FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

04.09.2020 в 13:31:25

евгений78 написал:

FARAON7575 написал:

шуша написал: FARAON7575, да знаю я про этот шик, но, согласитесь, это все же не совсем то. И как ни крути, а нарушена эмаль, значит, со временем в любом случае это скажется, уж не знаю как.

шуша, ну да,немного нето,у вас натуральный цэк,а искусственный другие узоры имеет,как отразится при эксплуатации не знаю,но могу спросить,есть ванная комната с настоящими кракелюрами... евгений78,похоже на очень слабое покрытие поцарапанное песком в составе затирки

FARAON7575, затирка эпок сидная,месяц стояла без царапин,периодически заезжал на объект,не всматривался конечно но...и на кухоньшиков грешить немогу,хотя с кухней накосячили,и меняли,но чем могли так местами поцарапать непонятно

евгений78, ну если не кераколл жидкая керамика эпокси была,то в основных продаваемых кварцевый песок в основе,он мог покарябать по сути,но думаю больше царапин мелких было бы,у вас на фото как то точечно расположены царапки,может камера не передаёт;будете на обьекте-если вокруг видимых единичных царапин есть куча мелких-то это скорее всего от кварцевого песка,если царапины "одиноки",то это нечаянно чем то задевать могли рабочие и кухонщики в том числе

шуша написал: FARAON7575, спасибо, посмотрите, пожалуйста. Непонятно, что делать и как жить дальше. Вот реально. Долго выбирали, вроде импорт. Известная фирма. Ну что ж такое? Что брать тогда? Неприятный внешний вид, значит. Вот почему же тогда искусственный цек смотрится нормально?

шуша, у искусственных куча мелких,можно сказать прямых полосок,то есть они больше забивают плитку и воспринимаются как единое целое с плиткой,а натуральный цэк он похож на лопнутое каленое стекло и глаз его воспринимает именно как трещины,а не узор скорее всего

0
шуша
шуша
Новичок

Москва

04.09.2020 в 15:52:14

Вот фото плитки. Достаточно прочная, не гнётся руками, конечно.

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

04.09.2020 в 16:02:47

положите на стол плитку, в центр металлический предмет ( шарик диаметром 3 мм, что либо подобное , можно просто крупинку риса) и нажмите руками на вершины треугольника вы увидите знакомые трещины

0
шуша
шуша
Новичок

Москва

04.09.2020 в 16:16:28

fhntv, вы прямо меня пугаете. Жалко плитку портить, хотя абсолютно не верится в ее непригодность. А что, хорошая плитка с глазурью так себя не поведет, если провести тот же эксперимент? Шарик диаметром 3 мм - не такой уж маленький предмет, возможно, любая глазурь треснет, если так делать? Да и плитка может треснуть. Нет?

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

04.09.2020 в 23:15:55

шуша написал: Нет?

зачем жалеть остатки плитки для нужд науки ? ;) мягкая плитка допускает деформацию ведущую к трещинам глазури нормальная плитка такое допускает при значительно больших величинах деформации керамогранит не допускает вовсе плиточный клей приклеивая - стягивает ее, напрягает тело плитки на изгиб поэтому получаются трещины поверхностной глазури

0
шуша
шуша
Новичок

Москва

06.09.2020 в 17:54:44

fhntv, сегодня была на строительной выставке, где сфоткала свою плитку, только белую, приклеенную на большой площади стены. Никаких трещин на ней нет. Не понимаю, в чем причина трещин на моей такой же.

0
Covboy
Covboy
Резидент

Брянск

06.09.2020 в 19:57:39

шуша, Вам просто попалась бракованная партия. Подрозетник таких "лучей" не даст. Совсем. Если плитка и глазурь нормальные, то и никакой клей не разорвëт еë.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу