30.08.2020 в 09:28:18
SergSB написал: Да это он уже шутит над Вами. Ничем Ротбанд не лучше Старателей. Алюминий мало живет в местах сгиба. Это особенность материала.
SergSB,
30.08.2020 в 10:55:42
Старатели серьезная фирма. Все нормально они делают. Даже отрицательный отзыв не показатель - ведь это будет человеческая ошибка "мастера". Шпаклевка потребуется.
30.08.2020 в 12:21:26
rudentsov написал: у нее цена довольно низкая, может из-за того, что
в магазине яблоки дешевые - как они ? овощи дешевые ? вещи дешевые ? авто дешевые ? а тут локальное чудо - днищевая штукатурка по низу рынка - просто чудо как хорошо :D
30.08.2020 в 17:21:43
fhntv, на Кнауф тоже есть отрицательные отзывы. Да, встречал яблоки вкуснее и дешевле магазинных. Я не гонюсь за дешевизной.
SergSB написал: Старатели серьезная фирма. Все нормально они делают. Даже отрицательный отзыв не показатель - ведь это будет человеческая ошибка "мастера". Шпаклевка потребуется.
SergSB, а насчёт цемента в составе, его специально добавляют во влагостойкие гипсовые штукатурки? Просто некоторые сомнения из-за того, что эта штукатурка дешевле просто гипсовой белой "Старатели". Есть ещё дешевле "Старатели старт". Не пойму, почему по цене гипсовая штукатурка Старатели идут так:
Старатели старт - самая дешёвая Старатели профи Старатели оптимум Старатели серая Старатели белая - самая дорогая
Если дело в качестве, то я выберу качество. Но какая качественнее?
30.08.2020 в 19:24:43
Ссылку даете, а посмотреть цифры сложно ? Белый гипс всегда был лучше серого - у меня и адгезия больше и слояка. Т.е. от 0.5 МПа и 10 см ! Это отличные цифры - конкуренты типа Кнауфа о таких даже не мечтают. Но Вам это не нужно, поэтому вместо Оптимума даже Профи подошла бы ... Старт совсем хилая штукатурка - там куча наполнителей идет и поэтому это Х.
30.08.2020 в 22:35:24
SergSB написал: Ссылку даете, а посмотреть цифры сложно ? Белый гипс всегда был лучше серого - у меня и адгезия больше и слояка. Т.е. от 0.5 МПа и 10 см ! Это отличные цифры - конкуренты типа Кнауфа о таких даже не мечтают. Но Вам это не нужно, поэтому вместо Оптимума даже Профи подошла бы ... Старт совсем хилая штукатурка - там куча наполнителей идет и поэтому это Х.
SergSB, Отличие "белой" от "оптимум":
По-моему как раз нам и подошла бы. Не надо шпатлевать, тратиться на шпатлёвку, можно русты замазать, белая, пластичная, низкий расход, прочность сцепления выше. Только схватывается быстрее, надо быстрее работать с ней.
Что-то я раньше не обращал внимания на эти характеристики. :killyourselfbywall:
Если белая штукатурка лучше, то почему мне не нужно, не пойму?
30.08.2020 в 23:58:55
rudentsov написал: Если белая штукатурка лучше, то почему мне не нужно, не пойму?
Белая лучше. Выбирать Вам. Почему я написал именно про Старатели - все дело в цене. Лично я использую другие бренды для белого гипса. За цену Старателей Старта у других брендов идет топовый белый гипс. Какую именно написать не могу. Хотя у Старателей Профи бывает из белого гипса - и ценник тогда будет выгодный ... Именно поэтому написал только про Профи. Что там в Брянске я не знаю и знать не хочу.
31.08.2020 в 07:04:11
rudentsov написал:
- низкий расход
А это как понимать? За счёт чего? SergSB, Вы действительно этой штукатуркой работали?
Вечный студент
31.08.2020 в 08:47:31
MrGalaxy написал: А это как понимать? За счёт чего? SergSB, Вы действительно этой штукатуркой работали?
Старатели серый и белый покупали до 2014 года несколько раз. Когда ценник был около 250+-30 рублей. В работе понравилась, но большие слои (более 5 см) сохли очень долго, поэтому весной или осенью нам удобнее было брать Юнис Теплон и его аналоги, чем Старатели. Оптимувов и Профи тогда не видел. Но примерно понимаю, что это. Расход действительно почти не зависит от выбора мешка, если там 30 кг.
31.08.2020 в 09:07:05
SergSB, когда я был в магазине, штукатур говорил брать "Старатели оптимум" Я уж не стал разбираться, послушал - взял 2 мешка. Для двух торцевых стен пошла бы, думаю.
Но теперь мы наконец решили отодрать всю старую штукатурку (в комнате). В общем, снял штукатурку с большой стены, и теперь нужно докупать ещё мешка 3-4-5. Стена несущая, в полтора кирпича. Кладка старая. За стеной ванная и кухня соседей. Вот что выбрать для этой стены в этих условиях?
Стену я сейчас зачищаю от остатков штукатурки, которые застряли прямо в швах. Сложная работа. Что-то останется наверняка. Поэтому новая штукатурка должна быть с хорошим сцеплением. С другой стороны и влагостойкость не помешает.
31.08.2020 в 10:51:42
Начните работу с тем что есть. Посмотрите как пойдет и какой расход. Потом купите или белый гипс или эту же штукатурку, если не найдете белый гипс. Все же Оптимум - это скорее гипсовая штукатурка, чем с добавками цемента. Т.к. все характеристики соотв по документации гипсу. Да и смешивать 1 с другим вряд ли производитель будет. Т.е. если там и есть цемент или песок, то его ничтожно мало. Кстати, на малых слоях Профи работает лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу