rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

24.08.2020 в 23:22:58

евгений78, спасибо!

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

24.08.2020 в 23:34:52

Грэй написал:

rudentsov написал: Грэй, как просохнет, далее будет шпаклёвка или штукатурка (для кирпичей).

Просохло уже? -- Оцените, что получилось.

Грэй, прогрунтовал ГГП Юнис, валиком, по инструкции. Но кисточкой получилось бы лучше. Долго сохнет на штукатурке. Оставшиеся мелкие кусочки обоев до сих пор влажные и легко отходят (мелкие кусочки обоев не получилось до конца убрать при снятии обоев). На ощупь поверхность штукатурки стала чуть более плотной, но мне кажется, что это не сильно укрепило штукатурку.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

25.08.2020 в 00:11:04

rudentsov написал: мне кажется, что это не сильно укрепило штукатурку.

вы правы - вообще никак не укрепило продолжайте следовать дельным советам далее ;)

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

25.08.2020 в 00:32:22

SergSB написал:

rudentsov написал: Или не стоит заморачиваться, и делать к было - под штукатуркой?

Не стоит заморачиваться. "Слишком старый дом, чтобы в него вкладываться так."

SergSB, посоветовался с соседом, он электрик, работает где-то в Брянске в строительной организации то ли прорабом, то ли инженером, ему уже за 60. Говорит, что "провода можно не менять, т.к. советские хорошие алюминиевые провода были")), "проверить только качество соединений в распред. коробке")).

А на медные провода ругался, т.к."это не медь, а силумин".))

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

25.08.2020 в 00:37:41

rudentsov написал: Говорит, что "провода можно не менять, т.к. советские хорошие алюминиевые провода были")

правильно гооврит потому что честно это так а пуху накинуть, обнять клиента на деньги создав себе работу - это реалии сего дня а еще можно полы переложить, двигатель перебрать ,и каналью изнутри почистить да много чего еще можно сделать за ваши деньги - специфика прораба но вы то работаете на себя пора бы разницу понять уже в советах прорабов и "для себя"

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

25.08.2020 в 07:43:35

rudentsov написал: Грэй, прогрунтовал ГГП Юнис, валиком, по инструкции. Но кисточкой получилось бы лучше. Долго сохнет на штукатурке. Оставшиеся мелкие кусочки обоев до сих пор влажные и легко отходят (мелкие кусочки обоев не получилось до конца убрать при снятии обоев).

снмайте мелкие кусочки обоев. Мочите водой и снимайте.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

25.08.2020 в 07:44:09

rudentsov написал: Грэй, прогрунтовал ГГП Юнис, валиком, по инструкции. Но кисточкой получилось бы лучше. Долго сохнет на штукатурке. Оставшиеся мелкие кусочки обоев до сих пор влажные и легко отходят (мелкие кусочки обоев не получилось до конца убрать при снятии обоев).

снмайте мелкие кусочки обоев. Мочите водой и снимайте.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

25.08.2020 в 08:46:42

rudentsov написал: Говорит, что "провода можно не менять, т.к. советские хорошие алюминиевые провода были")), "проверить только качество соединений в распред. коробке")).

А на медные провода ругался, т.к."это не медь, а силумин".))

rudentsov, Прорабу и инженеру на стройке снабжение подсовывает всякое Г, а если делать для себя любимого, можно купить нормальную медную медь. Алюминий, каким бы он ни был изначально хорошим, от времени стареет и становится ломким, в отличие от меди.

rudentsov написал: (Просто таким способом, по-моему, проще будет впоследствии поменять проводку, если это будет решено сделать, легче вытянуть провод из штробы,

Сменность проводки обеспечивается по-другому. И зачем менять? Сразу проложите медь 2,5 кв. на розетки и 1,5 кв. на свет, такая проводка переживёт все последующие Ваши капремонты. Постепенная замена проводки дороже обойдётся.

ЗЫ. По штукатурке тоже выскажу своё ИМХО: штукатурить пятнами, оставляя бухтящие участки - всё-равно что отрезать хвост собаке по кусочкам.

0

Вечный студент

MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

25.08.2020 в 08:51:41

rudentsov написал: (Просто таким способом, по-моему, проще будет впоследствии поменять проводку, если это будет решено сделать, легче вытянуть провод из штробы,

rudentsov, Сменность проводки обеспечивается по-другому. И зачем менять? Сразу проложите медь 2,5 кв. на розетки и 1,5 кв. на свет, такая проводка переживёт все последующие Ваши капремонты.

0

Вечный студент

SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

25.08.2020 в 09:13:28

Сами посмотрите сколько лет Вашему дому. 40 лет алюминий может прожить без проблем. Но если дому более 50 лет, то оставлять алюминий - это очень очень странное решение. Есть кабеля с нормальной медью. Не только Конкорд или Севкабель - много других заводов ее тоже делают. Силумин не видел еще никогда - даже в самой диче на рынке за 25 р за метр 3*2,5 я ее не нашел - все-равно там медь. Просто в дешевых кабелях сечение 2,5 могут до 1,5 опустить, а 1,5 до 1,0 ... Вот и получается такая чудесная цена.

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

25.08.2020 в 10:51:15

Сменность проводки обеспечивается по-другому. И зачем менять? Сразу проложите медь 2,5 кв. на розетки и 1,5 кв. на свет, такая проводка переживёт все последующие Ваши капремонты. Постепенная замена проводки дороже обойдётся.

В нашем доме никто не менял проводку. Я не очень хочу пока в это лезть, т.к. неизвестно для чего всё это. Дом сам по себе построен халтурно, а некоторые жильцы нарушили несущие стены. Вкладываться в такое барахло мне не очень хочется, тем более ремонт незапланированный.

По штукатурке тоже выскажу своё ИМХО: штукатурить пятнами, оставляя бухтящие участки - всё-равно что отрезать хвост собаке по кусочкам.

Поэтому мы по максимуму сняли штукатурку, оставив только на одной стене, самой большой, где штукатурка ещё почти цельная.

Если бы я жил один, я бы всё по максимуму сделал своими руками. Медленно, но верно. Но я не один в квартире, поэтому либо ищем кто сделает быстро или меняем по минимуму.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу