krserv написал: т.к бетон загорается при температуре свыше 600 гр,
Можно ссылку на источник информации?
06.08.2020 в 20:51:20
krserv написал: т.к бетон загорается при температуре свыше 600 гр,
Можно ссылку на источник информации?
07.08.2020 в 03:37:14
krserv написал: если не дай Бог произойдет взрыв, то какой разрушительной силы он может быть?
Берем среднестатистический взрослый самокат. Например:
Осталось понять, много это или мало. Википедия утверждает, что 1кг тротила, это 4.184 МДж, стало быть полностью заряженный аккумулятор самоката запасает энергию, эквивалентную ~350гр тротила. Согласно той же Википедии, ВВ гранаты Ф1 составляет 60гр тротила.
Как-то так.
07.08.2020 в 03:54:40
ADM05 написал: Почему противозаконно? Вы же купили эту площадь и теперь вы владелец - так и храните на ней то что считаете нужным.
Ага, с автомобилем, по этой логике, так же - я купил его, теперь я владелец, так и ездить буду где считаю нужным и как считаю нужным.
Недавно ролик был хороший, про недвижимость в Краснодарском крае. Там больше половины домов вводятся в эксплуатацию "по суду". И как раз частенько из-за несоответствия противопожарным нормам:
07.08.2020 в 12:49:03
Мишутк написал: Вы инструкцию не читали прежде чем покупали? Может быть и покупать не стали бы.
Да, не стал бы. Я купил его чтобы ездить ухаживать за пожилым человеком, когда у нас в городе начался коллапс с транспортом из-за пандемии коронавируса. Я уже несколько раз пожалел, что купил его, продал бы,если бы не накупил еще всякого-разного для его обслуживания, безопасной езды по дорогам, и т.д.
07.08.2020 в 12:52:05
SergeyE написал: Ну Вы себя и запугали... 1300гр это при горении лития, но это не значит, что он сможет нагреть до такой температуры вещество той же массы - температура/энергия поделится и будет меньше. И этого вещества там гораздо больше чем масса АКБ. Поэтому заряжайте где угодно, но 1) сделайте вокруг негорючее основание и покрытия - тот же бетон вполне самодостаточен, а лишние шкафы/короба будут ухудшать охаждение 2) защитите от солнца раз Вы в Краснодаре и 3) используйте штатную или качественную зарядку.
А если хотите ПЕРЕстраховаться, то уменьшите тепловыделение в единицу времени, т.е. либо смените зарядку на менее мощную либо поставьте простейший механический таймер за 99руб и пусть АКБ заряжается с паузами - 15мин заряжается, 15мин остывает.
Взрывается из-за "быстрых" зарядок/больших токов=тепловыделения +доля невезения. Механические повреждения и последующим коротким замыканием это отдельная история.
SergeyE, вот это меня больше всего и волнует, а также разбалансировка ячеек аккумуляторов, выход из строя BMS. - самокат не изготовлен Toyota или Lexus. Обычный китайский Noname сборщик под российско-китайским брендом - Kugoo.
07.08.2020 в 12:55:40
Alex___dr написал: Можно ссылку на источник информации?
источник не официальный, поэтому верить ему можно также как и мне :)
Для справки: сталь плавится при температуре всего 1500С, бетон плавится при 600С.
литий горит с температурой 1339 градусов, этого достаточно, чтобы прожечь даже бетон. При этом во время взрыва огненные капли могут разбрызгиваться в разные стороны, что приводит к серьезным пожарам и ожогам.
07.08.2020 в 13:07:14
krserv написал:
Мишутк написал: Вы инструкцию не читали прежде чем покупали? Может быть и покупать не стали бы.
Да, не стал бы. Я купил его чтобы ездить ухаживать за пожилым человеком, когда у нас в городе начался коллапс с транспортом из-за пандемии коронавируса. Я уже несколько раз пожалел, что купил его, продал бы,если бы не накупил еще всякого-разного для его обслуживания, безопасной езды по дорогам, и т.д.
krserv, заряжайте под присмотром, приобретите огнетушитель. Все ваши проблемы уйдут, раз это редкое периодическое использование. Достаточно накрыть самокат сверху площадки с батареей П-образным куском металла (мангал без боковушек) и поставить на негорючее основание. И даже при возгорании с взрывным разрушением корпуса находящийся рядом человек не пострадает и сможет обесточить зарядку и воспользоваться огнетушителем. Внутрь этой крышки прилепите пожарный извещатель на батарейках.
07.08.2020 в 13:23:01
krserv, Литий жёг и не раз в т.ч. в виде АКБ. Никакой бетон и сталь обычными батарейками от самоката-сигвея не прожжете. Температура горения — это еще не энергия необходимая для плавления стального листа и тем более бетонного пола-стен:
P.S. Литиевые батарейки мне очень не нравятся, однако они, почти везде начиная от видеорегистратора в машине, заканчивая телефонами-ноутами-планшетами. Увы. У мелкой дочки Нанобот, стоит в коридоре, где нечему гореть и есть дымоудаление. Выставлен туда именно из-за наличия большой батареи. Иногда "просится" домой, но место знает :)
07.08.2020 в 16:22:08
Мишутк написал: металлический проветриваемый шкаф без возможности вылета искр через отверстия (т.е. с "лабиринтом" для вентиляции),
а как это можно само просто сделать? Если я насверлю дырок в стенке, то лабиринта не будет.
07.08.2020 в 16:24:03
AKI написал: Никакой бетон и сталь обычными батарейками от самоката-сигвея не прожжете.
Обычной жести хватит из которого короба делают жестянщики? гироскутер это игрушка по сравнению с моей 17Аh - батареей на 54В.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу