31.08.2020 в 11:31:15
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, Какую штукатурку лучше выбрать для кирпичных стен в спальню в плане хорошего сцепления, влагостойкости, трещиностойкости?
Размеры спальни 4.5/2.5/2.5
Штукатурить планируем все стены кроме одной 4.5 м из ПГП.
То есть, две короткие стены - одна с выходом на балкон, другая вход в спальню. И одну длинную. Эти 3 стены - несущие, белый кирпич, в полтора кирпича. Стены неровные, старые. Дом 78 года постройки. Штукатурку известковую я снял. За длинной кирпичной стеной находится кухня и ванная соседей, то есть потенциально может проникать сырость.
31.08.2020 в 12:27:44
обычно нормальные люди для себя кирпич штукатурят только цементными или цементно-известковыми смесями на продажу или услугу - можно бахнуть гипсой но у вас старый силикатный кирпич - он слабый для цемента ...
31.08.2020 в 12:29:21
ротбанд,и будет вам счастье.
телефон 8 905 530 42 54
31.08.2020 в 12:35:15
евгений78 написал: ротбанд
ему очень дорого ротбанд он берет "старатели" и верит что они не отвалятся
дешевле ротбанда будет "айсберг" от кнауф ( 300 руб) , и он торжественно белый - я работал им , замечтательная смесь !
31.08.2020 в 12:39:35
fhntv написал:
дешевле ротбанда будет "айсберг" от кнауф ( 300 руб) , и он торжественно белый - я работал им , замечтательная смесь !
fhntv, Старатели рекомендуют штукатуры. Я нигде не говорил, что мне нужны дешёвые штукатурки. Хватит уже о том, что мне дорого что-то.
31.08.2020 в 12:53:45
rudentsov написал: рекомендуют штукатуры
вам надо определится либо вы делаете работы силами "штукатуров" попутно доверяя их мнению либо спрашиваете другое мнение два мнения одинаковыми быть не могут старатели стоит как айсберг - при этом хуже по качеству
31.08.2020 в 14:03:34
fhntv написал:
rudentsov написал: рекомендуют штукатуры
вам надо определится либо вы делаете работы силами "штукатуров" попутно доверяя их мнению либо спрашиваете другое мнение два мнения одинаковыми быть не могут старатели стоит как айсберг - при этом хуже по качеству
fhntv, нет у нас Айсберга в магазинах
31.08.2020 в 16:47:41
тогда выбирайте из того что есть - самое лучшее и да - продвигайтесь в вопросах вот вам темы для будущих тем : маяки ? пластик или сталь ? установка маяков ? на ляпухи или крепления ? отвес или лазер ? штукатурка - накидывание или намазывание ? подрезка ? сверху вниз или снизу вверх ?
31.08.2020 в 21:35:06
rudentsov написал:
fhntv написал:
fhntv, Старатели рекомендуют штукатуры. Я нигде не говорил, что мне нужны дешёвые штукатурки. Хватит уже о том, что мне дорого что-то.
rudentsov, :eek: нормальные штукатуры такого не посоветывают
телефон 8 905 530 42 54
01.09.2020 в 00:12:03
евгений78 написал:
rudentsov написал:
rudentsov, :eek: нормальные штукатуры такого не посоветывают
евгений78, ему просто все равно, что я возьму, лишь бы на работу пригласил, я так понял.
И ещё местные форумчане вполне себе хвалят Старателей, либо советуют:
SergSB написал: Старатели серьезная фирма. Все нормально они делают. Даже отрицательный отзыв не показатель - ведь это будет человеческая ошибка "мастера". Шпаклевка потребуется.
Грэй написал: берите.
Хотел я получить нормальный совет по штукатурке, а получается опять разные мнения
01.09.2020 в 00:19:03
fhntv написал: тогда выбирайте из того что есть - самое лучшее и да - продвигайтесь в вопросах вот вам темы для будущих тем : маяки ? пластик или сталь ? установка маяков ? на ляпухи или крепления ? отвес или лазер ? штукатурка - накидывание или намазывание ? подрезка ? сверху вниз или снизу вверх ?
fhntv, если я когда-нибудь что-нибудь буду штукатурить, то обязательно учту
01.09.2020 в 00:51:07
rudentsov написал: если я когда-нибудь что-нибудь буду штукатурить, то обязательно учту
вы не поняли - это список будущих тем- вопросов с вашим участием ибо вы и сейчас не штукатурите а спрашиваете логично продлить список вопросов до минимального (см перечень)
rudentsov написал: просто все равно, что я возьму, лишь бы на работу пригласил, я так понял.
именно, но и вам все равно видимо - раз покупаете самые дешевые "старатели"
01.09.2020 в 01:05:37
fhntv написал:
rudentsov написал: если я когда-нибудь что-нибудь буду штукатурить, то обязательно учту
вы не поняли - это список будущих тем- вопросов с вашим участием ибо вы и сейчас не штукатурите а спрашиваете логично продлить список вопросов до минимального (см перечень)
rudentsov написал: просто все равно, что я возьму, лишь бы на работу пригласил, я так понял.
именно, но и вам все равно видимо - раз покупаете самые дешевые "старатели"
fhntv, пока время есть просто. Сам штукатурить не собираюсь. Только сегодня стену вычистил от старой штукатурки. Есть время выбрать новую. Правда форум мне в этом пока не сильно помог. Прямо противоположные мнения не способствуют этому.
По маякам конечно.
Другой вопром интересует - нужно ли оштукатуривать большую стену 4.5 х 2.5 по армирующей сетке. Хотя наверное и в этом вопросе мнения будет разные.
01.09.2020 в 01:53:51
rudentsov написал: нужно ли оштукатуривать большую стену 4.5 х 2.5 по армирующей сетке
отличный наброс на вентилятор :applause: :D ждем палитры мнений ...
rudentsov написал: форум мне в этом пока не сильно помог. Прямо противоположные мнения не способствуют этому
выбор вам противопоказан у вас нет склонности к анализу данных один человек посоветовал старатели два других - ротбанд и ?
01.09.2020 в 08:37:53
fhntv написал:
Radio написал: всего-навсего
ну ну ... ага
Radio написал: Вам по-хорошему надо руки вырвать, милейший. Вместе с ногами и языком
а вам ? не вырвать а вставить ? что и куда ? :D
AndyMirror написал: Вы думаете к домам медные кабели подводят?
да, думал что медные... не разрушайте мою веру в прекрасное
rudentsov написал: стиралка, микроволновка и чайник из одной розетки
по очереди - вот ключевой момент
rudentsov написал: Теперь одновременно включать не буду
ежик забыл как дышать и умер (с) анекдот ;)
rudentsov написал: по штукатурке
по штукатурке я - гений но у вас в магазине только ерунда продается штукатурьте ей
fhntv, на вкус ещё не тестировали штукатурки? Вот это было бы гениально.
Вот вам небольшой анализ:
Все ваши советы не аргументированы, анализировать тут нечего.
Более менее нормальные советы увидел только от одного, максимум пары человек.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу