11.08.2020 в 18:49:40
Резон, добрый вечер, данные пункты прочитал. По кап. ремонту это сделать маловероятно:по ряду причин, я хочу сделать перепланировку квартиры и уже снес все межкомнатные перегородки (они были сделаны из советского аналога гипсокартона, перегородки стояли на плитах перекрытия, соответственно после их сноса, в полу остались выемки). А также само состояние пола (лаги и половая доска) хорошее, гнили не где я пока не наблюдаю. Сейчас я занимаюсь стенами в квартире т. е. скоро все стены будут оштукатурены, сразу же, надо будет что-то делать с полами и ставить межкомнатные перегородки. Если кап. ремонта и получится добиться, то это неизвестно сколько времени займет, а квартира нужна уже сдесь и сейчас, поэтому я принял твердое решение, сделать ремонт пола, за свой счёт.
11.08.2020 в 19:04:39
Резон, как я вас понял, целостность плиты перекрытия, под квартирой (так как сейчас плиты в виде зебры) должна восстановить ук, за счёт средств текущего ремонта? А если эти дома строились по такому проекту, согласно которому, на первом этаже, плиты в виде зебры? В любом случае, у меня нет времени на это, мне нужно закончить ремонт квартиры.
11.08.2020 в 22:00:55
посмотрите проект дома - восстановите конструкцию... (это кап. ремонт - делать должны не Вы...) Для начала я бы оформил дефектный акт с привлечением представителей УК. А так, первое что приходит на ум: опалубка, арматура, бетон, ГИ и уже далее устройство пола.
Вот вы отвечали в теме про стяжку. Заливать цельную плиту перекрытия, под квартирой. Данный вариант мне не подойдет, Из-за своей трудоемкости и финансовой составляющей. Остаются два варианта: 1) новый деревяный пол на лагах, с устройством пароизоляции 2) устройство стяжки по профлисту (данный вариант, не совсем понятен)
11.08.2020 в 23:06:23
Иркут написал: Резон, добрый вечер
Добрый вечер, Иркут!
Иркут написал: я принял твердое решение, сделать ремонт пола, за свой счёт.
Ясно, от этого и будем отталкиваться...
Иркут написал: Резон, как я вас понял, целостность плиты перекрытия, под квартирой (так как сейчас плиты в виде зебры) должна восстановить ук, за счёт средств текущего ремонта?
За счет отчислений на кап. ремонт.
Иркут написал: А если эти дома строились по такому проекту, согласно которому, на первом этаже, плиты в виде зебры?
Нужно посмотреть проект, он должен быть в УК/обслуживающей компании... Сильно сомневаюсь, что проектом предусматривались плиты в виде зебры... любое решение в проекте должно быть технически и экономически обосновано ... не знаю как раньше, но по современным требованием такое решение не проходит даже по тому же радону... Небольшое введение о проведении текущего и капитального ремонта зданий и сооружений своими словами...
Сначала небольшой экскурс в затрагиваемые определения и их критерии (своими словами, более умные поправят...):
Здание- сооружение с в внутренним пространством для пребывания в них людей... с заданными параметрами эксплуатации.
Эксплуатация здания - период от ввода здания в эксплуатацию до его постановки его на кап. ремонт или его части/ реконструкции/ сноса, с поддержанием заданных всех параметров/характеристик здания...
Объект капитального строительства - строение/сооружение незавершенного строительства - то на что воздействует субъект с целью придания ему (объекту) заданных характеристик (форма, несущие способности, теплосопротивление, класс энергоэффективности, количество жильцов и тд. и т.п.), т.е. после ввода в эксплуатацию, объект становится зданием... и начинается его эксплуатация...
Здание состоит из элементов зданий, систем внутренних коммуникаций...
Элемент здания/конструкции - часть здания/ конструкционно связанная с другими элементами здания и воспринимающая нагрузки от других элементов, выполняющий какую-то определенную функцию или несколько функций (как например какой либо орган человека :) ) ...
Конструкция - состоит из частей, имеет пространственную жесткость...
Все эти части рассчитаны на определенный срок службы/эксплуатации с поддержанием в них заданных характеристик на весь период...
Документы об организации ремонта, технического обслуживания, категорировании текущий или капитальный ремонт зданий, регламентируются действующими
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
12.08.2020 в 08:32:49
Иркут написал: Остаются два варианта: 1) новый деревяный пол на лагах, с устройством пароизоляции 2) устройство стяжки по профлисту (данный вариант, не совсем понятен)
Пароизоляция, как и теплоизоляция должны быть непрерывными... бетон сам мало паропроницаем, в т.ч. и поэтому слои можно делать поверх плит. Если бы Вы заливали бетоном промежутки между плитами - тем самым восстановили бы его непрерывность, а так плиты выпадают из этой функции... как сделать паро-газонепроницаемость, теплоизолирующий слой при таких условиях... нужно думать как колхозить... или просто повторить конструкцию пола - получается с сохранением всех недостатков предыдущего... Какая высота подъема от верха плит до чистого пола должна получиться?
Иркут написал: 1) новый деревяный пол на лагах, с устройством пароизоляции
перо-гидроизоляция должна обеспечить герметичность... как это сделать в подвешенном состоянии... вопрос...
Иркут написал: устройство стяжки по профлисту (данный вариант, не совсем понятен)
стяжка по профлисту - с одной стороны решает вопрос паро-газоизоляции, т.к. металл будет играть роль непроницаемого материала, но как на практике обеспечить герметичные примыкания к стенам/мест прохождения труб - тоже вопрос. Несущие способности участков таких перекрытий у меня тоже вызывают сомнения ... зыбкие они как правило, т.е. опирание лаг на них делать имхо не стоит... Думаю фото вкруговую "пациента" могли бы помочь.
13.08.2020 в 19:13:36
Резон, . ""Какая высота подъема от верха плит до чистого пола должна получиться?"" Сейчас от верха плит, до чистового пола, около 20 см. Должно получится столько же, либо можно понизить уровень пола на 5-6 см.
13.08.2020 в 19:19:32
Резон, "" Думаю фото вкруговую "пациента" могли бы помочь."" Фото подпольного пространства, пока сделать невозможно, так как для этого нужно демонтировать деревяный пол
13.08.2020 в 19:27:49
Резон, перо-гидроизоляция должна обеспечить герметичность... как это сделать в подвешенном состоянии... вопрос... А если пароизоляционную пленку постелить под линолеум (т.е. поверх деревянного пола)? Это должно ведь спасти от запаха?
13.08.2020 в 19:31:40
Резон, "" как на практике обеспечить герметичные примыкания к стенам/мест прохождения труб - тоже вопрос."" А нельзя эти места сделать герметичными при помощи монтажной пены?
13.08.2020 в 19:45:13
Резон, "" Сильно сомневаюсь, что проектом предусматривались плиты в виде зебры... любое решение в проекте должно быть технически и экономически обосновано ... не знаю как раньше, но по современным требованием такое решение не проходит даже по тому же радону... "" Так было сделано, при постройке дома, так как плиты ввиде зебры у всех, у кого квартиры на первом этаже в этом доме. Почему советские строители так сделали, их замысел мне понятен, так как нет подвала, а под квартиры, в случае чего, нужно попадать, так как там проходят общедомовые трубы. Чтобы в квартирах сделать люки в полу, плиты были размещены ввиде зебры.
16.08.2020 в 22:28:02
Иркут написал: А если пароизоляционную пленку постелить под линолеум (т.е. поверх деревянного пола)? Это должно ведь спасти от запаха?
Масло масляное... линолеум сам по себе будет такой "плёнкой"
Иркут написал: А нельзя эти места сделать герметичными при помощи монтажной пены?
Я бы наверное сказал, что это полумера... имхо. У меня в голове только два варианта для Вашего случая:
17.08.2020 в 12:42:14
Резон, спасибо что поделились своим опытом и предложили возможные варианты ремонта. Я всё взвесил, обдумал и все больше склоняюсь к мысли, что все-же продам эту квартиру, через 2 - 3 года (так как есть и другие нюансы, которые не нравятся в этой квартире). И в связи с этим, хочется пойти, по наименее затратному пути (т.е.обойтись без работ по восстановлению,целостности плиты перекрытия). На данный момент, мысли следующие: взамен старых, сделать новые деревянные полы на лагах, при этом ничего не делая с плитой перекрытия, и постараться изолироваться, от иногда появляющегося, запаха подвала. Сверху на пол, будет приклеен линолеум, он как я понимаю, не будет пропускать запах из под пола, слабым местом остаётся стык деревянного пола и стен (там где будут плинтуса). Как можно попытаться герметизировать эти стыки, может просто пропенить?
17.08.2020 в 13:12:40
Иркут написал: Как можно попытаться герметизировать эти стыки, может просто пропенить?
Ленту из вспененного ПЭ в процессе монтажа настила по периметру стен прижмите. Доски будут "продуваться" снизу - сохраниться должны хорошо... доски я бы сделал не вплотную друг к другу (если делать вплотную без фанеры сверху, как ранее говорил их в будущем скорее всего придется сплачивать повторно...) , сверху фанеру шлифованную 15мм. на нее линолеум, герметик силиконовый, плинтуса ...
24.08.2020 в 00:01:21
Резон, ""Ленту из вспененного ПЭ в процессе монтажа настила по периметру стен прижмите.""
Здравствуйте, имеете ввиду демферную ленту, которая при устройстве стяжки используется?
24.08.2020 в 00:05:56
Резон, "" Доски будут "продуваться" снизу - сохраниться должны хорошо... доски я бы сделал не вплотную друг к другу (если делать вплотную без фанеры сверху, как ранее говорил их в будущем скорее всего придется сплачивать повторно...) ""
Не вплотную, это примерно какой зазор, между досками должен быть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу