21.09.2020 в 15:21:28
Inter,можно поинтересоваться у вас насчет водорозетки. Есть монтажная планка для смесителя на которой установлены две муфты с внутренней резьбой (под холодную и горячую воду). Смесители имеют тоже внутреннюю резьбу соответственно потребуется какая то соединительная деталь? И ещё вопрос на какую глубину нужно штробить (утоплять планку с соединительной деталью) чтоб ничего не выпирало?
21.09.2020 в 18:26:01
О каком смесителе вопрос? Если для ванны, то там не внутренняя резьба, а накидные гайки и с водорозетками они соединяются эксцентриком или нипелем 1/2-3/4. Стандартно водорозетки делают вровень со штукатуркой. Если хочется суперэстетики, так чтобы из под отражателя не выступал не один виток резьбы эксцентрика-тогда надо собирать всю конструкцию, знать точную толщину плитки со слоем клея и утапливать сборку до касания отражателями будущей поверхности плитки.
P.S. Вообще, лучше без этой пластины обойтись, не стоит она своих денег.
22.09.2020 в 15:42:32
Inter, да под душ. Вот не знаю как должна быть утоплена эта конструкция чтоб потом ничего не выпирало. Вроде пишут что на 5 мм торчать должно поверх штукатурки
22.09.2020 в 16:03:25
scotfrom написал: пишут что на 5 мм торчать должно поверх штукатурки
Пусть тот, кто это пишет, попробует обосновать своё мнение. Я своё обосновал, сейчас попробую изобразить схематично. В любом случае, если планка пластмассовая и гнётся-не надо на неё рассчитывать, а то потом не будет соосности резьб.
22.09.2020 в 17:12:48
22.09.2020 в 22:06:25
scotfrom написал: Вроде пишут что на 5 мм торчать должно поверх штукатурки
После укладки плитки получится чуть-чуть утопленная в плоскость водорозетка (тонкая плитка + клей под гребёнку - это плюс 7мм где-то к штукатурке). Не самый ужасный вариант, но декоративные отражатели придётся скорее всего глубокие искать или наоборот эксцентрики покороче.
23.09.2020 в 08:26:26
Это ещё не все "удовольствия" от такой забавы. Вместо 25-ой коронки придётся плитку сверлить 40-вой. При этом есть вероятность (в случае если эксцентрики окажутся с приличным смещением центров) что отражатели не перекроют такие большие отверстия. Надо искать другие отражатели большого диаметра, но у них и глубина большая и они не влезут между плиткой и гайкой. Вот такое развлечение, чтобы скрасить скучную жизнь :clapping. Но если забавы не требуются, то можно сделать шаблон, например, из куска ЛДСП, применив перовое сверло
с помощью сгонов и гаек на 1/2 дюйма собрать конструкцию, которая позволит "приморозить" площадки водорозеток так, чтобы они (водорозетки) были вровень со штукатуркой.
Если понадобится их заглубить (для эстетики, по результатам примерки), тогда между шаблоном и водорозетками добавляются шайбы. После "примораживания", через день, шаблон снимается, водорозетки привинчиваются за ушки на планках, полость заполняется и для надежности шаблон снова устанавливается. Не требуется штробить канаву под установочную планку. Резьбу сгонов, которая будет внутри шаблона надо обернуть бумагой/изолентой/малярным скотчем, без фанатизма, так чтобы не было люфта.
23.09.2020 в 09:48:34
Inter, да, про гигантские отверстия в плитке при выступающих из штукатурки ППР фитингах я забыл. Это реально ужас-ужас, спасибо за поправку. У СП/МП/Меди этой проблемы нет.
23.09.2020 в 10:58:53
Inter написал:
Inter, Супер! Спасибо за такой наглядный ответ. Водорозетку за подлицо со штукатуркой потом ниппель и на него уже смеситель
Получается что ниппель будет завинчен под плиткой? Т.е. доступ к нему (вернее к его граням) чтоб отвинтить будет возможен только если удалить плитку?
23.09.2020 в 11:18:11
Получается что всёж водорозетки нужно приподнять над уровнем штукатурки так чтоб они в итоге сровнялись с плиткой. Чтоб беспрепятственно можно было навинтить ниппель. Иначе я не понимаю как ниппель закручивать до конца в утопленную водорозетку. Либо получится что ниппель будет не до конца закручен либо надо как то ухитриться чтоб закрутить ниппель в отверстие плитки при том диаметр будет уже не самой резьбы ниппеля а диаметр граней ниппеля
23.09.2020 в 14:31:31
Mazayac написал: про гигантские отверстия в плитке при выступающих из штукатурки ППР фитингах я забыл
я бы не называл их гигантскими, а вот проблему они могут создать в паре с эксцентриками
Inter написал: (в случае если эксцентрики окажутся с приличным смещением центров
Mazayac написал: спасибо за поправку
:popcorn мирдружбаветчина ;)
23.09.2020 в 15:13:16
scotfrom написал: Водорозетку за подлицо со штукатуркой потом ниппель и на него уже смеситель
Только не тот нипель, что изображен... и вообще, зря я про него упоминул, это вариант для профессионалов. А получилось что все буквы цифры и рисунки, которые я разместил выше, имели цель показать, что наружная плоскость водорозетки стандартно делается вровень со штукатуркой.
Попробую по-буквенно:
Посчитаем: допустим плитка имеет толщину 7 мм и будет укладываться на гребёнку "шестёрку. Получается плитка+клей=10 мм. А у нас зазор 14...есть два варианта: а) "забить" и установить водорозетки вровень со штукатуркой...в этом, широко распространённом случае, между отражателями и накидными гайками смесителя будут видны 4 мм резьбы эксцентрика б) установить на момент "примораживания" водорозеток между ними и шаблоном шайбы толщиной 4 мм...тогда водорозетки окажутся утопленными относительно поверхности штукатурки, а отражатели по итогу будут полностью закрывать резьбу :applause:
30.10.2020 в 11:14:57
Inter, добрый день. Как и обещал показываю что вышло. Дошли руки доделать начатое..) На ближайшее время - пройдусь по стенам и полу цементным Водостопом и покрою грунтовкой антиплесень. И далее короб из гипсы и плитка.
30.10.2020 в 12:43:37
scotfrom, трубы почему не в изоляции?
30.10.2020 в 14:49:31
Mazayac, которые будут в коробе все изолируются. Сейчас только на холодную изоляции хватило. И то все, вот прям все говорили что этого делать не надо..мол не металл же и теплопроводность другая. Но я всеж не решил рисковать и сделал. Большие отверстия где проштроблено в районе водорозеток, можно заполнить сначала пеной? Или прям сразу штукатуркой? Цементом можно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу