T283TA
T283TA
Местный

Москва

30.03.2007 в 23:55:14

Джошуа написал : 1 Бош лучше Макиты так же как Фестул лучше Фиолента.

Хм... Словоблудие вещь неоднозначная... Давайте лучше скажем так: Макита также лучше Фиолента, как Фестул лучше Боша. Есть возражения ПО СУЩЕСТВУ?

Джошуа написал : Фрезер...люфт на стойках, убожеский упор, слетают наконечники...

Джошуа написал : Поломайся что на Маките, кучу нервов стоит будет сервис. Бош через два дня в строю.

Хорошо вам в Украине... Через 2 дня... Но, видимо, все-таки имелся ввиду проблемный сервис Бош и его же фрезер? Здесь http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=28854 написано достаточно подробно. Неправильно ТОТАЛЬНО поливать грязью производителя. Любого. И Макиту в том числе. Хотя бы потому, что "прорух" у старухи Боша не меньше. И сервис, скажем мягко, тоже оставляет желать лучшего...

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

31.03.2007 в 00:04:09

t283ta написал : Неправильно ТОТАЛЬНО поливать грязью производителя. Любого. И Макиту в том числе.

я бы добавил и Макиту особенно,учитывая опыт и заслуги данного производителя.

0
Джошуа
Джошуа
Местный

Луганск

31.03.2007 в 00:06:11

T283TA написал : Хм... Словоблудие вещь неоднозначная... Давайте лучше скажем так: Макита также лучше Фиолента, как Фестул лучше Боша. Есть возражения ПО СУЩЕСТВУ?

Имплицитно это и так было выражено.

T283TA написал : Но, видимо, все-таки имелся ввиду проблемный сервис Бош и его же фрезер? Здесь http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=28854 написано достаточно подробно.

Волгоград не является територией на которую распространялся ответ.

T283TA написал : Неправильно ТОТАЛЬНО поливать грязью производителя. Любого. И Макиту в том числе. Хотя бы потому, что "прорух" у старухи Боша не меньше. И сервис, скажем мягко, тоже оставляет желать лучшего...

ОК! Больше это не повториться. Только локально. Вы правы.

0
T283TA
T283TA
Местный

Москва

31.03.2007 в 00:11:10

iGor_78 написал : Аж прям интересно - кто-то еще может сделать подобный вывод?

Любой, кто в школе учился и по математике имел больше тройки. В оригинале было: "Маките до Боша как Фиоленту до Фестула." В переводе на формальный язык математики: Б-М=Фе-Фи Из это напрямую следует, что:

1. ЛИБО Если М>Фи (макита лучше фиолента), то Б>Фе (бош лучше фесты)
  2. ЛИБО Если М
0
T283TA
T283TA
Местный

Москва

31.03.2007 в 00:15:51

Джошуа написал : ОК! Больше это не повториться. Только локально. Вы правы.

Вот и консенсус нашелся. К сожалению проблемы с качеством есть у всех производителей (хотя и в разных количествах). К еще бОльшему сожалению качество СЕРВИСА конкретного производителя зачастую ОЧЕНЬ сильно зависит от географии. В итоге получается, что об одном и том же в разных местах могут быть полярно разные мнения...

0
Service-man
Service-man
Резидент

Новосибирск

31.03.2007 в 00:21:43

Помойму ещё зависит и от нашего русского менталитета! Т.е. конкретного подхода к вопросу сервиса!

Поправьте если я ошибаюсь!

0
Джошуа
Джошуа
Местный

Луганск

31.03.2007 в 00:33:30

t283ta написал : Любой, кто в школе учился и по математике имел больше тройки. В оригинале было: "Маките до Боша как Фиоленту до Фестула." В переводе на формальный язык математики: Б-М=Фе-Фи Из это напрямую следует, что:

Скорее элемент формальной логики, под названием "аналогия". Где свойство А по причине сходства переносятся на свойство В.

0
iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

31.03.2007 в 11:09:07

t283ta написал : Любой, кто в школе учился и по математике имел больше тройки. В оригинале было: "Маките до Боша как Фиоленту до Фестула." В переводе на формальный язык математики: Б-М=Фе-Фи Из это напрямую следует, что:

Ну все, мои оценки по данному предмету были незслуженными.

А если он имел в виду динамику изменения, а не статическое состояние? "Пока Макита доберется до Боша, уже Фиолент доберется до Фестула". При этом не тратьте пост, чтобы пояснить взаимное положение Боша и Фестула при этом. :-) Ладно, это я уже для красного словца. Не узрел сразу.

0
sersergei
sersergei
Новичок

Анадырь

02.04.2007 в 03:00:29

Наконец то сфотал я своё «чудо устройство»:D За качество снимков не бейте потому как слова выдержка и диафрагма для меня почти как матюки. Доска для экспериментов была сантиметров 50. Упорчик подбирал методом «научного тыка». Для эксперимента специально брал пилку с неразведённым зубом. Потому как если с неразведенным не уведет, то с разведенным зубом не уйдёт тем более. Это мои такие мысли. Повторюсь, не стреляйте я не профи.:o
Прошу похвалите или поругайте, только конструктивно. Доводы типа «Я вот пилю церкуляркой Фестул и у меня рез лучше» не принимаются. Щас обсуждаем максимум что можно выжать из лобзика. Сколы наверху есть, и мне кажется что они будут всегда, (конструкция лобзика такая) хотя бошевскими пилками не пилил только те что в комплекте. И всякие проклейки лентами и противоскольные вкладыши как «мертвому припарка». А вот резы посередине и нижний, то чистенькие. Короче вывод (Мой, можете поспорить). Если у вас есть лобзик и вам надо отпилить три полки домой в шкафчик, то «пилите Шура пилите».:) Только пару дней надо потренироваться и вылавливать всякие люфты и доли градуса, у меня на это неделя ушла. А вот если вы еще и сам шкафчик хотите сделать, то лучше задумайтесь о церкулярке (Держитесь соседи). Я уже начинаю, но только или о Бошике 55 СЕ или ДеВолт 23550, с Макитой не дружу больше.:sorry:
Хотя и скажу в защиту несколько слов. Очень понравилась подсветка. На неё и повёлся когда выбирал, и на цену. Ни Боша ни Деволта пощупать не мог а макиту щупал. Если получиться скинуть без большой финансовой потери то продам наверное. Хотя отношу все мои кализии с Макитой на косяк конкретно моего экземпляра. Еслиб не это, то лобзик очень понравился, и хрен на этот короткий и жёский шнур. А вот ещё что понял. Я хоть и не являюсь обладателем большой руки но как показала практика, то пилил держа лобзик за двигатель или воще за платформу, за ручку всётаки высоковато для меня. И еще подскажите у меня Макита начинает ползти по столу на 4 скорости, у кого как? На максимальных оборотах, Боши с ДеВолтами на месте стоят? PS Вот это я тут диссертацию наворотил.

0
Вложение
Джошуа
Джошуа
Местный

Луганск

02.04.2007 в 09:44:45

sersergei написал : И еще подскажите у меня Макита начинает ползти по столу на 4 скорости, у кого как? На максимальных оборотах, Боши с ДеВолтами на месте стоят?

Не стоят! Стоят на малых и средних. Выше начинает медленно ползти провоорачиваясь вправо.

sersergei написал : Хотя и скажу в защиту несколько слов. Очень понравилась подсветка.

Это да! Я бы хотел на своем Боше иметь свет. В Боше убрал скобу предохраняющую попадание пальцев под пилку. Не видел из-за нее реза. Вернее рез виден но почему то все время хочется глянуть на скобу и как результат виляю. (у Макиты тоже самое) Еще к чему отнесся с подозрением так это к пластиковому рычагу смены пилок у Макиты. Что то мне подсказывает что в какой то момент она остантеся в руках.

По поводу же пиления шкафчиков и полочек все же думаю что лобзик все же должен работать в паре с фрезером... ну или все таки циркулярка после которой также не мешало бы фрезой пройтись, если речь о ламинате.

0
iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

02.04.2007 в 10:24:25

sersergei написал : Прошу похвалите или поругайте, только конструктивно.

Нормальный компенсатор получился. Если работает на прямом зубе - значит идея подходящая для мебельщиков. Пилка конечно не та, вот и сколы, с другой их можно уменьшить. Только если лобзиком постоянно работать, надо либо замерять длину выпуска компенсатора, либо пусть стоит постоянно, удалив лишний свес. В общем результат говорит сам за себя, имхо. В копилку опыта.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу