Maikee, не важно, из чего порог. Должен быть бортик, причем он должен держать воду. От верха порога до низа двери 1,5-2см, это нужно для вентиляции.
26.08.2020 в 19:03:48
Maikee, не важно, из чего порог. Должен быть бортик, причем он должен держать воду. От верха порога до низа двери 1,5-2см, это нужно для вентиляции.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA и Alekks.
26.08.2020 в 19:05:59
sanya1965 написал: От порога до низа двери 1,5-2см, это нужно для вентиляции.
не понял там что щель должна быть? ни у кого такого не видел. Как все обходятся без этого?
26.08.2020 в 19:21:28
Maikee, ну можно всегда окна открытыми держать... Можно не дышать совсем...
Схема ЕВ на рисунке. Должен быть приток, и через вентканал вытяжка. Если не будет щели, то как этот воздух проникнет в вентканал???
Ну и
26.08.2020 в 22:38:45
Maikee написал: Порог от дверной коробки достаточно?
Нет.
Не заморачивайтесь насчёт порога, авария может так залить, что порог роли не сыграет.
26.08.2020 в 23:15:17
Картинка ЕВ пропала... Цепляю повторно
26.08.2020 в 23:38:43
AndyMirror, при отсутствии порога вода идёт сразу в комнаты, и ставит раком паркет/ламинат. Если порог есть, то надо предусматривать сход воды по стояку вниз, для этого при заделке вокруг труб ставится мембрана, а не заливается вусмерть....
26.08.2020 в 23:44:33
sanya1965 написал: при отсутствии порога
Большинство вариантов отделки именно такие.
Потоп редкость, как и паркет. Поэтому ги считаю обязательной только в душевых, в простой ванной она излишняя, только деньги и время тратить.
27.08.2020 в 10:33:22
AndyMirror написал:
sanya1965 написал: при отсутствии порога
Большинство вариантов отделки именно такие.
Потоп редкость, как и паркет. Поэтому ги считаю обязательной только в душевых, в простой ванной она излишняя, только деньги и время тратить.
AndyMirror, присоединюсь к мнению. Если не планируется система защиты от протечек, то минимальный порог должен обеспечить живучесть в присутствии человека в ванной (минимальная степень защиты). Модели аварии - перелив ванной при погружении, выскочила лейка душа из рук, плохо задернута шторка при принятии душа, опрокинули тазик с водой, вылетел сливной шланг стиралки. Т.е. емкость корыта на полу до начала вытекания в коридор литров 5-10 без учета стиралки, литров 40 с учетом стиралки.
Без активной системы защиты (защита от протечек) порог не спасет в общем случае.
27.08.2020 в 12:57:55
Мишутк написал: защита от протечек
так у меня есть Нептуны не знаю как подкючить вот тема
27.08.2020 в 16:35:04
AndyMirror, у меня обе редкости -паркет, и прорыв магистрали ГВС (до вводного крана) несколько месяцев назад. Даж фотку выкладывал. Короче, порог нужен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу