Наконец то сфотал я своё «чудо устройство»:D За качество снимков не бейте потому как слова выдержка и диафрагма для меня почти как матюки. Доска для экспериментов была сантиметров 50. Упорчик подбирал методом «научного тыка». Для эксперимента специально брал пилку с неразведённым зубом. Потому как если с неразведенным не уведет, то с разведенным зубом не уйдёт тем более. Это мои такие мысли. Повторюсь, не стреляйте я не профи.:o
Прошу похвалите или поругайте, только конструктивно. Доводы типа «Я вот пилю церкуляркой Фестул и у меня рез лучше» не принимаются. Щас обсуждаем максимум что можно выжать из лобзика.
Сколы наверху есть, и мне кажется что они будут всегда, (конструкция лобзика такая) хотя бошевскими пилками не пилил только те что в комплекте. И всякие проклейки лентами и противоскольные вкладыши как «мертвому припарка». А вот резы посередине и нижний, то чистенькие.
Короче вывод (Мой, можете поспорить). Если у вас есть лобзик и вам надо отпилить три полки домой в шкафчик, то «пилите Шура пилите».:) Только пару дней надо потренироваться и вылавливать всякие люфты и доли градуса, у меня на это неделя ушла. А вот если вы еще и сам шкафчик хотите сделать, то лучше задумайтесь о церкулярке (Держитесь соседи). Я уже начинаю, но только или о Бошике 55 СЕ или ДеВолт 23550, с Макитой не дружу больше.:sorry:
Хотя и скажу в защиту несколько слов. Очень понравилась подсветка. На неё и повёлся когда выбирал, и на цену. Ни Боша ни Деволта пощупать не мог а макиту щупал. Если получиться скинуть без большой финансовой потери то продам наверное. Хотя отношу все мои кализии с Макитой на косяк конкретно моего экземпляра. Еслиб не это, то лобзик очень понравился, и хрен на этот короткий и жёский шнур.
А вот ещё что понял. Я хоть и не являюсь обладателем большой руки но как показала практика, то пилил держа лобзик за двигатель или воще за платформу, за ручку всётаки высоковато для меня.
И еще подскажите у меня Макита начинает ползти по столу на 4 скорости, у кого как? На максимальных оборотах, Боши с ДеВолтами на месте стоят?
PS Вот это я тут диссертацию наворотил.