04.09.2020 в 21:38:55
AKI написал:
Микитович написал: ему так менеджеры (маркетолоХи) в инструкции написали
Если бы тут были буквы из инструкции, то это было бы интересно. Разумеется, идеальных материалов не бывает и просто нахваливать какой-либо смысла нет. Но вот Гипердесмо в сравнении с Церезитом CL51:
- У Гипердесмо более высокая разрешенная температура эксплуатации. Это означает, что без ограничений можно гидроизолировать область труб ГВС и отопления. Да и под обычным подогреваемым полом Гипердесмо прослужит дольше.
- Механическая прочность. Церезит CL51 после высыхания напоминает по свойствам латексную краску. То есть твердый, но не очень эластичный. Гипердесмо скорее похоже на резину: упругая и может растягиваться без разрыва до 500%. Ножом режется с трудом.
- Основа. У Церезит она водная. В этом есть плюс (почти без запаха), но есть и минус: при нанесении на стальные элементы - будет образовываться ржавчина, а деревянные могут разбухнуть или покоробиться. Гипердесмо на синтетической основе, поэтому для всего, где не желателен контакт с водой - подходит. Но имеет сильный запах (как у алкидной эмали). Поэтому надо наносить в СИЗ.
Кроме того, Гипердесмо образует довольно гладкую поверхность и для увеличения адгезии ее нужно присыпать песком (просеянным или промытым). Это дополнительная операция, хотя результат дает – прекрасный.
Гипердесмо - одна из самых дорогих ГИ. Это тоже минус, но, когда есть ограничения по температуре или поверхностям нанесения - этот тип ГИ - вне конкуренции.
AKI, Ребят, вы с профессиональными материалами вообще не знакомы??? Мне смешно когда люди лезут гидроизолировать ответственные места CL51 и гипердесмо. Даже страшно становится за ваших заказчиков.
04.09.2020 в 21:40:43
AKI написал:
jekasus написал: Снаружи, кстати и УВ-защита есть
Да, верно. В далеком 1997-м(?) когда Гипердесмо привезли в Россию, в качестве "референса" (образцов использования) выступали греки. У них на плоских кровлях очень любили белый Гипердесмо.
AKI, Я очень люблю белы гипердесмо на плоских кровлях, он очень легко отлетает, например Золотые Ключи в этом году, даже усилий не нужно прикладывать. Ребята вы в каком веке живёте, материалы уже давно другие.
04.09.2020 в 22:06:48
nadegniy написал: Я очень люблю белы гипердесмо на плоских кровлях, он очень легко отлетает,
Возможно что-то где-то отлетает, но чтобы отчистить Гипердесмо с обычной ЖБ панели лично мне приходилось использовать болгарку с алмазной чашкой. Шпателем это было просто нереально.
nadegniy написал: AKI, Ребят, вы с профессиональными материалами вообще не знакомы? Ребята вы в каком веке живёте, материалы уже давно другие.
Просто мечтаю, чтобы вы открыли нам глаза и рассказали про "профессиональные материалы". Ибо без этого ваши заявления - пустой троллинг.
04.09.2020 в 22:34:01
AKI написал: Просто мечтаю, чтобы вы открыли нам глаза и рассказали про "профессиональные материалы".
+1
07.09.2020 в 20:45:37
AKI написал:
nadegniy написал: Я очень люблю белы гипердесмо на плоских кровлях, он очень легко отлетает,
Возможно что-то где-то отлетает, но чтобы отчистить Гипердесмо с обычной ЖБ панели лично мне приходилось использовать болгарку с алмазной чашкой. Шпателем это было просто нереально.
nadegniy написал: AKI, Ребят, вы с профессиональными материалами вообще не знакомы? Ребята вы в каком веке живёте, материалы уже давно другие.
Просто мечтаю, чтобы вы открыли нам глаза и рассказали про "профессиональные материалы". Ибо без этого ваши заявления - пустой троллинг.
AKI, Вы видимо не бываете на стройках и невидите как это гипердесмо дачники суют везде куда не попадя. Это очень дешёвая гидроизоляция, есть более достойные, на более серьёзной химии.
07.09.2020 в 20:46:31
jekasus написал:
AKI написал: Просто мечтаю,
Будете разочарованы...
nadegniy написал: Прежде чем о чём-то спорить и писать изучите материал и рекламации по нему.
Или пишем, или молчим. Болтовня в пустоту никого не интересует. Или, в поле, пасти овец...
jekasus, Рымынские овцы видно счастливы.
07.09.2020 в 21:30:45
Баш майсторът
07.09.2020 в 22:31:53
nadegniy написал: AKI, Вы видимо не бываете на стройках и невидите как это гипердесмо дачники суют везде куда не попадя. Это очень дешёвая гидроизоляция, есть более достойные, на более серьёзной химии.
Ясно. Кроме унылого троллинга с переходом на личности ничего у вас нет. Слив засчитан.
08.09.2020 в 08:09:41
AKI, да забейте. Чего можно взять с торгаша, который сам в жизни руками ни метра стены не отштукатурил, ни метра плитки не уложил, но при этом важно дует щеки и всех учит, как правильно работать. :)
08.09.2020 в 20:10:45
AKI написал:
nadegniy написал: AKI, Вы видимо не бываете на стройках и невидите как это гипердесмо дачники суют везде куда не попадя. Это очень дешёвая гидроизоляция, есть более достойные, на более серьёзной химии.
Ясно. Кроме унылого троллинга с переходом на личности ничего у вас нет. Слив засчитан.
AKI, Слив как раз с вашей стороны, у меня сейчас будет очередной бассейн с гипердесмо с заранее предсказуемым результатом. Но материал уже куплен и поэтому заказчик решил делать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу