Доброго дня всем.
Неделю назад у соседа выше сорвало полотенцесушитель , его дома не было и пока приехала аврийка к нам прилично натекло, помимо течи через стояк где трубы проходят, лилось и с потолка в ваной и в коридоре. В кварте натяжные потолки, в ванной на потолке вода, сливал сам через отверстия для светильников, но еще прилично осталось, где-то вылезли дюпеля, которые крепят планку куда крепится натяжной потолок, наверное размокла штукатурка. Вопросы к знающим людям, буду благодарен за ответы:
- На днях приедет мастер и вскроет потолки, сольет воду, так и оставит на две недели, сохнуть, вопрос, есть тепловая пушка, можно ли ее использовать в той же ванной, не осыпется ли плитка или еще что плохое произойдет?
- У меня в коридоре флизелиновые обои, прошла уже неделя с затопления, можно ли как то проверить, высохло/высохнет ли за ними, чтобы не образовалась плесень, может привентивно обработать чем то, когда вскроют потолок, то я надеюсь получу доступ к тем местам, где лилось. Можно ли и на них использовать тепловую пушку?
- Вода дошла и до комнат, где уложена паркетная доска, мы полотенцами сдерживали воду, но часть досок намочило, сейчас доски эти как бы чуть вспухли, появились перепады между досками, на вид не более мм, видно только если рукой водить, немного, см 20 от двери. Если снять накладку между комнатой и коридором, то вроде дерево сухое и не темное. Вопрос такой, чего ждать дальше? Нужно ли вскрывать и проверять? Делать это очень не просто, так как много мебели, в том числе встроенной, это придется разбирать, так как начать снимать доски нужно в др. конце комнат. Доска была уложена на искусственный материал.
- Такой вот вопрос, должны из ЖЭКа составить акт прийти, а у нас объединена ванная и туалет и разрешение на это нет, по вашему опыту, увидев перепланировку, настучят ли представители ЖЭКа в Жил. инспекцию. Без акта и в страховую не обратишься, сосед пенс, сказал что ничего платить не будет. НО и приглашать страшно, так как сейчас ходит согласовывать это нет времени и сил, по др. обстоятельствам.