10.08.2020 в 15:02:59
rudentsov написал: Нормальный будет мастер?
если он действительно работает в многоэтажках, на этих блоках, то нормальный.
10.08.2020 в 15:59:45
Грэй, а рекомендации зазор между стенкой и потолком заполнять монтажной пеной, чтобы при перепадах температур или движениях плиты стена не треснула - не актуальны сейчас? Или это звукоизоляцию ухудшит сильно?
10.08.2020 в 16:11:49
Грэй написал: rudentsov написал: Говорит, что достаточно воздушной прослойки между двумя рядами
верно говорит.
Понятие достаточно условное. Мне лично будет недостаточно. Мастеру достаточно. Каждый прав. Но выбор делаете только Вы.
10.08.2020 в 16:12:16
rudentsov написал: зазор между стенкой и потолком заполнять монтажной пеной,
Желательно это сделать. Купите пену сами. основной зазор заполнять пеной. но всё равно всверху на пену нужно будет тонкий слой штуктурки или клея.
10.08.2020 в 16:14:11
rudentsov написал: (А вообще они вместо подвесов обычно гвозди длинные вставляют, так как подвесы у них надо подрезать)
Вообще-то блоки гуляют во всех плоскостях. Гвоздь максимум в 1 удержит. Посмотрите технологию. Там вообще может уголки идут и анкер-гвозди ...
10.08.2020 в 16:15:15
rudentsov написал: Кладка 400 р. за кв. метр.
Хорошая цена. Добавите 100 р и попросите сделать все нормально. А не гнать кое-как объем.
10.08.2020 в 16:34:35
SergSB, лучше всё же уголки использовать или подвесы? Везде по-разному показывают
10.08.2020 в 16:36:40
Подвесы более гибкие. С ними проще работать. Но такой прочности они не дадут.
10.08.2020 в 21:32:53
SergSB, а на видео, что я видел, вроде легко уголки прикручивали. У меня ещё вопрос, нужно ли к полу фиксировать стенку, а то соседка вызывала знакомого строителя, тот говорит, что пол не нужно прикручивать анкерами, мол, а зачем, там нагрузки нет))
10.08.2020 в 21:41:10
Грэй написал:
rudentsov написал: зазор между стенкой и потолком заполнять монтажной пеной,
Желательно это сделать. Купите пену сами. основной зазор заполнять пеной. но всё равно всверху на пену нужно будет тонкий слой штуктурки или клея.
Грэй, а армирующая лента не клеится затем в стык стены и потолка? А также в стыки стены с другими поверхностями... Шпаклёвка затем скрывает эту ленту. Я так понимаю, она нужна, чтобы герметизировать стыки
10.08.2020 в 22:31:55
rudentsov написал: Грэй, а армирующая лента не клеится затем в стык стены и потолка?
нет.
rudentsov написал: А также в стыки стены с другими поверхностями...
нет.
rudentsov написал: Я так понимаю, она нужна, чтобы герметизировать стыки
неправильно. Для герметизации служит герметик, а армирующий материала нужен для армирования. Там где он не работает (или простоне нужен)- он не применяется. Герметик в указанных углах не нужен; армирующий материал в них не работает. Поэтому нито ни другое не применяется.
10.08.2020 в 22:36:49
rudentsov написал: У меня ещё вопрос, нужно ли к полу фиксировать стенку, а
она фиксируется к полу клеем. (кстати, и по бокам вместо "уголков"(подвесов, гвоздей и т.д) можно клеем фиксировать, но для этого нужно самому делать... нанятому мастеру это невозможно объяснить. Он будет делать всё равно как привык)
10.08.2020 в 22:51:29
Грэй написал: она фиксируется к полу клеем. (кстати, и по бокам вместо "уголков"(подвесов, гвоздей и т.д) можно клеем фиксировать, но для этого нужно самому делать... нанятому мастеру это невозможно объяснить. Он будет делать всё равно как привык)
Можно. Но тогда долго ждать придется. А так закрепил, замазал и пошел делать следующий ряд. Мы же под шпаклевку хотим, а для этого никаких волн быть не должно.
10.08.2020 в 22:53:13
rudentsov написал: SergSB, а на видео, что я видел, вроде легко уголки прикручивали. У меня ещё вопрос, нужно ли к полу фиксировать стенку, а то соседка вызывала знакомого строителя, тот говорит, что пол не нужно прикручивать анкерами, мол, а зачем, там нагрузки нет))
rudentsov,
Мы же не знаем какие там стены по периметру. Если там монолит, то так просто уголок не прикрепить. У Вас по виду бетон.
11.08.2020 в 09:25:53
SergSB, кирпич по бокам, несущие стены. Блоки моей стороны почти разобраны (снимаются как Лего, сцепления никакого), осталось два ряда. Жду пока решится соседка, она уже штукатурку ободрала у себя (у неё сцепление блоков хоть какое-то есть, а наша квартира при строительстве была жилищем строителей, с сушилкой и печкой).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу