Alekss

Местный

Москва

08.08.2020 в 12:03:24

krserv написал:

AKI написал: Стремно.

в квартире было бы еще более стремно. Поэтому нужно здесь сделать защиту на маловероятный, но теоретически возможный случай самовозгорания, вот я и обсуждаю как лучше сделать?

krserv, может такую штуку применить? :D :D :D

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

08.08.2020 в 20:44:24

krserv, вот честно скажу, на месте кого нибудь из ваших соседей типа бабушки обычной, мне было бы сильно пофиг что и как вы там заряжаете. Но прознав про то, что вы мутите для "пожаробезопасности", а тем более выслушав все что вы про это говорите успокаивая, что и датчики и шкафы и огнетушители будут, точно бы включил режим паранои на максимум и всеми силами бы всю барахолку оттуда выжил.

0
sanya1965

Местный

Москва

09.08.2020 в 01:37:08

krserv, по ппб-01, баллоны с газом хранят в металлических шкафах с толщиной стенки 1мм. Без сигнализации, без АКПП, и без якоря. Как Вы считаете, что опаснее -взрыв газового баллона 50л, или взрыв аккума дохлого?????

0
krserv

Местный

Краснодар

09.08.2020 в 02:30:02

sanya1965 написал: газового баллона

не делаются в Китае....

0
krserv

Местный

Краснодар

09.08.2020 в 12:00:59

Мишутк написал: krserv, вот честно скажу, на месте кого нибудь из ваших соседей типа бабушки обычной, мне было бы сильно пофиг что и как вы там заряжаете. Но прознав про то, что вы мутите для "пожаробезопасности", а тем более выслушав все что вы про это говорите успокаивая, что и датчики и шкафы и огнетушители будут, точно бы включил режим паранои на максимум и всеми силами бы всю барахолку оттуда выжил.

Мишутк,
Объяснение простое, "так требуют пожарники, иначе запретят нам иметь кладовки", никаких вопросов, тем более соседи привыкли к моим разным штучкам, включаемому светильнику по радиоканалу, системе видеонаблюдения, сигнализации и т.д. Знают сосед в отставке, офицер технического подразделения... И никто не будет видеть, что в моих шкафах стоит... Хотя мне самому лень делать все это, кабель я для сигнализации прокину, чтобы был, но устанавливать датчики термо и дымовой, не созрел еще и соответственно делать ящики. Разве что для профессионального опыта... Вот думаю сейчас если я с ЗУ по кабелю 2х2.5 вместо 220 в подам 55 в на зарядку аккумулятора сразу - сильное будет падение напряжение на проводе - 10 м. длиной? Скажется это на режиме заряда батареи и контроле заряда? Спрошу в родственной теме, что следит за зарядом, контроллер самоката или ЗУ? Если контроллер, то посмотрю какой ток смогу прокачать на аккумулятор удаленно, а вот если ЗУ, то при большом падении напряжения, придется отказаться от идеи размещения ЗУ в распред. шкафу в тамбуре между квартирами, где мне бы удобнее было разместить реле отключения питания при срабатывании сигнализации перегрева аккум. батареи при заряде или датчика дыма.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу