14.08.2020 в 22:47:00
Вам бы ещё с соседом трубы убрать. ;)
14.08.2020 в 22:51:44
вопрос был не сколько ушло КГ на "щель" а про уровень
fhntv, как сделать максимально просто ровную стяжку, когда с двух сторон трубы лежат?
Вот фото, как всё выглядит, только отличие, что щель хорошенько заделана пескобетоном сейчас:
14.08.2020 в 22:51:53
rudentsov написал: О чем он мне сегодня и сказал
ничего - сюрприз будет :D он сможет положить только ряд после чего скажет - хозяин - надо время однако растворанама твердетьнама так шаг за шагом - вгоняйте в проблемы каменщика, потом его же и обвините в этом блуде
14.08.2020 в 22:53:48
AndyMirror, точно ! сменить на рехау ! ;)
rudentsov написал: как сделать максимально просто ровную стяжку, когда с двух сторон трубы лежат?
вроде я вам говорил волшебные слова "доски" ...опалубка по уровню... говорил ? но вы сами встали на скользкую дорожку уверенно движетесь к прежней стене :applause:
14.08.2020 в 22:57:50
плюс от воды прочность падает в катастрофу - если вас зальют и стена размокнет - будет весело
fhntv, Имеете в виду клей? Но ведь и ПГП тогда придёт в негодность при заливе, не только сам клей.
14.08.2020 в 22:57:56
rudentsov написал: когда с двух сторон трубы лежат?
Вы их только сегодня заметили? ;)
14.08.2020 в 23:00:20
rudentsov написал: SergSB, проще каменщику будет, если сделать стяжку заранее. О чем он мне сегодня и сказал, мол, если хватит раствора, то делай стяжку. Но это не щель заделать, нужна сноровка.
rudentsov,
Ну это тогда его проблемы. Стяжка не сохнет 1 день/ночь как гипсовый клей. Условно говоря, если первый ряд выставить на гипсовый клей во 2-ой половине дня, то на следующий день уже можно будет двигаться выше. Именно поэтому мы бригады и прорабы будем делать так. Стяжку мы делаем только если есть огромный перепад. Но в современных монолитных домах такого никогда не бывает ... да и в современных панельках все плиты ставят ровно. Хотя до 2014 года иногда такие кривые полы попадались.
14.08.2020 в 23:02:10
rudentsov написал:
плюс от воды прочность падает в катастрофу - если вас зальют и стена размокнет - будет весело
fhntv, Имеете в виду клей? Но ведь и ПГП тогда придёт в негодность при заливе, не только сам клей.
rudentsov,
Ничего ПГП не будет от залива. При заливе вода окажется намного ниже этого уровня. У Вас для этого кирпичи и есть, чтобы не бояться потопов.
14.08.2020 в 23:03:15
rudentsov написал:
rudentsov, как правило при заливке ( потопе) вода не смачивает всю стену а лишь только сильно участок высотой уровня воды от пола ( там как раз ваша стяжка из гипса) которая вполне возможно и просядет после этого и вам опять придется вызывать "прораба" чтобы заплатить ему денег за исправление его же косяков ( на деле не косяков а заранее заложенных проблем) если бы они хорошо делали - остались бы голодные это задел на будущее ;)
14.08.2020 в 23:04:22
Не парьтесь и по поводу полипропилена. Все нормально. Жить будет долго.
14.08.2020 в 23:05:10
SergSB, проблемы-то его. Но делать они собрались за полдня, а не как Вы написали.
14.08.2020 в 23:08:38
rudentsov написал: SergSB, проблемы-то его. Но делать они собрались за полдня, а не как Вы написали.
rudentsov,
Вот я это и говорю. Что за полдня им тогда не сделать. На это уйдет неделя и стоить будет соответственно немало. Поэтому и я предлагаю реальный вариант, а не выкинуть время и деньги на ветер. Из-за мифических проблем.
14.08.2020 в 23:11:41
Стяжка не сохнет 1 день/ночь как гипсовый клей.
SergSB, вот этого я и боялся. В ролике Волма говорится, что на следующий день после изготовления стяжки, можно выкладывать стену. Если завтра сделаю стяжку из пескобетона, то только к вечеру. А в понедельник стену ставить. Времени мало для затвердевания стяжки?
14.08.2020 в 23:14:22
В общем, не знаю. Прямо борьба мнений, причем прямо противоположных. :cool:
14.08.2020 в 23:17:32
rudentsov написал: Прямо борьба мнений
и опыт - сын ошибок трудных (с) Пушкин не сомневайтесь ! опыт появится ! и подскажет вам ( правда уже потом) как делать не стоило пескобетон будет готов уже послезавтра к нагрузке ПГП всей стены и завтра к первому рядку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу