 05:59:45
krserv написал: а выше по теме, был разговор, что нет у меня земли....
Ну, во-первых, она есть, а во-вторых, даже если её "нет", она может появиться очень скоро. Потом будете третью жилу добавлять? :popcorn
26.08.2020 в 10:22:08
Radio написал: она может появиться очень скоро.
интересовался у главного энергетика УК, сказал, что не планируется такой монтаж в доме, что он будет таким как его создали. На вход в квартиру у меня проложен 3 жильный кабель в квартирный щиток, на всякий случай, но не верю я что в старых домах, будут переделывать проводки.
26.08.2020 в 10:22:08
AndreyVG написал: посмотреть картинку
кабель какой на плиту идёт ? AndreyVG, выздоравливайте .
И это пройдёт ...
26.08.2020 в 10:41:37
26.08.2020 в 10:45:44
Зачем все автоматы под узо? Свет и стационар разрешено же без узо. Да и мне кажется удобнее , если что то выбивать будет при свете как-то удобнее если что. Плюс на свете везде светодиодв и все под потолком будет и проводка и светильники, ну а печь все таки мощный стационар, новая , вряд ли стоит ожидать проблем... На печь скорее всего 3х4 , хватает обычно, сильно много не жаприм не печем
26.08.2020 в 10:53:10
AndreyVG написал: Свет и стационар разрешено же без узо.
Суициды тоже формально не запрещены, почему бы нет? :popcorn
AndreyVG написал: Да и мне кажется удобнее , если что то выбивать будет при свете как-то удобнее если что.
Т.е. вас не смущает, что фактически утечка есть. Лишь бы не "выбивало"? :a
AndreyVG написал: На печь скорее всего 3х4 , хватает обычно, сильно много не жаприм не печем
А положено 3х6.
26.08.2020 в 10:59:37
AndreyVG, Сигналку, аквастрож, тёплый пол планируете?
AndreyVG написал: под кондиционеры хочу предусмотреть выводы от линий комнатных розеток
Экономим или типа место под щит нет?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.08.2020 в 11:16:11
AndreyVG написал: Плюс на свете везде светодиодв и все под потолком будет и проводка и светильники, ну а печь все таки мощный стационар, новая , вряд ли стоит ожидать проблем... На печь скорее всего 3х4 , хватает обычно, сильно много не жаприм не печем
Почему-то опасность тока утечки напрямую пытаются связать с мощностью прибора на этой линии...
Модель аварии: нарушена изоляция фазного провода потолочного освещения санузла, контакт с несущими подвесного потолка. К профилю подцеплен каркас сантехкороба. ДСУП не организован, на профиле в открытом люке 220, рядом стояк водопровода. Лезем и получаем полный набор радостей. Хорошо, если одной рукой.
26.08.2020 в 11:21:22
AndreyVG написал: Зачем все автоматы под узо?
а что в этом страшного ? Если всё правильно сделал - чего бояться - то ?
AndreyVG написал: Свет и стационар разрешено же без узо.
Ну а вы хуже сделаете что ли ?
AndreyVG написал: Да и мне кажется удобнее , если что то выбивать будет при свете как-то удобнее если что.
Если что что ? При свете смотреть как проводка плавиться что ли ?
AndreyVG написал: Плюс на свете везде светодиодв
Ага , причём не за три копейки и с радиатором как положено ... Прям даже верю :popcorn
AndreyVG написал: вряд ли стоит ожидать проблем...
тем более - чего опасаться . AndreyVG, а что с заземлением в доме
AndreyVG написал: Дом 50-х наверно годов, сети стоковые изношены в 0, постоянно бывают аварии и отгорания нуля
И это пройдёт ...
26.08.2020 в 11:23:22
Мишутк написал: Лезем и получаем полный набор радостей. Хорошо, если одной рукой.
Радости там было мало :( скорее всего саморезом попали в кабель в фазный :sorry: отключал ...
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу