Хочу поднять тему и попросить совета. Сразу оговорюсь что я непроффесионал:o , лобзика никогда у меня не было да и пилить я им не пилил. А тут надумался и решил что если покупать так хороший, чтоб запас мощности был, пилил правильно, желательно подсветка и нравился. Под этоти критерий попали Makita 4340FCT(4350 запал на дизайн, специально ждал когда появится) и Bosch GST 135 BCE, т.е. то что нашлось у нас в городе.
Прошедшие выходные посветил выбору лобзика. Собственно с моделью лобзика определился - Makita 4350FCT. Поэтому выбирал конкретный экземпляр. С продавцом договорились что если не смогу сделать ровный тестовый распил по направляющей то возвращаю назад. Предварительно высталил пилку по транспортиру 90гр. Тестировал на 18мм ДСП неразведенной бошевской пилкой (извиняюсь номер незапомнил, пилка дома осталась) без подкачки. Вобщем ведет влево, через 15 см пилку изгибает, нижняя кромка дугой, в начале пропила 90гр, в конце набегает ~ 10-15гр. Поворачиваю лобзик на 180гр. и веду по направляющей правой стороной - лобзик убегает влево. При внимательном и придирчивом осмотре выяснил что пилка несоосна с платформой. То есть ситуация точь в точь как у автора темы. Вернул лобзик и взял у другого продавца 4340FCT(разница в цене 20$ в пользу последнего) на тех же условиях. Визуальный осмотр показал что пилка стот ровнее. Тестовый пропил (таже пилка и тот же ДСП) показал что ситуация далеко не идеальна, но лучше чем на предыдущем экземпляре. Собственно не знаю что и делать. Супруга сказала что к инструменту нужно привыкнуть и уже практически уговорила меня, если бы не одно но. Обнаружил что при при покачивании выключного лобзика внутри в районе редуктора что-то стучит (может это противовес). Отзовитесь владельцы 4340 :help покачайте свои макиты. К сожалению сравнить с другой макитой не могу, т.к. сегодня понедельник, и соответственно рынок не работает, а оба магазина там. Постукивание это брак или так и должно быть? Вопрос крайне актуален в течение дня, нужно решить оставлять инструмент или нет?:confused: Или все же Bosch (но у него нет подсветки, да и цена +60$)?