14.08.2020 в 23:17:39
rudentsov написал: В общем, не знаю. Прямо борьба мнений, причем прямо противоположных. :cool:
А как Вы хотели, если нарушаете технологию. По технологии там есть прокладка из пробки, которая решает проблемы М-300 и ПГП с гипсовым клеем. А без нее идет игра 2 разных элементов, которые могут начать ломать Вам 1 ряд. Могут начать, а могут и не начать. Лотерея. Поэтому или стяжка + пробка + ПГП или гипсовый клей на кирпич и сразу же на него ПГП.
14.08.2020 в 23:19:49
rudentsov написал:
Стяжка не сохнет 1 день/ночь как гипсовый клей.
SergSB, вот этого я и боялся. В ролике Волма говорится, что на следующий день после изготовления стяжки, можно выкладывать стену. Если завтра сделаю стяжку из пескобетона, то только к вечеру. А в понедельник стену ставить. Времени мало для затвердевания стяжки?
rudentsov,
Если сами будете делать, то 2 дня хватит.
14.08.2020 в 23:21:12
rudentsov написал: В ролике Волма говорится, что на следующий день после изготовления стяжки, можно выкладывать стену.
Волма вообще скажет, что нужно 28 дней ждать. ;)
14.08.2020 в 23:58:22
SergSB написал:
rudentsov написал: В общем, не знаю. Прямо борьба мнений, причем прямо противоположных. :cool:
А как Вы хотели, если нарушаете технологию. По технологии там есть прокладка из пробки, которая решает проблемы М-300 и ПГП с гипсовым клеем. А без нее идет игра 2 разных элементов, которые могут начать ломать Вам 1 ряд. Могут начать, а могут и не начать. Лотерея. Поэтому или стяжка + пробка + ПГП или гипсовый клей на кирпич и сразу же на него ПГП.
SergSB, не пойму, почему при наличии пробки можно ПГП ставить через сутки после укладки стяжки, а при отсутствии пробки нужно ждать 2 суток?
14.08.2020 в 23:58:36
rudentsov написал: Прямо борьба мнений
На стройках лепят первый ряд на цпс, кладут блоки на клей и не в курсе, что вы тут паритесь. ;)
15.08.2020 в 00:06:43
AndyMirror написал: На стройках лепят первый ряд на цпс, кладут блоки на клей и не в курсе, что вы тут паритесь.
Невозможно так сделать. ЦПС долгое время плавает как вода. Условно говоря если Вы по ней пройдете на следующий день, то потоните. Т.ч. поставить стенку невозможно чисто физически. Она потонет. Да, конечно, есть технологии затирки М-500 стяжки, которые применяются и для стяжки М-300 и для стяжки полусухой, но ... мы то не стяжку делаем в квартире, а под блоки предлагаем сделать нанокусок.
15.08.2020 в 00:07:35
SergSB, Мы завтра собрались покупать блоки ПГП. Если поставить их в комнате, то с раствором можно работать в комнате (если решусь делать ЦПС стяжку под первый ряд) или сырость плохо скажется на блоках?
15.08.2020 в 00:09:18
rudentsov написал: SergSB, не пойму, почему при наличии пробки можно ПГП ставить через сутки после укладки стяжки, а при отсутствии пробки нужно ждать 2 суток?
Все-равно нужно ждать 2 дня. Но при наличии пробки Вы сделаете работу по технологии. А значит Вам тут не напишут на форуме о возможных мифических проблемах. Вы же их боитесь. Т.ч. всегда есть выбор - или страху 0 или делаете по технологии.
15.08.2020 в 00:11:05
rudentsov написал: SergSB, Мы завтра собрались покупать блоки ПГП. Если поставить их в комнате, то с раствором можно работать в комнате (если решусь делать стяжку под первый ряд) или сырость плохо скажется на блоках?
Да какая у Вас сырость ? От наноровнения. От 1 мешка клея ? Мы потому и угораем иногда, т.к. на фоне нашей работы - это слишком малый объем.
15.08.2020 в 00:11:09
SergSB написал: Вы по ней пройдете на следующий день, то потоните
у меня сомнения - вы в Ялте сейчас ? молодое вино ? иное ? так то ЦПС ( адекватно сделанная) встает на след. день до состояния М50
15.08.2020 в 00:15:12
fhntv написал: у меня сомнения - вы в Ялте сейчас ? молодое вино ? иное ? так то ЦПС ( адекватно сделанная) встает на след. день до состояния М50
Значит там полусухую стяжку сделали и затиркой М-500 прошли. Хождение по адекватной стяжке только через 2 дня. А не на следующий день. Адекватная - это когда правильная пропорция воды и М-300. Только тогда стяжка будет прочной. Плиточный клей набирает прочность за 24 часа, но там добавки и М-500. И насчет следующего дня. Под этим я понимал период времени 12 часов, а не 24 часа. Т.е. мы обычно стяжку заливаем с утра до вечера, а на следующий день приходим с утра и смотрим, что ее полить нужно и уйти. Т.ч. не будет там никакого М-50
15.08.2020 в 00:20:27
я понял - у вас праздник - вы расслабились ;) Крым отлично идет под вино ! особенно местное ... ммм... плиточный клей набирает прочность никак не за 24 часа я вас не узнаю ? может под вашим аккаунтом кто то другой пишет ? дети балуются ? вы ТАКОЕ постулируете :eek:
15.08.2020 в 00:27:27
fhntv написал: плиточный клей набирает прочность никак не за 24 часа
Вас вечно нужно учить всему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу