Service-man

Местный

Новосибирск

31.03.2007 в 00:21:43

Помойму ещё зависит и от нашего русского менталитета! Т.е. конкретного подхода к вопросу сервиса!

Поправьте если я ошибаюсь!

0
Джошуа

Местный

Луганск

31.03.2007 в 00:33:30

t283ta написал : Любой, кто в школе учился и по математике имел больше тройки. В оригинале было: "Маките до Боша как Фиоленту до Фестула." В переводе на формальный язык математики: Б-М=Фе-Фи Из это напрямую следует, что:

Скорее элемент формальной логики, под названием "аналогия". Где свойство А по причине сходства переносятся на свойство В.

0
iGor_78

Местный

Новосибирск

31.03.2007 в 11:09:07

t283ta написал : Любой, кто в школе учился и по математике имел больше тройки. В оригинале было: "Маките до Боша как Фиоленту до Фестула." В переводе на формальный язык математики: Б-М=Фе-Фи Из это напрямую следует, что:

Ну все, мои оценки по данному предмету были незслуженными.

А если он имел в виду динамику изменения, а не статическое состояние? "Пока Макита доберется до Боша, уже Фиолент доберется до Фестула". При этом не тратьте пост, чтобы пояснить взаимное положение Боша и Фестула при этом. :-) Ладно, это я уже для красного словца. Не узрел сразу.

0
sersergei

Местный

Анадырь

02.04.2007 в 03:00:29

Наконец то сфотал я своё «чудо устройство»:D За качество снимков не бейте потому как слова выдержка и диафрагма для меня почти как матюки. Доска для экспериментов была сантиметров 50. Упорчик подбирал методом «научного тыка». Для эксперимента специально брал пилку с неразведённым зубом. Потому как если с неразведенным не уведет, то с разведенным зубом не уйдёт тем более. Это мои такие мысли. Повторюсь, не стреляйте я не профи.:o
Прошу похвалите или поругайте, только конструктивно. Доводы типа «Я вот пилю церкуляркой Фестул и у меня рез лучше» не принимаются. Щас обсуждаем максимум что можно выжать из лобзика. Сколы наверху есть, и мне кажется что они будут всегда, (конструкция лобзика такая) хотя бошевскими пилками не пилил только те что в комплекте. И всякие проклейки лентами и противоскольные вкладыши как «мертвому припарка». А вот резы посередине и нижний, то чистенькие. Короче вывод (Мой, можете поспорить). Если у вас есть лобзик и вам надо отпилить три полки домой в шкафчик, то «пилите Шура пилите».:) Только пару дней надо потренироваться и вылавливать всякие люфты и доли градуса, у меня на это неделя ушла. А вот если вы еще и сам шкафчик хотите сделать, то лучше задумайтесь о церкулярке (Держитесь соседи). Я уже начинаю, но только или о Бошике 55 СЕ или ДеВолт 23550, с Макитой не дружу больше.:sorry:
Хотя и скажу в защиту несколько слов. Очень понравилась подсветка. На неё и повёлся когда выбирал, и на цену. Ни Боша ни Деволта пощупать не мог а макиту щупал. Если получиться скинуть без большой финансовой потери то продам наверное. Хотя отношу все мои кализии с Макитой на косяк конкретно моего экземпляра. Еслиб не это, то лобзик очень понравился, и хрен на этот короткий и жёский шнур. А вот ещё что понял. Я хоть и не являюсь обладателем большой руки но как показала практика, то пилил держа лобзик за двигатель или воще за платформу, за ручку всётаки высоковато для меня. И еще подскажите у меня Макита начинает ползти по столу на 4 скорости, у кого как? На максимальных оборотах, Боши с ДеВолтами на месте стоят? PS Вот это я тут диссертацию наворотил.

0
Вложение
Джошуа

Местный

Луганск

02.04.2007 в 09:44:45

sersergei написал : И еще подскажите у меня Макита начинает ползти по столу на 4 скорости, у кого как? На максимальных оборотах, Боши с ДеВолтами на месте стоят?

Не стоят! Стоят на малых и средних. Выше начинает медленно ползти провоорачиваясь вправо.

sersergei написал : Хотя и скажу в защиту несколько слов. Очень понравилась подсветка.

Это да! Я бы хотел на своем Боше иметь свет. В Боше убрал скобу предохраняющую попадание пальцев под пилку. Не видел из-за нее реза. Вернее рез виден но почему то все время хочется глянуть на скобу и как результат виляю. (у Макиты тоже самое) Еще к чему отнесся с подозрением так это к пластиковому рычагу смены пилок у Макиты. Что то мне подсказывает что в какой то момент она остантеся в руках.

По поводу же пиления шкафчиков и полочек все же думаю что лобзик все же должен работать в паре с фрезером... ну или все таки циркулярка после которой также не мешало бы фрезой пройтись, если речь о ламинате.

0
iGor_78

Местный

Новосибирск

02.04.2007 в 10:24:25

sersergei написал : Прошу похвалите или поругайте, только конструктивно.

Нормальный компенсатор получился. Если работает на прямом зубе - значит идея подходящая для мебельщиков. Пилка конечно не та, вот и сколы, с другой их можно уменьшить. Только если лобзиком постоянно работать, надо либо замерять длину выпуска компенсатора, либо пусть стоит постоянно, удалив лишний свес. В общем результат говорит сам за себя, имхо. В копилку опыта.

0
kvost

Местный

Москва

02.04.2007 в 14:59:11

Джошуа написал : Еще к чему отнесся с подозрением так это к пластиковому рычагу смены пилок у Макиты. Что то мне подсказывает что в какой то момент она остантеся в руках.

Мне почему-то тоже.

sersergei написал : Вот это я тут диссертацию наворотил.

Нормальный ход.

0

in my humble opinion

go

Местный

Ижевск

07.05.2007 в 10:58:30

Джошуа написал : В Боше убрал скобу предохраняющую попадание пальцев под пилку. Не видел из-за нее реза. Вернее рез виден но почему то все время хочется глянуть на скобу и как результат виляю. (у Макиты тоже самое)

Черт, начал плотно работать с новым АЕГом и тоже замучался с этой скобой, быстро разобрать чтоб снять не получилось, отогнуть - не гнется. Может отпилить ?

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

07.05.2007 в 18:53:36

2go

Именно. Я на своем крессе отрезал эту индюшачью соплю нах. :)

0
go

Местный

Ижевск

08.05.2007 в 09:29:26

2Дмитрий Т Спасибо, думал нас мало которые как-то неправильно на линию реза смотрят. Завтра отпилю, тем более жена себе бормашинку Skill купила.... :)

0
T72

Местный

Москва

08.05.2007 в 09:47:52

После приобретения 4324 я несколько засомневался в хвалёном качестве макитовских лобзиков: http://mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=6919&d=1151784367

0
IS

Местный

Челябинск

08.05.2007 в 12:27:11

to T72

Подошва непривычная, я сколько видел, всегда штамповка. Насчет кривизны обращаю внимание, что подошва, будучи затянутой, держится в заданном положении прекрасно, но выставлять ее под прямой угол к пилке надо по слесарному угольнику. Т.е. выставил, затянул и можно работать. А если ставить на глаз, получить прямой угол нереально - конструкция позволяет выполнить юстирвку по месту.

0
T72

Местный

Москва

08.05.2007 в 12:43:47

4324 в кейсе были со штампованной подошвой, без кейса - с литой. :)

Меня удивило то, что пилка криво стоит, хз, толи относительно штока, толи вместе со штоком. Угольником то я прямой угол выставил, но если пилка стоит криво, то это значит, что строго линейного движения уже не будет. :confused:

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

08.05.2007 в 12:46:22

а разве 4324 есть в кейсе?

0
IS

Местный

Челябинск

08.05.2007 в 12:56:43

to Pitbul

Насколько я знаю, в Россию официально поставляет только модификация без кейса и со штампованной подошвой. Есть модификации с литой подошвой и есть в кейсе, но у нас они оказываются только через серые поставки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу