Inter

Местный

Новосибирск

11.09.2020 в 06:20:55

wertyz написал: что такое нижняя стартовая

Инсталляция будет зашиваться гипсокартоном под плитку? Для этого строится каркас из металлопрофилей, начинается с присверливания стартового профиля к полу

wertyz написал: которая должна перебить ппр?

да не должна, но который там по счёту исполнитель будет к тому моменту... про трубы в полу у него мысли вряд ли появятся

wertyz написал: нужно разобраться насколько все фатально или терпимо

Настолько-насколько Вы готовы терпеть.

wertyz написал: бить кирпич по совету Inter не очень есть желание

Это понятно, у кого ж возникнет желание сначала заплатить за материалы и работу, а потом платить за разрушение, вынос/вывоз мусора, и остаться на отправной точке, потеряв деньги, время, нервы... всё это я отчётливо осознавал и не имел желания злорадствовать, это даже не

Mazayac написал: поучения топикстартеру

а просто очевидные факты, которые могут помочь Вам задуматься, поразмышлять и принять какое-то решение. Но для этого хорошо бы знать-о чем размышлять. Для примера, порассуждаем о подключении инсталляции. Про высоту унитаза отдельно позднее, сейчас о втором прямом угле. По правилам он не допускается и хотя мы с Mazayac имеем мнение

Inter написал: Mazayac написал: угол 110-й 90 градусов - кстати, и с ним всё будет работать десятилетиями, хоть это формально и неправильно.

будет работать и работать на 100 процентов эффективности-несколько разные вещи...и я бы сам предложил такой вариант, если б речь шла о безвыходной ситуации

Неплохо бы знать, какие возможны последствия. Вот закончился ремонт, переехали и стали жить. Каждый день, каждый член семьи пользуется унитазом хотя бы один раз "по большому". После смыва на чаше остаются следы и требуется их удалять щёточкой или ершиком, гигиенический душ очень помогает в этом занятии, потом произвести повторный смыв. И так длится изо дня в день. И рано или поздно надоедает, встает вопрос о замене унитаза, возможно попался не подходящий. Финансовое положение к тому времени стабилизировалось и расставание с деньгами не так критично, как накопившийся негатив от ежедневных неудобств. НО! Желание заменить унитаз вдребезги разбивается об знание, что канализация смонтирована не по правилам. И не понятно-что является причиной-унитаз или канализация. Понятно, что придётся эту идею отложить "в долгий ящик", до следующего ремонта и продолжать терпеть неудобства. Вот теперь, можно прикинуть-что делать сегодня и сейчас-рискнуть, разобраться только с высотой унитаза или раздолбить несколько нижних кирпичей, сделать

Inter написал: фото крестовины с размерами от стяжки до края раструба

получить советы как смонтировать нормальную канализацию, в том числе на кухню и, возможно, душевой поддон удастся занизить.

Mazayac написал: метка инсталляции на высоте 1 метра от будущего чистового пола выставлена?

присоединяюсь к вопросу, только слегка расширю его-она есть, вообще, высота чистового пола?

0
Inter

Местный

Новосибирск

11.09.2020 в 06:24:38

AndyMirror написал: wertyz написал: бить кирпич по совету Inter не очень есть желание

Я вот тоже не понимаю зачем.

Зачем бить кирпич я подробно объяснил _своё_мнение. Хотелось бы узнать зачем

AndyMirror написал: Коллектор переделать.

в доходчивой форме.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

11.09.2020 в 09:30:31

Inter, чистка или не чистка унитаза ёршиком никак не зависит от скорости смыва, не пугайте человека.

0
wertyz

Местный

Very

11.09.2020 в 10:35:17

Mazayac написал: Inter, чистка или не чистка унитаза ёршиком никак не зависит от скорости смыва, не пугайте человека.

Mazayac, тоже об этом подумал. Не думаю что неправильный угол 90 градусов, повлияет на грязноту унитаза, и работу ёршиком.

0
Inter

Местный

Новосибирск

11.09.2020 в 17:44:08

Mazayac написал: чистка или не чистка унитаза ёршиком никак не зависит от скорости смыва

Много от чего зависит-от самого унитаза, от продуктов на столе, от состояния здоровья вообще, желудка, кишечника в частности. И несомненно, зависит от того, будут или нет лишние торможения потоку при сливе в "наши" унитазы с их заведомо порочной "европейской" конструкцией. Поэтому, чем строить иллюзии-лучше изначально правильно смонтировать систему канализации. Это что-так сложно... или стоит существенно дороже? Когда вместо 90-го угла надо поставить два 45-ых и таких углов с десяток наберётся... это что-опрокинет весь бюджет ремонта?

Mazayac написал: не пугайте человека

он не пугливый, вот

wertyz написал: Не думаю что неправильный угол 90 градусов, повлияет

значит можно спать спокойно.

0
wertyz

Местный

Very

12.09.2020 в 08:40:07

Inter, можно ли оставить инсталляцию на нужном мне месте (текущем) и заменить 90 угол на два 45?

0
Inter

Местный

Новосибирск

12.09.2020 в 10:39:11

Я не могу ответить на этот вопрос, т.к. не удалось получить

АПОСТОЛ написал: фото канализационного стояка

размеров, которые позиционировали бы отводы крестовины относительно стен и инсталляции. Если кто-то скажет, что можно ответить на этот вопрос, не имея этой информации, то это будет Гений №2, но вроде как первого пока достаточно... С большой долей вероятности можно, только начинать придётся с перфоратора. Но и результат будет достойный. Что касается

wertyz написал: можно ли оставить инсталляцию на нужном мне месте (текущем)

до сих пор нет ответа на очередной (и тоже не мной заданный вопрос)

Mazayac написал: метка инсталляции на высоте 1 метра от будущего чистового пола выставлена?

Тут вроде как сложностей особых не должно возникнуть, но в этом надо всё же убедиться-что вот она стоит на этом месте, метка выставлена. И поскольку это место самое лучше, то за него бороться. Правда, если вспомнить, что мы сейчас рассуждаем о сливе с унитаза, то этом плане предложенное мной положение инсталляции, однозначно выигрывает. Впрочем, как и по другим позициям, но это уже совсем другая история.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

12.09.2020 в 14:09:17

wertyz написал: можно ли... заменить 90 угол на два 45?

wertyz, если есть место под 2х45 - меняйте конечно. Согласно нормативным документам переходы вертикальных участков в горизонтальные, а также повороты горизонтальных участков канализации на 90 градусов должны выполняться двумя отводами по 45 градусов или тремя по 30 градусов.

0
Inter

Местный

Новосибирск

14.09.2020 в 11:56:50

Сегодня сайт "буксовал" полдня, а когда заработал пришло лс от ТС, отправленное десять дней назад

:applause: На всякий случай отвечу тут-45.

0
wertyz

Местный

Very

18.09.2021 в 23:46:17

Mazayac написал: wertyz, метка инсталляции на высоте 1 метра от будущего чистового пола выставлена?

Mazayac, к сожалению оказалось нет, идиот ее выставил на 1200ммм. Все переделали, поставили другой трап - AlcaPlast 750mm, трассу к нему проложили 40мм канализацией, чтобы ничего не штробить и не резать арматуру.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу