евгений78, спасибо!
24.08.2020 в 23:22:58
евгений78, спасибо!
24.08.2020 в 23:34:52
Грэй написал:
rudentsov написал: Грэй, как просохнет, далее будет шпаклёвка или штукатурка (для кирпичей).
Просохло уже? -- Оцените, что получилось.
Грэй, прогрунтовал ГГП Юнис, валиком, по инструкции. Но кисточкой получилось бы лучше. Долго сохнет на штукатурке. Оставшиеся мелкие кусочки обоев до сих пор влажные и легко отходят (мелкие кусочки обоев не получилось до конца убрать при снятии обоев). На ощупь поверхность штукатурки стала чуть более плотной, но мне кажется, что это не сильно укрепило штукатурку.
25.08.2020 в 00:11:04
rudentsov написал: мне кажется, что это не сильно укрепило штукатурку.
вы правы - вообще никак не укрепило продолжайте следовать дельным советам далее ;)
25.08.2020 в 00:32:22
SergSB написал:
rudentsov написал: Или не стоит заморачиваться, и делать к было - под штукатуркой?
Не стоит заморачиваться. "Слишком старый дом, чтобы в него вкладываться так."
SergSB, посоветовался с соседом, он электрик, работает где-то в Брянске в строительной организации то ли прорабом, то ли инженером, ему уже за 60. Говорит, что "провода можно не менять, т.к. советские хорошие алюминиевые провода были")), "проверить только качество соединений в распред. коробке")).
А на медные провода ругался, т.к."это не медь, а силумин".))
25.08.2020 в 00:37:41
rudentsov написал: Говорит, что "провода можно не менять, т.к. советские хорошие алюминиевые провода были")
правильно гооврит потому что честно это так а пуху накинуть, обнять клиента на деньги создав себе работу - это реалии сего дня а еще можно полы переложить, двигатель перебрать ,и каналью изнутри почистить да много чего еще можно сделать за ваши деньги - специфика прораба но вы то работаете на себя пора бы разницу понять уже в советах прорабов и "для себя"
25.08.2020 в 07:43:35
rudentsov написал: Грэй, прогрунтовал ГГП Юнис, валиком, по инструкции. Но кисточкой получилось бы лучше. Долго сохнет на штукатурке. Оставшиеся мелкие кусочки обоев до сих пор влажные и легко отходят (мелкие кусочки обоев не получилось до конца убрать при снятии обоев).
снмайте мелкие кусочки обоев. Мочите водой и снимайте.
25.08.2020 в 07:44:09
rudentsov написал: Грэй, прогрунтовал ГГП Юнис, валиком, по инструкции. Но кисточкой получилось бы лучше. Долго сохнет на штукатурке. Оставшиеся мелкие кусочки обоев до сих пор влажные и легко отходят (мелкие кусочки обоев не получилось до конца убрать при снятии обоев).
снмайте мелкие кусочки обоев. Мочите водой и снимайте.
25.08.2020 в 08:46:42
rudentsov написал: Говорит, что "провода можно не менять, т.к. советские хорошие алюминиевые провода были")), "проверить только качество соединений в распред. коробке")).
А на медные провода ругался, т.к."это не медь, а силумин".))
rudentsov, Прорабу и инженеру на стройке снабжение подсовывает всякое Г, а если делать для себя любимого, можно купить нормальную медную медь. Алюминий, каким бы он ни был изначально хорошим, от времени стареет и становится ломким, в отличие от меди.
rudentsov написал: (Просто таким способом, по-моему, проще будет впоследствии поменять проводку, если это будет решено сделать, легче вытянуть провод из штробы,
Сменность проводки обеспечивается по-другому. И зачем менять? Сразу проложите медь 2,5 кв. на розетки и 1,5 кв. на свет, такая проводка переживёт все последующие Ваши капремонты. Постепенная замена проводки дороже обойдётся.
ЗЫ. По штукатурке тоже выскажу своё ИМХО: штукатурить пятнами, оставляя бухтящие участки - всё-равно что отрезать хвост собаке по кусочкам.
Вечный студент
25.08.2020 в 08:51:41
rudentsov написал: (Просто таким способом, по-моему, проще будет впоследствии поменять проводку, если это будет решено сделать, легче вытянуть провод из штробы,
rudentsov, Сменность проводки обеспечивается по-другому. И зачем менять? Сразу проложите медь 2,5 кв. на розетки и 1,5 кв. на свет, такая проводка переживёт все последующие Ваши капремонты.
Вечный студент
25.08.2020 в 09:13:28
Сами посмотрите сколько лет Вашему дому. 40 лет алюминий может прожить без проблем. Но если дому более 50 лет, то оставлять алюминий - это очень очень странное решение. Есть кабеля с нормальной медью. Не только Конкорд или Севкабель - много других заводов ее тоже делают. Силумин не видел еще никогда - даже в самой диче на рынке за 25 р за метр 3*2,5 я ее не нашел - все-равно там медь. Просто в дешевых кабелях сечение 2,5 могут до 1,5 опустить, а 1,5 до 1,0 ... Вот и получается такая чудесная цена.
25.08.2020 в 10:51:15
Сменность проводки обеспечивается по-другому. И зачем менять? Сразу проложите медь 2,5 кв. на розетки и 1,5 кв. на свет, такая проводка переживёт все последующие Ваши капремонты. Постепенная замена проводки дороже обойдётся.
В нашем доме никто не менял проводку. Я не очень хочу пока в это лезть, т.к. неизвестно для чего всё это. Дом сам по себе построен халтурно, а некоторые жильцы нарушили несущие стены. Вкладываться в такое барахло мне не очень хочется, тем более ремонт незапланированный.
По штукатурке тоже выскажу своё ИМХО: штукатурить пятнами, оставляя бухтящие участки - всё-равно что отрезать хвост собаке по кусочкам.
Поэтому мы по максимуму сняли штукатурку, оставив только на одной стене, самой большой, где штукатурка ещё почти цельная.
Если бы я жил один, я бы всё по максимуму сделал своими руками. Медленно, но верно. Но я не один в квартире, поэтому либо ищем кто сделает быстро или меняем по минимуму.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу